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Top News

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Gourmet News

Guide Michelin 2024

Die neuen Sterne für Deutschland sind da!

Guide Michelin in Hamburg veröffentlicht

Sterne

Live aus Hamburg: Der Guide Michelin 2024 für Deutschland

Ab 19 Uhr: Livestream zur Veröffentlichung des Guide Michelin

Guide Michelin

Wer könnte einen neuen Stern bekommen?

Restaurants, die nach den Bewertungen der anderen Restaurantführer die heißtesten Kandidaten für eine Aufwertung sind.

Wettbewerb

Maurizio Oster gewinnt Deutz Trophy

Wettbewerb auf Mauritius

Team Schwarzgold | Foto: Sascha Perrone

Eröffnung

Pierre Beckerling ab Ende April im Schwarzgold

Neues Restaurant in der ehemaligen Kokerei Hansa

Restaurant-Kritik

La Société, Köln

„Leon Hofmockels Küche ist aromatisch, sehr harmonisch und gleichzeitig sehr detailreich. Seine Gerichte sind klug durchdacht und kreativ, das Handwerk makellos.“

Renovierung

Zur Weinsteige: Neuer Glanz für altes Eichenholz

Jörg Scherle kocht mit japanischen Einflüssen

Restaurant-Rangliste 2024

Griechenland: Delta bestätigt ersten Platz

Rangliste mit 15 Restaurants

Österreich

A la Carte Guide: Zwei Rankings, ein Sieger

Die Top100 in Österreich

Ranking

Plätze 51 bis 100 der Asia's 50 Best

Zwölf neue Restaurants in der erweiterten Rangliste

Produkt

Ostereier aus dem Tantris

Œuf de Pâques von Maxime Rebmann

Janaína Torres Rueda | Foto: Marcus_Steinmeyer

Auszeichnung

Janaína Torres zur 'The World's Best Female Chef 2024' gewählt

The World's 50 Best Restaurants zeichnen brasilianische Köchin aus

Medien

Ex-Falstaff-Chefin wechselt zu Kalk&Kegel

Lisi Brandlmaier wird Kulinarik-Chefreporterin bei dem österreichischen Magazin

Giorgo Mimisa

Personalien

Schloss Loersfeld mit neuem Führungsteam

Giorgo Mimisa will Stern behalten

Personalien

Neue Mannschaftsaufstellung im Tohru in der Schreiberei

Alexander Will neuer Restaurantleiter, Christian Rainer wird Maître Sommelier

Restaurant-Kritik

Aifach Reisers, Würzburg

„Mit viel Liebe und Leidenschaft kreierten die beiden Küchenchefs Stephan Jamm und Markus Meckel mit ihrem Team Gerichte, die nicht nur visuell beeindrucken, sondern auch geschmacklich.“

Falstaff 2024

Erstmals drei 100-Punkte-Restaurants

Steirereck, Ikarus und Amador erhalten Höchstbewertung

Namensänderung

Luce d’Oro heißt jetzt IKIGAI

Das Zwei-Sterne-Restaurant im Schloss Elmau trägt zukünftig nicht nur einen neuen Namen

Norbert Kiraly | Foto: Jannis Hagels

Personalie

Neuer Küchenchef im Studio Bellerive

Norbert Kiraly setzt auf klassische Brasserie-Küche mit amerikanischen Grill-Einflüssen im AMERON Zürich Bellerive au Lac

Wettbewerb

Bocuse-d'Or-Finale ohne Deutschland

Dänemark gewinnt europäischen Vorentscheid

Restaurant-Kritik

Pop-up auf der Baustelle, Schluchsee

„Dies war ein durchweg gelungenes Menü, vielleicht das Beste, was ich hier gegessen habe.“

Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Matthias Diether

Herausforderungen in Estland, Lettland und Litauen

Personalie

Jan Möller ist ins Hotel Hohenhaus gewechselt

Neuer F&B-Manager übernimmt die Verantwortung die Restaurants des Hotels in Herleshausen

Guide Michelin 2024

Frankreich: Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants

Höchstbewertung für das La Table du Castellet und das Le Gabriel – La Réserve

Personalie

Marco Akuzun verlässt das Markos

Medienbericht: Der Sternekoch will aus der Gastronomie aussteigen

Personalie

Neuer Küchenchef im Weinstock in Volkach

Hendrik Friedrich übernimmt die Nachfolge von Cornelia Fischer

Guide Michelin 2024

Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in Hongkong und Macau

95 Restaurants erhalten einen oder mehrere Sterne

Restaurant-Kritik

Obauer, Werfen

„Natürlich merkt man die Tradition, die Erfahrung, die im Umgang mit Aromen steckt. Da ist nichts zu viel, alles sehr stimmig“

