Zum Hauptinhalt springen

Premiere

Die Küchenheiligen in Heiligendamm


Veranstaltungsort ist: Heiligendamm

Spitzenköche aus Mecklenburg-Vorpommern zu Gast in Heiligendamm

Ronny Siewert und Steffen Duckhorn
Ronny Siewert und Steffen Duckhorn

Die Einladung von Ronny Siewert, Sternekoch im Gourmetrestaurant Friedrich Franz an Spitzenköche aus ganz Deutschland zu „Ronny Siewert & Friends“ im November ist mittlerweile schon Monate im Voraus ausgebucht. Deshalb hat sich der Chefkoch zusammen mit seinem Kollegen Steffen Duckhorn vom Kurhaus Restaurant etwas ganz Neues einfallen lassen: Am Samstag, 14. April 2018 feiern ‚Die Küchenheiligen‘ Premiere im Grand Hotel Heiligendamm. 

Eingeladen sind acht der besten Köche der Region zur großen Küchenparty. Mit dabei sind Pierre Nippkow, Ostseelounge im Strandhotel Fischland/Darß, Tom Wickboldt, The  O´Room in Heringsdorf, Daniel Schmidthaler, Alte Schule in Fürstenhagen, Andre Münch aus dem Butt in Warnemünde, Helge Balow aus dem 5 Elemente des Trihotels Rostock und Björn Kapelke vom Gutshaus Stolpe. Kleine Überraschung: Auch der Köche-Nachwuchs wird sich präsentieren. 

Diesmal endet die Party bestimmt nicht an der Küchentür: Ob nun mit dem DJ hinter dem Kochtopf, im Cocktailkleid am Herd oder beim Fachsimpeln mit den Spitzenköchen am Kochtresen im Ballsaal. Und einen guten Zweck hat das frische, außergewöhnliche Format dazu: Ein Teil der Einnahmen gehen an das Münster Bad Doberan für den Erhalt der historischen Klosteranlage. 

Mit diesem neuen Format gibt es nun auch im Frühling in Heiligendamm ein echtes kulinarisches Highlight mit Spitzenköche aus der Region, so dass die Freunde des guten Essens und Trinkens nicht bis zum 10. November warten müssen, wenn in diesem Jahr zum sechsten Mal wieder mit „Ronny Siewert & Friends“ das nächste Gourmet-Highlight wartet. 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Friedrich Franz

Grand Hotel Heiligendamm
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan

Zum Restaurantprofil

Ostseelounge

Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Chef: Matthias Stolze, André Beiersdorff
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+49 (38226) 52 999

Zum Restaurantprofil

The O'Room

Kulmstr. 33
17424 Heringsdorf (Usedom)

Zum Restaurantprofil

Klassenzimmer

Alte Schule Fürstenhagen
Zur Alten Schule 5
17258 Feldberger Seenlandschaft

Zum Restaurantprofil

Der Butt

Yachthafenresidenz Hohe Düne, Yachting & SPA Resort
Am Yachthafen 1
18119 Rostock-Warnemünde

Zum Restaurantprofil

Gutshaus Stolpe

Relais & Chateaux Gutshaus Stolpe
Peenstr. 33 - bei Anklam
17391 Stolpe
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 8
+49 (39721) 55099

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club