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Nico Burkhardt

Chef de Cuisine (Gourmetrestaurant Nico Burkhardt in Schorndorf)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
11.04.1984 in Wittenberg D
Ausbildung
Ausbildung zum Koch im Restaurant Dressler, Berlin
Sous-Chef im Hotel Atol, Helgoland
Weitere Stationen: Residenz Heinz Winkler, Aschau
Hotel Adlon, Berlin
Mar a Lago, Palm Beach, USA
Lebenslauf
08.2006 - 07.2007, Sous Chef im Gourmetrestaurant Seven Seas, Süllberg, Karl Heinz Hauser, Hamburg
08.2007 - 05.2011, Küchenchef im Gourmetrestaurant Seven Seas, Süllberg, Karl Heinz Hauser, Hamburg
06.2011 - 07.2018, Küchenchef im Gourmetrestaurant OLIVO, Steigenberger Graf Zeppelin, Stuttgart
Seit 09.2018 Selbständig im Pfauen, Schondorf
Philosophie
"Stehe jeden Morgen auf, um zu gewinnen"
Auszeichnungen
Aufsteiger des Jahres 2017, Schlemmer Atlas
Besonderheiten
Nico Burkhardts Ziel ist es, seinen Gästen vollkommenen Geschmack und Genuss zu bieten. Dafür spielt er mit Texturen und zelebriert seinen Perfektionismus. Seine leichte und moderne französische Küche konzentriert sich dabei immer auf den puren und unverfälschten Geschmack des Produktes. Der gebürtige Berliner, Jahrgang 1983, ist seit Sommer 2011 Küchenchef im Gourmet-Restaurant OLIVO und wurde im gleichen Jahr erstmals mit einem eigenen Michelin-Stern ausgezeichnet. Seine Stationen führten Ihn erst als Chef de Partie, dann als Souschef ins Hotel Atoll auf Helgoland, als Commis de Cuisine in die Residenz von Heinz Winkler in Aschau und als Chef de Cuisine zu Karlheinz Hausers Seven Seas in Hamburg.

News: Nico Burkhardt

Rückblick

Premiere in Deidesheim

Erstes. Pfälzer Gourmet Festival by Reichsrat von Buhl & Tristan Brandt

Rückblick

Premiere für das Art & Culinary Festival by Waldhaus Flims

300 Gäste, Künstler und Genusspartner in Flims

Event

Erstes Waldhaus Flims Festival der Künste

Tristan Brandt und Nachwuchstalent Niklas Oberhofer laden zur Premiere eines neuen kulinarisch-künstlerischen Erlebnisspektakels

Personalie

Neuer Küchenchef im Pfauen

Kay Lurz bringt frischen Wind in die Küche des Schorndorfer Restaurants

Ranglisten-Update

Rutz und Facil im Gleichschritt weiter nach vorn

Gasthaus Jakob in Perasdorf hat seit dem Sommer seine Bewertungen am stärksten verbessert

Die teilnehmenden Köche

4. Engelhorn Gourmetfestival

22 Sterne über Mannheim

Rückblick auf "grenzenlosen Genusse"

Pfauen Schorndorf

Verstärkung

Zweiter Sternekoch fürs Hotel Pfauen in Schorndorf

Neben Nico Burkhardt wird ab September auch Klaus Jäschke in dem Boutiquehotel tätig sein

Anton Gschwendtner

Küchenchef-Wechsel

Anton Gschwendtner kommt nach Stuttgart

Der Küchenchef des OLIVO, Nico Burkhardt wechselt in die Selbständigkeit

Gourmet-Club