Zum Hauptinhalt springen

Menü des Monats Juni 2023

arrow left JAN, München, Deutschland arrow right

Foto: Konstantin Volkmar
Nur für Mitglieder des
Gourmet Club
Chef de Cuisine
Jan Hartwig

Am 2.6.2023 besucht der Gourmet-Club das Restaurant JAN in München. Jan Hartwig und sein Team haben folgendes Menü geplant:

FOIE GRAS AU CHANTILLY - Krokant Kaper, Pekannuss, Finger Limes & geräucherter Ahornsirup

KAROTTE - Umami Baiser, kandierte Kombu, Pecorino & knusprige Hendlhaut

BUCHWEIZEN CRUSTADE - Saiblingstatar, Kamebishi Sojasauce, Myoga & Wasabi

GRATINIERTE AUSTER - Frühlingslauch, Sauce Hollandaise & Gruyère

 

SCHLIERSEE SAIBLING

Combava, gebrannter Rahm & Dashi Beurre blanc

-

BROT

hausgebacken & Rohmilchbutter aus der Normandie, Frischkäse mit Sobrassada & Paprika

-

ATLANTIK SCHOLLE

Erbsen, Büsumer Krabben, Rindermark & geräuchertes Muschelfumet

-

GEDÄMPFTER WAN TAN

Foie Gras, schwarzer Trüffel, Vin Jaune & Entenessenz

-

LAMM VOM GUTSHOF POLTING

Spargel, Pfifferlinge, Wacholder, Bärlauch & Parmesan

-

„UREICHE“ von Jamei Laibspeis aus Kempten

Bittersalate & geröstete Zwiebel

-

RHABARBER & SAUERAMPFER

Opalys, Joghurt & roter Oxalis

 

PETIT FOURS

Cassis, Vanille Chantilly & Eisenkraut

Paris-Brest

Madeleines mit Mohn

Pralinen

presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation

Weinbegleitung:

Laurent Perrier - Blanc de Blancs Brut Nature

2017 Riesling Kirschgarten GG aus der Magnum - Philipp Kuhn, Pfalz

2021 Best of Sauvignon Blanc - Winzerhof Stahl, Franken

2020 Karthäuserhofberg Riesling Kabinett - Karthäuserhof, Ruwer

2015 Blaufränkisch vom Lehm - Weingut Gesellmann, Burgenland

Grahams 20 Years Old Tawny Port - Symington Family, Portugal

1996 Château Coutet Premier Grand Cru Classé - Sauternes

Historie (Alle Menüs seit 2011)

Gourmet-Club