Zum Hauptinhalt springen

Juan-Mari Arzak

Chef de Cuisine (Arzak in San Sebastián)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1942 in Alza, San Sebastian, E
Ausbildung
1960 - 1966, Hotelfachschule / Hotel Management School
Lebenslauf
seit 1966, Speisehaus Arzak, Alza, San Sebastian (gemeinsam mit seiner Mutter Francisca Arzak)
1977 - 1980, Paul Bocuse, Alain Senderens, Gebr. Troisgros
1989, *** Guide Rouge (Michelin)
Philosophie
Es ist wie bei Musikgenerationen, ich bin ein alter Rocker, meine Tochter Heavy Metal
Mitgliedschaften
1975, Nueva Cocina vasca
1979, Relais & Chateaux
Sociedad Gastronómica Artzak Ortzeok
Auszeichnungen
2005, Koch des Monats, Der Feinschmecker
2024: Chef Mentor Award, Guide Michelin
Besonderheiten
Im elterlichen Betrieb lernt Juan-Mari Arzak bei seiner Mutter und Großmutter alles über das Kochen
Das Restaurant befindet sich in einem Herrenhaus, das schon 1897 als Weinkeller und Taverne in dem Dorf Alza von Juan-Mari Arzaks Familie betrieben wurde

Rezept-Bücher: Juan-Mari Arzak

u.a. - Las recetas de ARZAK, 1998, Editorial: EL PAIS Aguilar, 84-03-59887-4 - Celebrar el milenio con Arzak & Adriá, 1999, Editorial: Península, 84-8307-246-7
Gourmet-Club