Zum Hauptinhalt springen

Best Chef Awards

18 deutsche Restaurants erhalten Messer

Berlin, Best Chef Award

Rasmus Munk, Albert Adrià und Eric Vildgaard auf den ersten drei Plätzen

The Best Chef Pastry Award für René Frank

In Dubai sind zum achten Mal die Best Chef Awards vergben worden. 550 Köche aus 61 Ländern wurden geehrt. 

An der Spitze der diesjährigen Preisverleihung stehen drei vorbildliche Köche, deren visionäre Beiträge die moderne Gastronomie neu definiert haben:

  • 1. PLATZ: Rasmus Munk – Alchemist, Dänemark - Munk ist für seinen avantgardistischen Ansatz berühmt. Seine Arbeit im Alchemist verbindet theatralische Elemente mit kulinarischer Innovation und bietet ein umfassendes Erlebnis, das ihm weltweite Anerkennung eingebracht hat.
  • 2. PLATZ: Albert Adrià – Enigma, Spanien - Als Ikone des kulinarischen Experimentierens überschreitet Adrià bei Enigma weiterhin Grenzen, wo seine Arbeit Geschichtenerzählen mit innovativer Technik verbindet und so seinen Einfluss in der Branche festigt.
  • 3. PLATZ: Eric Vildgaard – Jordnær, Dänemark -Vildgaards Kreationen bei Jordnær sind für sein Engagement für Nachhaltigkeit und Reinheit bekannt und zeugen von der Kunstfertigkeit der lokalen nordischen Zutaten, was seiner Arbeit weltweite Resonanz verleiht.

Sonderpreise

Im Rahmen des (r)evolutionären neuen Bewertungssystems von The Best Chef wurden mit den Preisen auch Köche ausgezeichnet, die in bestimmten Bereichen außergewöhnliche Beiträge geleistet haben:

  • The Best (R) Evolution: Albert Adrià, Enigma (Spanien)
  • The Best Chef Pastry Award: René Frank, Coda (Deutschland)
  • The Best New Entry Award: Mei Kogo, Sushi Meino (Japan)
  • The Best Terroir Award: Jaime Rodríguez, Celele (Kolumbien)
  • The Best Science Award: Ángel León, Aponiente (Spanien)
  • The Best Food Art Award: Julien Royer, Odette (Singapur)
  • The Best NextGen Award: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi (Italien)
  • The Best Dining Experience Award: Vaughan Mabee, Amisfield (Neuseeland)
  • The Best Creativity Award: Paco Méndez, COME (Spanien)
  • Der beste Dubai-Preis: Himanshu Saini, Trèsind Studio (VAE)
  • Der beste von Fachleuten gewählte Preis: Ana Roš, Hiša Franko (Slowenien)
  • Der beste Origins & Future-Preis: (1) Eva, Lilian, Emilie Rihani, Three by Eva (VAE) (2) Mohamad, Wassim, Omar Orfali, Orfali Bros (VAE)

Messer statt Liste

Die Best Chefs Award veröffentlichen in diesem Jahr keine Liste der besten Köchinnen und Köche. Statt dessen führen sie ein abgestuftes Anerkennungssystem ein, das durch Messer symbolisiert wird. Davon versprechen sich die Organisatoren einen umfassenderen Blick auf kulinarische Exzellenz. Dieses System verzichtet auf traditionelle Ranglisten und ehrt Köche anhand ihrer Wirkung und ihres Könnens in drei Kategorien und würdigt insgesamt 550 kulinarische Profis aus 6 Kontinenten:

  • Drei Messer (Die Besten): Die höchste Stufe kulinarischer Meisterschaft wird an 97 Köche verliehen, die 80 % oder mehr der maximalen Punkte erreicht haben.
  • Zwei Messer (Weltklasse): 177 Köche werden ausgezeichnet, die 40 % oder mehr erreicht haben und damit Weltklasse-Expertise repräsentieren.
  • Ein Messer (Exzellent): 276 Köche werden ausgezeichnet, die 20 % oder mehr erreicht haben, und ihre bemerkenswerten Beiträge zu diesem Bereich werden hervorgehoben.

