Zum Hauptinhalt springen

Claudio Urru

Patron (Alte Baiz in Neuhausen)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
13.12.1971 in Esslingen, D
Ausbildung
1989 - 1992, Hotel am Schinderbuckel, Filderstadt
Lebenslauf
1993 - 1994, Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart
1994 - 1995, Speisemeisterei, Martin Öxle, Stuttgart
1996 - 2002, top air, Rainer Sigg, Stuttgart
2002 - 2012, top air, Stuttgart (Chef de cuisine)
2013, Gastkoch im Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim
2013 - 2014, Montafoner Stube, Löwen, Schruns AT (Chef de cuisine)
Juli 2014-2015, Jagdhof Glashütte, Bad Laasphe (Küchenchef)
2015-2018: 5, Stuttgart, Küchenchef
2018: Grüner Wald in Hamberg, Geschäftsführer (bis 02/2022 auch Küchenchef)
Philosophie
Spass haben an dem was man tut, Gastgeber aus Leidenschaft, locker, lässig und immer fokussiert, nicht stehen bleiben...
Mitgliedschaften
Eurotoques
Chaîne de Rôtisseurs
Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.
Auszeichnungen
2006, Koch des Monats Januar, Der Feinschmecker
2016, Aufsteiger des Jahres, Gusto
Besonderheiten
Claudio Urru, geboren 1971 in Esslingen lernte Koch im Hotel am Schinderbuckel in Filderstadt. Namhafte Stuttgarter Köche der 90er Jahre waren seine weiteren Stationen. Bei Vincent Klink von 1993 bis 1994 in der Wielandshöhe, bei Martin Öxle von 1993 bis 1994 in der Speisemeisterei und bei Rainer Sigg von 1996 bis 2002 im top air am Airport Stuttgart. Hier übernahm er 2002 die Küchenleitung und holte dort über 10 Jahre den Michelin-Stern. Nach kurzen Intermezzi in Österreich und im Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe bekommt er 2015 die Leitung des Restaurant „5“ in Stuttgart, das er mit acht Pfannen vom Gusto und einem Stern kontinuierlich in die Top165 der Restaurant-Ranglisten gekocht hat. Seit 2018 ist er für das Restaurant Grüner Wald in Hamberg verantwortlich - zunächst als Küchenchef und Geschäftsführer, seit Februar 2022 als Gastgeber und Geschäftsführer.

News: Claudio Urru

Claudio Urru

Stuttgart

Claudio Urru geht in den Wald

Bisheriger Sternekoch übernimmt mit Thomas Wenger die Leitung des Grünen Waldes in Hamberg im

Enzkreis

Alexander Dinter

Personalie

Alexander Dinter alleiniger Küchenchef im Stuttgarter 5

Claudio Urru verlässt das Sternerestaurant

Claudio Urru

Künftig zwei Küchenchefs im Stuttgarter Sternerestaurant 5

Alexander Dinter und Claudio Urru bilden ein Duo

Gault&Millau 2017: Andreas Krolik ist Koch des Jahres

Entdeckung des Jahres: Sosein / Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz / Gastgeber des Jahres: André Macionga / Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner

Gusto 2016: Sebastian Frank ist Koch des Jahres

Höchstnoten für Christian Bau, Hendrik Otto, Peter Maria Schnurr und Joachim Wissler.

Jagdhof Glashütte überarbeitet Gourmetrestaurant

Ars Vivendi bleibt vorübergehend geschlossen

Claudio Urru ist nach Stuttgart zurückgekehrt

Neuer Küchenchef im Sternerestaurant 5

Rezept-Bücher: Claudio Urru

Die 12 Gänge (Kochbuch), im Eigenverlag www.die-12-gaenge.de Auftritte bei kabel1
Gourmet-Club