Personalie
Rolf und Jenifer Fliegauf verlassen Ecco
ASCONA. Nach über 18 Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit verabschieden sich der renommierte 2-Sterne- und 18-Punkte-GaultMillau-Top-Chef Rolf Fliegauf und seine Partnerin Jenifer vom Restaurant Ecco. Rolf Fliegauf hat über viele Jahre hinweg das kulinarische Profil der Giardino Hotels massgeblich geprägt und nationale sowie internationale Anerkennung für seine innovative Küche erlangt.
Rolf Fliegauf begann seine Karriere im Hotel Giardino Ascona im Jahr 2007 und führte das eigens für ihn kreierte Restaurant Ecco zu nationaler und internationaler Anerkennung. Durch seine Kreativität, Präzision und Leidenschaft für die Küche erkochte er bereits 2007 den ersten Michelin-Stern und 2010 den zweiten Michelin-Stern. Unter seiner Führung wurde das Restaurant zu einer festen Größe in der nationalen und internationalen Feinschmeckerszene und erhielt in den vergangenen Jahren regelmäßig 18 Punkte im GaultMillau. Seine Ehefrau Jenifer Fliegauf, die stets an seiner Seite stand und für den Service verantwortlich war, trug maßgeblich zum Erfolg des Ecco-Konzepts bei. Auch der Service wurde regelmäßig mit Höchstnoten bewertet.
Rolf Fliegauf erklärt zu ihrem Abschied: „Nach vielen erfolgreichen Jahren in Ascona und St. Moritz ist es für Jenifer und mich an der Zeit, neue Wege zu gehen und uns neuen Herausforderungen zu stellen. Wir sind dankbar für die wunderbare Zusammenarbeit mit meinem Team und die Unterstützung des Hotels in all den Jahren. Diese Erfahrung wird für immer einen besonderen Platz in unserem Herzen einnehmen.“
Die CEO's Daniela und Philippe Frutiger bedanken sich bei Jenifer und Rolf Fliegauf für ihre herausragenden Leistungen und die prägenden kulinarischen Momente, die sie dem Haus und seinen Gästen geschenkt haben. „Wir sind traurig, Rolf und Jenifer ziehen zu lassen, aber in erster Linie sind wir dankbar für die erfolgreichen Jahre. Wir respektieren ihre Entscheidung und wünschen ihnen nur das Beste für ihre berufliche und private Zukunft.“ Daniela Frutiger ergänzt: „Zuerst freuen wir uns noch auf kulinarische Höhenflüge diesen Winter in St. Moritz." Nun beginnt die Abschiedstour für Stammgäste in Ascona. Ab dem 9. bis 19. Oktober 2024 empfangen Rolf und Jenifer Fliegauf ihre Gäste jeweils um 18.30 Uhr zu einem Get-together mit Champagner von Perrier & Jouet, gefolgt von Rolf Fliegaufs Kreationen in Form eines 5-Gang-Menüs. Das Menü inklusive Übernachtung gibt es ab CHF 1215.-.
Der Nachfolger von Rolf Fliegauf ist bereits auserkoren, doch die Verantwortlichen hüllen sich noch in Schweigen und bitten um Geduld, bis der Schleier gelüftet wird.
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