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#142 Christoph Kunz, KOMU in München

Sein KOMU ist aktuell der Aufsteiger des Jahres unserer Restaurant-Rangliste. Christoph Kunz über den Sprung in die Selbständigkeit und Kreativität in der Spitzenküche

Christoph Kunz führt mit seinem KOMU aktuell unsere Rangliste der Aufsteiger an. Kein anderes Restaurant hat in der Rangliste in den vergangenen zwölf Monaten so viele Punkte gesammelt wie sein in München neu eröffnetes KOMU.

Christoph Kunz wurde 1985 in Freiburg im Breisgau geboren. Nach der Ausbildung dort im Colombi ging es über das Jules Verne damals von Alain Ducasse in Paris über den Vendôme von Joachim Wissler und das Schauenstein in der Schweiz hier nach München. 2014 wurde Christoph Kunz Sous Chef von Diethard Urbansky im Alois und dann 2018 dessen Nachfolger als Küchenchef. 2022 hat er dann das Haus verlassen und nach einem Pop up August 2023 das KOMU eröffnet.

In dieser Podcast-Folge spricht er über die Herausforderungen des Starts des eigenen Restaurants, seine Gerichte in einem aktuellen Menü und seinen Werdegang und den Umgang mit Kreativität, den er auf seinen Stationen erlebt hat.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der 12 besten Weinkarten Deutschlands.

Restaurant-Kritik

De Leuf , Ubachsberg

"Eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt."

Umzug

Neunanfang fürs Forthuber

Opening-Wochenende in Gstaig Anfang März

KOMU

Hackenstraße 4
80331 München
Chef: Christoph Kunz
Kapazität / Sitzplätze: 27
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Christoph Kunz

image of Christoph Kunz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
KOMU in München

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