Benjamin Maerz
Chef de Cuisine (Maerz & Maerz in Bietigheim-Bissingen)
Aktuelle Restaurants
- Maerz & Maerz (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
03.04.1988
in
Ludwigsburg, D
Ausbildung
2008 - 2010, Hotel Rose (elterlicher Betrieb), Bietigheim-Bissingen
Lebenslauf
2010, Hotel Rose, Bietigheim-Bissingen (Küchenchef)
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Philosophie
Stilvoller Genuss mit allen Sinnen ist eine Lebenskultur, für die wir tagtäglich neu begeistern möchten.
Mitgliedschaften
Slow Food
Schmeck den Süden (2 von 3 Löwen)
Jeunes Restaurateurs
Schmeck den Süden (2 von 3 Löwen)
Jeunes Restaurateurs
Auszeichnungen
3. Platz Aufsteiger des Jahres 2016, Leserwahl des FEINSCHMECKER
Besonderheiten
Eine Ausnahmekarriere, so kann man Benjamin Maerz beruflichen Werdegang wohl am besten beschreiben. 2010 hatte er gerade seine Ausbildung im elterlichen Betrieb Hotel Rose bestanden, da warf der frühe Tod seines Vaters, der das Restaurant und Hotel Rose mehr als 20 Jahre lang führte, alle Pläne über den Haufen. Benjamin Maerz übernahm vorerst übergangsweise die Küchenleitung und Geschäftsführung. Parallel zu dieser Herausforderung erfüllte er sich den großen Wunsch, ein Studium an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Mosbach im Bereich Food Management aufzunehmen. Nach erfolgreichem Abschluss 2013 konnte er sich dann voll und ganz auf den Betrieb konzentrieren, den er seitdem gemeinsam mit seinem Bruder Christian führt. Schon im Herbst 2013 wurde Benjamin für seine Leistungen in der Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Hobbys: Reisen, Foodfotografie, Kochen
Hobbys: Reisen, Foodfotografie, Kochen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Traditionsbewusst mit modernen und exotischen Einflüssen.