Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Nico Kuckenburg wechselt ins Wild Duck

Niedersachsen

Abschied aus dem Zwei-Sterne-Restaurant VOTUM

Foto: Tischnotizen im The Wild Duck, Hannover

HANNOVER. Der bisherige Sous Chef und Patissier des Zwei-Sterne-Restaurants VOTUM, Nico Kuckenburg, wechselt ins Restaurant The Wild Duck. Wie die Hannoversche Allgemeine Zeitung berichtet, wird er dort mit Inhaber Viet Anh Nguyen ab August die Küchenleitung übernehmen. Ich wollte mich beruflich weiterentwickeln, sagte er dem Blatt. Nico Kuckenburg war bereits in der „Ole Deele“ an der Seite von VOTUM-Küchenchef Benjamin Gallein tätig. Beide sind gemeinsam nach Hannover ins VOTUM gewechselt und haben dort zwei Sterne im Guide Michelin erreicht.

Im The Wild Duck wird Nico Kuckenburg wieder mit seiner Ehefrau Laura zusammenarbeiten, die dort als Restaurantleiterin tätig ist. Sie war zuvor ebenfalls aus dem VOTUM gewechselt. Zudem gehört Sommelière Martina Glaubenstein zum Team. Inhaber Viet Anh Nguyen sagte der HAZ, er glaube daran, dass das Team einen Stern im Guide Michelin erreichen könne. Stilistisch sollen dem Bericht zufolge seine vietnamesischen Wurzeln weiter erkennbar sein. Auch Nico Kuckenburg habe zuletzt viel mit asiatischen Anklängen gearbeitet. „Uns schwebt eine Fusionküche vor. Anh bringt den vietnamesischen Stil ein, ich die modernen Fine-Dining-Elemente, da lässt sich was aufbauen“, zitiert die Zeitung Nico Kuckenburg.

Aktuelle News

Thomas Imbusch (rechts) |Bildquelle: Michelin

Guide Michelin 2025

100/200 Kitchen und Glorie, Hamburg

Weltpremiere in Hamburg: Zwei MICHELIN-Sterne-Restaurants – eine Küche, ein Ort, vier Auszeichnungen

Guide Michelin 2025

Setzkasten, Düsseldorf

Zurück zum Stern

Christoph Rüffer (Mitte) | Bildquelle: Michelin

Guide Michelin

„Unglaublich. Das ist einmalig“

Christoph Rüffer über den dritten Stern fürs Haerlin

VOTUM

Hannah-Arendt-Platz 1
30159 Hannover

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club