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Edip Sigl

Chef de Cuisine (ES:SENZ in Grassau)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
2002 - 2005: Restaurant Gut Lärchenhof, Pulheim–Stommeln (18 Punkte Gault Millau, 1 Stern Michelin)
Lebenslauf
2021: Restaurant ES:SENZ, Das Achental Resort, Grassau
2013 - 2020: Les Deux, München, Küchenchef
2012 - 2013: Weltreise
2011: Restaurant Biancalani, Frankfurt am Main, Sous Chef (15 Punkte Gault Millau)
2010 - 2011: Restaurant Amesa, Mannheim, Sous Chef (17 Punkte Gault Millau, 1 Stern Michelin)
2008 - 2010: Restaurant Amador, Langen, Chef de Partie (17 Punkte Gault Millau, 3 Sterne Michelin)
2007: Restaurant Residenz Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau, Chef de Partie (19 Punkte Gault Millau, 3 Sterne Michelin)
2005 - 2006: Restaurant Hugos, Berlin, Commis de Cuisine und Demi Chef de Partie (18 Punkte Gault Millau, 1 Stern Michelin)
2005: Restaurant Gut Lärchenhof, Pulheim-Stommeln, Commis de Cuisine (18 Punkte Gault Millau, 1 Stern Michelin)
Philosophie
Nicht auf der Stelle treten, kreativ sein! Außerdem die Freude am Kochen beibehalten und weitertragen. Gib stets dein Bestes, bei allem was Du machst und bleib dir treu dabei!
Auszeichnungen
2020: Newcomer des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
2021: Aufsteiger des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
Besonderheiten
Amador, Langen: "Hier hat mein persönlicher Feinschliff hinsichtlich Präzision und Filigranität stattgefunden. Außerdem konnte ich hier enormes Wissen über neue Küchentechniken erlangen."
Heinz Winkler, Aschau: "Hier habe ich Fabrice & Katrin Kieffer sowie Johann Rappenglück kennengelernt. Zudem konnte ich hier die Grundlagen der klassisch geprägten Küche vertiefen."
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Modern, mit französisch, asiatischen Einflüssen. Das Auge isst immer mit, Essen muss aber Spaß machen und darf für den Gast nicht zu kompliziert werden.

News: Edip Sigl

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Guide Michelin 2024

Grassau: Es:senz

Edip Sigl erkocht den dritten Michelin-Stern für das Restaurant es:senz im Chiemgau

 

Rückblick

Four Hands Dinner in Grassau: Sven Elverfeld zu Gast bei Edip Sigl

Fünf Sterne im Chiemgauer Gourmetrestaurant es:senz

Guide

Der große Restaurant & Hotel Guide: Edip Sigl ist Koch des Jahres

Alle Auszeichnungen für Deutschland, Österreich und Südtirol im Überblick

Rückblick

Vier Hände und fünf Sterne

Bayerns einziger Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens zu Gast bei Zwei-Sterne-Koch Edip Sigl im Chiemgauer Gourmetrestaurant es:senz

Rückblick

Silvio Nickol zu Gast bei Edip Sigl

Gourmet-Feuerwerk in der „es:senz“ - Die beiden Sterne-Köche begeisterten die Gäste beim „4 Hands Dinner“ im Resort Das Achental im Chiemgau

Four-Hands-Dinner

Edip Sigl und Christian Bau geben Kulinarik-Konzert der Sinne

Für die zweite Edition des 4 Hands Dinners im Gourmetrestaurant ES:SENZ im Resort „Das Achental“, bildete Edip Sigl gemeinsam mit dem Drei-Sterne-Koch Christian Bau ein kulinarisches Ensemble

The Best Chef

Zwei Köche aus Deutschland nominiert

Abstimmungsverfahren beginnt

Neueröffnung

Gourmetrestaurant „ES:SENZ“ wird eröffnet

Edip Sigl startet im Resort Das Achental durch

Gourmet-Club