Neues Projekt

Tim Raue goes Fernsehturm

Spitzenkoch kocht ab 2025 mit dem Team des Berliner Fernsehturms

Marcel Kube | Foto: Ecki Raff

Personalie

Neuer Küchenchef im Schweriner Weinhaus Uhle

Marcel Kube leitet die Küche des Gourmetrestaurants 1751

Events

Sens Sommerresidenz der Starchefs

Marcel Koolen kehrt zurück nach Vitznau

Restaurant-Kritik

L'Auberge Saint Laurent, Sierentz

„Hier wird französische Klassik auf hohem Niveau zelebriert“

Eröffnung

Philipp Klett übernimmt Villa Bodeblick

Früherer Gastgeber und Küchenchef der Giorgia-Augusta-Stuben in Göttingen wechseln in den Harz

Jobangebote in der Gastronomie

Hier finden Sie aktuelle Angebote!

Mehr

Neue Restaurant-Kritiken aus unserem Forum

Restaurant-Kritik

Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Heppingen

„Herr Binder hat die Stilistik der Küche behutsam weiterentwickelt. Sie trägt jetzt zweifellos seine Handschrift, stellt aber keinen Bruch zu früheren Zeiten dar.“

Restaurant-Kritik

Sparkling Bistro, München

„Mal freue ich mich über puren Produktgeschmack, mal über einen Wohlgeschmack, der die Seele wärmt.“

Restaurant-Kritik

Tohru in der Schreiberei

„Insgesamt war ich vom Menü von Tohru Nakamura tief beeindruckt.“

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Der Gourmet-Club - Alle geplanten Termine im Überblick:

Menü des Monats

April 2024: Dichter **, Thomas Kellermann, Rottach-Egern

am 12. April 2024 - Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

GourmetTour

April 2024: Paris

mit den Drei-Sterne-Restaurants Plénitude und Le Cinq

Menü des Monats

Mai 2024: Memories ***, Sven Wassmer, Bas Ragaz

am 3. Mai - Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

GourmeTour

Mai 2024: London

29.-30. Mai: Gordon Ramsey & Core by Clare Smyth

Menü des Monats

Juni 2024: Schanz ***, Thomas Schanz, Piesport

am 7. Juni - Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

Menü des Monats

Juli 2024: Bareiss ***, Claus-Peter Lumpp, Baiersbronn

am 5. Juli - Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

Menü des Monats

August 2024: Coeur d'Artischaut **, Frédéric Morel, Münster

am 9. August - Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

Menü des Monats

September 2024: Tim Raue **, Tim Raue, Berlin

am 6. September- Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

GouremTour

Oktober 2024: Barcelona

eise nach Barcelona ist vom 16.10. - 20.10.2024

Menü des Monats

November 2024: VOTUM **, Benjamin Galleim, Hanover

am 8. November - Reservierung und Fragen bitte an club@restaurant-ranglisten.de

Kulinarische Events

Kulinarische Seereise

Veranstaltungsort ist: Nürnberg
Bayern

im ZweiSinn in Nürnbeg

Söl'ring Hof

Kochkurs im Söl'ring Hof

Veranstaltungsort ist: Rantum
Schleswig-Holstein

Thema: Lamm

Moses Ceylan feat. Benjamin Gallein

Veranstaltungsort ist: Hannover

Gourmeaster im VOTUM

Osterfest im Posthotel Alexander Herrmann

Bayern

Private Dinner mit Küchenparty und Live Musik

Platzhalter Bild

EVENT

Oster Caviar Event im Obendorfer´s Eisvogel

Bayern

Ein festliches Menü in einem stilvollen Ambiente eines Zwei-Sterne-Restaurants

Kochbuch-Rezensionen

Mexiko – Das Kochbuch

Kaisergranat.com

Auf rund 700 (!) Seiten zeigt dieses Kochbuch die authentisch-mexikanische Küche unterteilt in elf Kapitel mit mehr als 600 Rezepten: Streetfood und Snacks, Salate und Vorspeisen, Eier, Suppen, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, Saucen, Reis und Bohnen, Brot und Gebäck, Getränke und Desserts.

Koreanische Küche

Kaisergranat.com

Dieses ist aktuell das beste Kochbuch für koreanische Küche, die auch im Alltag machbar ist. Jina Jung zeigt mit klar beschriebenen Rezepten, wie koreanische Gerichte zuhause gelingen können. Mit überschaubaren Zutatenlisten und starken Aromen.

Japan vegetarisch – Das Kochbuch

Kaisergranat.com

Purismus, Ästhetik und Ruhe sind drei Merkmale, die dieses äußerst hochwertige Kochbuch auszeichnen. In ihm lernt man die japanische Küche von ihrer veganen und vegetarischen Seite kennen. Mit Rezepten, die die Qualität und den Geschmack der Zutaten in den Vordergrund stellen.

Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan.

Kaisergranat.com

Carlo Cao zeigt mit seinem umfangreichen Kochbuch sehr genussvolle vegane Rezepte mit mediterraner Prägung

Gourmet-Club