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Christoph Rainer

Chef de Cuisine (IKIGAI in Elmau)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
15.04.1974 in Hanau, D
Ausbildung
Zum Adler, Alain Faessler, Bruchköbel (*)
Lebenslauf
- Schlosshotel Kronberg, Günther Ledermüller, Kronberg
- Residenz Heinz Winkler, Aschau (***)
- Villa Hammerschmiede, Markus Nagy, Pfinztal (*)
- Dieter Müller, Bergisch Gladbach (***)
- Falkenstein, Oliver Heberlein, Königstein
2007 - 2013, Villa Rothschild, Königstein
2015 - 2017, Tigerpalast, Frankfurt
Seit 2017, Luce d'Oro, Schloss Elmau
Philosophie
Man kann nichts erzwingen. Immer mit Spaß, Freude und Geduld die Ziele angehen, die man sich selber steckt.
Auszeichnungen
2007, 2. Platz Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2022 und 2023
Spitzenkoch des Jahres 2022, Schlemmer Atlas
Pläne
Stetig an sich arbeiten und Jahr für Jahr besser werden.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Französische Küche modern interpretiert

News: Christoph Rainer

Bilanz

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Publikumspreis für das beste Event 2024

Podcast

Interview mit Christoph Rainer - Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Luce d'Oro im Schloss Elmau

Christoph Rainer hat in der Villa Rothschild, dem Tigerpalast und nun im Luce d'Oro im Schloss Elmau zwei Sterne erkocht. Was ist das Geheimnis seiner Kontinuität?

Restaurant-Rangliste 2020

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Die neuen Sterneköche

Restaurant-Guide

Guide Michelin 2019: Das sind die neuen Sternerestaurants in Deutschland

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Christoph Rainer

Christoph Rainer wechselt ins Schloss Elmau

Der langjährige Küchenchef Mario Paecke verlässt zum 1. Oktober das Sternerestaurant Luce d’Oro.

Coskun Yurdakul übernimmt im Frankfurter Tigerpalast

Christoph Rainer wechselt in die Selbständigkeit

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Christoph Rainer verlässt den Tigerpalast

Zwei-Sternekoch will sich selbständig machen

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Andreas Krolik ist neuer Küchenchef im Lafleur

Küchenchefwechsel im Lafleur und Tiger-Gourmetrestaurant vollzogen

Kochbücher: Christoph Rainer

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My Culinary Ikigai

Kaisergranat.com

Christoph Rainer ist der kulinarische Meister im Restaurant Luce d´Oro (zwei Sterne im Guide Michelin) auf Schloss Elmau zwischen Garmisch-Partenkirchen und Mittenwald. In seinem opulenten Kochbuch gibt er einen Einblick in seine einzigartige, japanisch geprägte Küchenphilosophie.

Rezept-Bücher: Christoph Rainer

100 besten Köche, August F. Winkler, Umschau Verlag

Podcast: Christoph Rainer

#100 Christoph Rainer, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Luce d'Oro im Elmau

Christoph Rainer hat in der Villa Rothschild, dem Tigerpalast und nun im Luce d'Oro im Schloss Elmau zwei Sterne erkocht. Was ist das Geheimnis seiner Kontinuität?

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