Personalie
Neuer Executive Chef des Terre Blanche Hotel
TOURETTES. Anfang September ist Quentin André zum Executive Chef des Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort ernannt worden. Zusammen mit Fabien Ghini als Executive Sous Chef übernimmt er die Leitung des Gourmetrestaurants Le Faventia (1 Stern Guide Michelin) die kulinarische Exzellenz, für die Terre Blanche bekannt ist, fortsetzen. Die beiden Küchenchefs bleiben ihrer Verpflichtung zur Spitzengastronomie treu und werden das Streben nach Perfektion fortsetzen, während sie neue kulinarische Wege erkunden, die die Authentizität saisonaler Produkte zelebrieren.
„Wir freuen uns sehr, unsere Küchenchefs Quentin André und Fabien Ghini in die große Familie von Terre Blanche aufzunehmen. Diese Ernennungen markieren ein neues Kapitel für Terre Blanche und bestätigen unser Engagement für kulinarische Exzellenz und die Wertschätzung lokaler Produzenten", erklärt Alain Mourgues, Directeur Terre Blanche Hotel
Quentin André stammt aus der Franche-Comté und aus Korsika und ist der Enkel einer Metzgerfamilie. Er schöpft seine Inspiration aus seinen Wurzeln und seiner Kindheit im Herzen der Region. Fabien Ghini verkörpert kulinarische Exzellenz, wie sie in Terre Blanche gepflegt wird. Gemeinsam wollen die beiden Terre Blanche als gastronomisches Reiseziel der Spitzenklasse etablieren. Quentin André hat seine Ausbildung bei einem der größten Küchenchefs der französischen Gastronomie absolviert. Gemeinsam und mit viel Herzblut, Können und Leidenschaft holten Sie nach nur einem Jahr Wiedereröffnung einen Stern im Guide Michelin, für das Gourmet Restaurant Le Faventia.
Quentin André, nunmehr Executive Chef, bewahrt die Tradition der raffinierten Küche im Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort*****, während er in enger Zusammenarbeit mit seinem Team neue kreative Dimensionen erkundet. Quentin André hat sich seine Sporen bei einem der größten Küchenchefs der französischen Gastronomie verdient: Er begann seine Karriere 2013 bei Pierre Gagnaire und wurde schnell zum Chef de Partie befördert. Während seiner dreijährigen Tätigkeit bei der Gagnaire-Gruppe verfeinerte Quentin seine Fähigkeiten in renommierten Restaurants wie Les Airelles in Courchevel, Le Balzac (3 Sterne Guide Michelin) in Paris und Le Sketch (3 Sterne Guide Michelin) in London. Dort entwickelte er einen Zugang zum Beruf, der Respekt für die Produkte und die Beherrschung der Geschmackskombinationen vereint. 2016 schloss er sich dem Team von Christophe Schmitt im Restaurant L'Almandin in Saint- Cyprien als Chef de Partie und später als Sous-Chef an und trug dazu bei, dass das Restaurant einen Stern im Guide Michelin erhielt. Als Christophe Schmitt die Leitung der Küche von Terre Blanche übernahm, war es nur natürlich, dass er Quentin als Sous-Chef anstellte. Gemeinsam haben sie nach nur einem Jahr seit der Wiedereröffnung des Gourmet-Restaurants Le Faventia einen Stern im Guide Michelin erkocht, und Fabien Ghini wurde zum Executive Sous-Chef ernannt, um ihn bei seiner neuen Aufgabe zu unterstützen.
Fabien ist 2015 als Chef de Partie im Gourmetrestaurant Le Faventia zu Terre Blanche gestoßen. Nach seiner Ausbildung im Relais des Moines und einem zweijährigen Aufenthalt im Gorges de Pennafort stieg Fabien schnell die Karriereleiter bei Terre Blanche hoch und wurde 2021 erster Sous-Chef im Le Faventia. Seine Treue zum Haus und seine Genauigkeit in der Küche machen ihn zu einem wertvollen Trumpf, um Quentin André bei seinen neuen Aufgaben zu begleiten.