Restaurant-Kritik
The Jane, Antwerpen
Restaurant The Jane, Antwerpen
„Nick Brils Küche setzt auch weiterhin stark auf Fisch und Meeresfrüchte, vornehmlich aus der Nordseeregion. Dabei ist es schwer, seinen Stil einer Kategorie zuzuordnen, denn dadurch, dass sich Elemente aus der ganzen Welt in seinen Gerichten wiederfinden, ist er eigentlich grenzenlos. Und Nick Bril nimmt sich alle Freiheiten, solange das Ergebnis stimmig und harmonisch ist. Vieles erscheint leichtfüßig und selbstverständlich, aber spätestens seit einer „Kitchen Impossible“-Folge, in der Tim Mälzer ein Gericht von ihm nachkochen musste, konnte man erkennen, wie viele Arbeitsschritte notwendig sind und wie komplex die Gänge angelegt sind. Sehr gut essen kann man an vielen Orten, herausragend an nur wenigen, aber nirgends ist das Gesamterlebnis aus großartiger Küche, Wein, Ambiente und Weltklasseservice für mich faszinierender – auch nach all den Jahren. Dass die Küche auch ohne Nick Bril wie eine geölte Maschinerie funktioniert, spricht für ihn. Der Service ist wie immer von großer Herzlichkeit, kommunikativ und bestens informiert. Das macht einfach jedes Mal aufs Neue unheimlich Spaß und so vergehen die gut fünf Stunden ohne jede Länge. Dabei möchte ich jede Minute am liebsten festhalten. Zumindest bis zum nächsten Besuch.“ (Veröffentlicht im August 2024)
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