Restaurant-Kritik
Alois, München
Restaurant Alois, München
„Rosina Ostler ist eine junge Köchin, die das Spiel mit prononcierten Aromen sehr gut beherrscht und viel Freude am Kombinieren zeigt. Hier und da kann sicher das Gefühl entstehen, es ginge zu sehr in die eine (z.B. am Anfang süße) Richtung, aber die Balance der einzelnen Gerichte stimmt (fast) immer genauso gut, wie die Gesamt-Balance des Menüs. Es zeigt eine Vielfalt an Formen- und Aromensprache, die zugleich nicht beliebig, sondern stringent ist. Bei 17 Elementen bleibt die Spannung durchweg auf hohem Niveau, trotz so einer langen Strecke mit Aromen-Vollgas habe ich nicht den Eindruck „durchgeschüttelt“ oder angestrengt zu werden und es gibt keine Sekunde der Langeweile. Das ist eine beachtliche Leistung. Die zwei Sterne sind aus meiner Sicht vollkommen gerechtfertigt. Dennoch habe ich das Gefühl, dass hier eine junge Küchenchefin noch relativ am Anfang ihrer Entwicklung steht. Sicher werden sich manche Details in der nächsten Zeit noch entwickeln, die vielleicht die ein oder andere Kleinigkeit noch differenzierter auf den Teller bringen wird und damit Rosina Ostlers Handschrift noch persönlicher werden wird.“ (Veröffentlicht im Mai 2024)
Aktuelle News
Restaurant des Monats
Sandbank Lounge in Rostock
Podcast
Interview mit Tim Raue
Wettbewerb
Florian Richter im Halbfinale
Alois
80331 München