Franz Wiget
Chef de Cuisine (Adelboden in Steinen)
Aktuelle Restaurants
- Adelboden (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
18.02.1961
in
Schwyz, CH
Ausbildung
1977 - 1980, Restaurant Rössli, A. Koller, Steinen
Lebenslauf
1980 - 1981, Hotel Seepark, Meister, 6415 Oberägeri
1981 - 1982, Rekrutenschule Schweizer Armee
1982 - 1983, Konditorei Café Haug, Herr H. Schleich, Schwyz
1983 - 1984, Unteroffiziersschule Schweizer Armee
1984 - 1987, Restaurant Raben, Frau Marianne Kaltenbach, Luzern
1987 - 1988, Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich
seit 1989, Restaurant Adelboden, Steinen
1981 - 1982, Rekrutenschule Schweizer Armee
1982 - 1983, Konditorei Café Haug, Herr H. Schleich, Schwyz
1983 - 1984, Unteroffiziersschule Schweizer Armee
1984 - 1987, Restaurant Raben, Frau Marianne Kaltenbach, Luzern
1987 - 1988, Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich
seit 1989, Restaurant Adelboden, Steinen
Philosophie
Französische Küche mit regionalem Charakter
Mitgliedschaften
Jeunes Restaurateurs d` Europe
Grandes Tables Suisse
Grandes Tables Suisse
Auszeichnungen
2000 Aufsteiger des Jahres, Gault-Millau, Guide-bleu: Palmares
2002, Palmares, Guide Bleu
2002, Palmares, Guide Bleu