Renovierung
LA BOUCHERIE in Kreuzwertheim eröffnet
KREUZWERTHEIM. In der unterfränkischen Stadt hat das Hotel-Restaurant Landgasthof zum Kaffelstein ein Fine Dining-Restaurant eröffnet. Es trägt den Namen LA BOUCHERIE und ergänzt neben dem gutbürgerlichen Restaurant das Angebot des Hauses. Der Eröffnung ist eine dreimonatige Renovierung und Modernisierung des historischen Gasthauses vorangegangen, dessen Wurzeln bis in die Mitte des 18. Jahrhunderts zurückreichen.
Mit dem Jahreswechsel haben Daniel Schröder und Rebecca Schröder den Betrieb ihrer Eltern mit Geschäftspartner Elias Plömpel übernommen. Sie entschlossen sich, den Betrieb umzugestalten, um den heutigen Ansprüchen an Komfort, Ästhetik und Nachhaltigkeit gerecht zu werden. Gleichzeitig sollten der Charme und die Tradition des Hauses bewahrt werden. Das Ergebnis ist eine Symbiose aus traditionellem Flair und zeitgemäßem Design. Der Hauptraum bietet bis zu 40 Gästen Platz. Dort wird weiterhin die traditionelle gutbürgerliche Küche mit fränkischen Klassikern in gemütlichem Ambiente mit Bieren der Kauzen Bräu und Weinen lokaler Winzer angeboten.
Im früheren Nebenzimmer ist nun ein Fine-Dining-Bereich für 20 Gäste entstanden. Im LA BOUCHERIE wird ein Menü aus fünf oder sechs Gängen angeboten. Gastgeber Elias Plömpel hat dazu eine Auswahl von Weinen deutscher und internationaler Spitzenwinzer zusammengestellt. Vor der Selbstständigkeit war Daniel Schröder Küchenchef des Gourmet-Restaurants Kuno 1408 im Best-Western-Hotel Rebstock in Würzburg, für das er gemeinsam mit seinem Team einen Stern im Guide Michelin erhielt. Elias Plömpel war nach seiner Lehrzeit im gleichen Haus zuletzt als Chef de Rang im Restaurant Glouglou in Würzburg tätig. Marcel Meining, zuletzt Küchenchef im Grünen Hasen in Rottendorf, ist in das Haus gewechselt und nun dort als Küchenchef tätig.
Das Fine Dining Restaurant hat donnerstags bis sonntags abends geöffnet. Zusätzlich wird am sonntags auch ein Lunch angeboten.
Aktuelle News
Restaurant des Monats
Sandbank Lounge in Rostock
Podcast
Interview mit Tim Raue
Wettbewerb
Florian Richter im Halbfinale
LA BOUCHERIE
Hauptstraße 18
97892 Kreuzwertheim