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ZweiSinn

Nürnberg (Deutschland)

Kontaktdaten

 
Adresse: Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg
Küchenchef: Stefan Meier
Kategorie: Innovative Gourmetküche
+49 (911) 9230 0823

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

Lunch: Di - Sa 12:00h - 14:00h
Dinner Bistro: Di - Sa 18:00h - 22:00h
Dinner Fine Dining: Di - Sa 18:30h - 22:00h

    Geschlossen:
  • 01. - 18. Januar 2017

Info

NEUERÖFFNUNG am 25.03.2016

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
215
Gesamtpunkte
92,00

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Team

person
Chef de Cuisine
Stefan Meier
person
Sommelier
Stephan Voit

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 38
Mitarbeiter 11
Preise À la carte: 15€ - 35€
Fine Dining: 5 Gänge 80€
Preis für Menü € 95 für 10 Gänge
Kulinarische Highlights Die Küche verbindet Moderne und Tradition: kreativ, bodenständig aber außergewöhnlich, jung
Vorspeise FRÄNKISCHE TAPAS 16 €
Ochsenmaulsalat | Bratwurstsülze | gebackener Presssack mit Apfel-Chutney | Meerrettichmousse mit geräucherter Forelle
HANDGESCHNITTENES BEEF TATAR 15 €
Pommery-Senfeis | Zitronenpfeffer-Schmand | Brotchips
Hauptspeise FRANZÖSISCHE ENTENBRUST 24 €
Wirsing | handgerollte Schupfnudeln | Bratapfeljus
MEDITERRANER GRIEßSTRUDEL 18 €
Artischocken | Parmesanschaum | Rucola | Aubergine
Dessert CRÈME BRÛLÉE 9 €
Rosmarineis | Williams Christ Birne
SCHOKOLADENSAVARIN 9 €
Walnusseis | eingelegte Zwetschgen
Speisekarte www.meierszweisinn.de/fine-dining/
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

News

Events

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Forum-Berichte

Von junggaumen (August 2016)

Bewertung: 14 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service

Positiv: Freundlicher, lockerer Service Tolles Preis/Leistungs-Verhältnis Sehr gute, in sich stimmige Speisen Modernes Ambiente

Negativ: Rote Linie in Menüabfolge nicht ganz erkennbar Teilweise zu viele Komponenten nehmen den Fokus auf die Hauptzutaten

Fazit: Service und Gastgeber führten sehr sympathisch durch den Abend. Insgesamt blieb für mich das aktuelle Menü leicht hinter der Qualität meines ersten Besuchs zurück. Dazu war für mich zu wenig rote Linie – sehr sommerlicher Einstieg, Taube im zweiten Gang, eher herbstlicher Hauptgang und Dessert, vor allem aber haben für mich einige der Gänge ihren Fokus durch zu viele Komponenten - „hier noch eine Sphäre, da noch ein Schäumchen“ - verloren. Doch mit dem Standort Nürnberg spielt der Show-Effekt sicherlich auch keine unwichtige Rolle, um zu bestehen und auch als Fine Dining wahrgenommen zu werden.

Von junggaumen (August 2016)

Fazit: Mich hat an dem Abend das Zweisinn wirklich positiv überrascht. Der Stil und die Gerichte waren sehr „popig“. Sie bieten nicht die Tiefe und subtile Komplexität, Gerichte in die man sich erst Gabel für Gabel einarbeitet und immer wieder neue Facetten entdeckt, sondern alle Aromen liegen sofort auf der Zunge, sind aber gekonnt kombiniert und machen ab dem ersten Bissen Spaß. Das Ganze durch die Bank modern präsentiert. Auf jeden Fall eine stimmige Bereicherung für die Nürnberger Gastronomie. Danke auch an meine Begleiter für den schönen und kurzweiligen Abend.

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