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Andreas Caminada

Chef de Cuisine (Schauenstein in Fürstenau)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
06.05.1977 in Sagogn, Graubünden, CH
Lebenslauf
1998 - 1999, Walserhof **, Beat Bolliger, Klosters
1999 - 2001, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
2001 - 2002, Bareiss **, Klaus-Peter Lumpp, Baiersbronn
2002 - 2003, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
seit 2003, Schloss Schauenstein, Fürstenau, CH (Inhaber und Chef de cuisine)
2012 gründete Caminada mit Spitzenkoch Sandro Steingruber das Catering- Unternehmen «acasa». 2015 folgte die Lancierung des Restaurant-Brands «IGNIV by Andreas Caminada», welcher seither mit Dependancen im Grand Resort Bad Ragaz und im Badrutt's Palace Hotel zu finden ist. Ebenfalls 2015 gründete er die Stiftung «Fundaziun Uccelin» zur Förderung junger Koch- und Servicetalente.
Philosophie
Das was man macht, soll man so gut wie möglich machen. Ehrgeizig aber nicht verbissen.
Auszeichnungen
2021, Mentor des Jahres, Falstaff Restaurant- und Beizenguide
2020, MICHELIN Mentor Award
2016, ECKART für große Kochkunst
2012, Internationaler Spitzenkoch des Jahres, Busche Verlag, 5 Gabeln, Maximalbewertung
2011, Highest Entry Award 50 World Best Restaurants St. Pellegrino
2010, *** Michelin-Stern
2009, Koch des Jahres Gault Millau, 19 Punkte Maximalbewertung
2008, Koch des Jahres, Bertelsmann Verlag
2007, Koch des Jahres, Gault Millau Schweiz
2007, ** Michelin-Stern
2006, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004, Entdeckung des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004. * Michelin-Stern
Besonderheiten
Hobbies: Schneesport, Golf, Natur
Pläne
Das Gesamterlebnis Schauenstein weiterentwickeln.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Neuzeitliche, regional - französische Küche

News: Andreas Caminada

Restaurant-Weltrangliste 2022

Sonnora und Schauenstein sind 2022 die beiden besten Restaurants der Welt

Erstmals ist ein deutsches Restaurant auf Platz 1 / 22 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer

Wiedereröffnung

Mammertsberg startet in neue Ära

Silvio Germann hat die Pacht für das Boutiquehotel in Freidorf auf der Schweizer Bodensee-Seite angetreten

Immobilie

Andreas Caminada kauft das Schloss Schauenstein

Die Caminada Group und The Living Circle kooperieren bei der Akquisition

Neues Projekt

Neue Ära für das Mammertsberg

Silvio Germann übernimmt Schmuckstück am Bodensee

Guide Michelin

Sechs neue Sternerestaurants in Thailand

Weiteres IGNIV von Andreas Caminada ausgezeichnet

World Ranking 2021

Das Frantzén bleibt 2021 beste Restaurant der Welt

Als bestes deutsches Restaurant erreicht das Aqua den vierten Platz / 25 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer

Auszeichnung

Deutscher Kochbuchpreis vergeben

Eckart Witzigmann-Buch gewinnt in der Kategorie "Sterneküche"

Auszeichnung

Die besten Kochbücher des Jahres: Der Brotback-Boom

Der Deutsche Kochbuchpreis 2021 wird in 22 Rubriken verliehen

Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy mit neuem "Brain Food" Forum

Erweiterung des Programm im Rahmen des Finales in Mailand

Kochbücher: Andreas Caminada

YOU & ME

Kaisergranat.com

Sternekoch Andreas Caminada betreibt an vier Standorten „IGNIV“-Restaurants. Der Begriff ist das rätoromanische Wort für „Nest“ und soll symbolisieren, worum es hier geht: das gemeinsame Teilen von Gerichten aus der absoluten Spitzengastronomie. Caminadas umfangreiches Buch stellt das Restaurant-Konzept und einige der…

"Pure Freude"

Kaisergranat.com

Der Schweizer Ausnahmekoch Andreas Caminada zeigt in seinem neuen Kochbuch eine bodenständige, schnörkellose Küche, die durch Klarheit und bestmögliche Zubereitungen besticht. Die rund 50 Rezepte orientieren sich an den fünf Geschmacksrichtungen und verheißen großen Genuss.

Rezept-Bücher: Andreas Caminada

siehe www.andreascaminada.com

Podcast: Andreas Caminada

Folge 29: Interview mit Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada, Schauenstein

Andreas Caminada hat das Schloss Schauenstein zu einer der attraktivsten Gourmet-Adressen der Welt gemacht. Inzwischen ist er eine Marke zu der mit der Casa Caminada und dem IGNIV weitere Restaurantkonzepte gehören. Wir haben ihn im Schloss Schauenstein getroffen.

Gourmet-Club