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Restaurant-Kritik

Eichhalde, Freiburg im Breisgau

Baden-Württemberg, Forum

„Das Eichhalde zeigt italienische Küche, wie man sie in Deutschland wohl nur sehr selten findet: modern, kreativ, aber an den traditionellen Geschmäckern und Aromen orientiert, die mein Herz erreicht hat und eben gleichzeitig mit ihren Ideen die kulinarische Neugier weckt.“

Restaurant Eichhalde, Freiburg im Breisgau

„Das Eichhalde zeigt italienische Küche, wie man sie in Deutschland wohl nur sehr selten findet: modern, kreativ, aber an den traditionellen Geschmäckern und Aromen orientiert, die mein Herz erreicht hat und eben gleichzeitig mit ihren Ideen die kulinarische Neugier weckt. Die Gerichte wirken weitgehend verhältnismäßig einfach und puristisch, aber wie so oft verstecken sich dahinter aufwendige handwerkliche Prozesse bzw. beste Produkte, um die Reduktion auf das Wesentliche zu erleben. Die Geschichten, die zu den Gerichten auf Karten gereicht werden, geben einen guten Einblick in das, was dahintersteckt, diese Qualität zu erreichen. Auf jeden Fall ist das Eichhalde eine Empfehlung für alle, die italienische Küche mal anders und kreativer erleben wollen, als man es von typischen „Edel-Italienern“ gewohnt ist. Auf sehr gutem Ein-Sterne-Niveau bekommt man hier jedenfalls eine unverwechselbare Küche, so dass ich das Eichhalde auf jeden Fall empfehlen kann. Das sympathische Team serviert alle Speisen mit italienischem Charme und der Ambition, den Gästen den eigenen Küchenstil näherzubringen. Ich fühle mich eher in einem familiären Restaurant, als in einem vom übermäßigen Perfektionsstreben getriebenen Restaurant – ohne bei der Professionalität des Services und der Weinberatung Abstriche machen zu müssen.“ (Veröffentlicht im Juli 2024)

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