Drei Messer

  • Josh Niland im Saint Peter in Paddington, Australien
  • Tala Bashmi im Fusions by Tala in Manama, Bahrain
  • Manu Buffara im Manu in Curitiba, Brasilien
  • Alex Atala im D.O.M in Sao Paulo, Brasilien
  • Rodolfo Guzman im Boragó in Santiago, Chile
  • Gary Yin im King's Joy in Beijing, China
  • Yat Fung Cheung im Chao Shang Chao (Chaoyang in Beijing, China
  • Danny Yip im The Chairman in Hong Kong, China
  • Guillaume Galliot im Caprice in Hong Kong, China
  • Nicolai Nørregaard im Kadeau in Copenhagen, Dänemark
  • Rasmus Kofoed im Geranium in Copenhagen, Dänemark
  • Rasmus Munk im Alchemist in Copenhagen, Dänemark
  • René Redzepi im Noma in Copenhagen, Dänemark
  • Eric Vildgaard im Jordnær in Gentofte, Dänemark
  • Marco Müller im Rutz in Berlin, Deutschland
  • René Frank im CODA in Berlin, Deutschland
  • Jan Hartwig im Jan Hartwig in Munich, Deutschland
  • Christian Bau im Victor’s Fine Dining in Perl Nennig, Deutschland
  • Alexandre Mazzia im AM in Marseille, Frankreich
  • Emmanuel Renaut im Flocons de Sel in Megève, Frankreich
  • Mauro Colagreco im Mirazur in Menton, Frankreich
  • Alain Passard im L’Arpège in Paris, Frankreich
  • Amaury Bouhours im Le Meurice Alain Ducasse in Paris, Frankreich
  • Bruno Verjus im Table in Paris, Frankreich
  • Frédéric Anton im Le Pré Catelan in Paris, Frankreich
  • Kei Kobayashi im Kei in Paris, Frankreich
  • Pierre Gagnaire im Pierre Gagnaire in Paris, Frankreich
  • Yannick Alléno im Alléno Paris au Pavillon Ledoyen in Paris, Frankreich
  • Arnaud Donckele im La Vague d'Or - Cheval Blanc in Saint-Tropez, Frankreich
  • Arnaud Lallement im L'Assiette Champenoise in Tinqueux, Frankreich
  • Anne-Sophie Pic im Maison Pic in Valence, Frankreich
  • Clare Smyth im Core in London, Großbritannien
  • Santiago Lastra im Kol in London, Großbritannien
  • Gareth Ward im Ynyshir in Machynlleth, Großbritannien
  • Debora Fadul im Diacá in Guatemala City, Guatemala
  • Enrico Crippa im Piazza Duomo in Alba, Italien
  • Riccardo Camanini im Lido84 in Gardone Riviera, Italien
  • Floriano Pellegrino im Bros' in Lecce, Italien
  • Massimo Bottura im Osteria Francescana in Modena, Italien
  • Mauro Uliassi im Uliassi in Senigallia, Italien
  • Michelangelo Mammoliti im La Rei Natura in Serralunga d'Alba, Italien
  • Hitoshi Ishihara im Mizai in Kyoto, Japan
  • Daniel Calvert im Sézanne in Tokyo, Japan
  • Mei Kogo im Sushi Meino in Tokyo, Japan
  • Seiji Yamamoto im RyuGin in Tokyo, Japan
  • Toshiya Kadowaki im Azabu Kadowaki in Tokyo, Japan
  • Yoshihiro Narisawa im Narisawa in Tokyo, Japan
  • Álvaro Clavijo im El Chato in Bogotá, Kolumbien
  • Leonor Espinosa im Leo in Bogotá, Kolumbien
  • Jaime Rodríguez im Celele in Cartagena, Kolumbien
  • Jorge Vallejo im Quintonil in Mexico City, Mexico
  • Vaughan Mabee im Amisfield in Queenstown, Neuseeland
  • Jonnie Boer im De Librije in Zwolle, Niederlande
  • Mitsuharu “Micha” Tsumura im Maido in Lima, Peru
  • Pía León im Kjolle in Lima, Peru
  • Virgilio Martinez im Central in Lima, Peru
  • José Avillez im Belcanto in Lisbon, Portugal
  • Hans Neuner im Ocean in Porches, Portugal
  • Björn Frantzén im Frantzén in Stockholm, Schweden
  • Andreas Caminada & Marcel Skibba im Schloss Schauenstein in Fürstenau, Schweiz
  • Julien Royer im Odette in Singapur, Singapur
  • Mano Thevar im Thevar in Singapur, Singapur
  • Ana Roš im Hiša Franko in Kobarid, Slowenien
  • Victor Arguinzoniz im Asador Etxebarri in Axpe, Spanien
  • Albert Adrià im Enigma in Barcelona, Spanien
  • Javier & Sergio Torres im Hermanos Torres in Barcelona, Spanien
  • Oriol Castro, Eduard Xatruch and Mateu Casañas im Disfrutar in Barcelona, Spanien
  • Paco Méndez im COME in Barcelona, Spanien
  • Paolo Casagrande im Lasarte in Barcelona, Spanien
  • Eneko Atxa im Azurmendi in Bizkaia, Spanien
  • Ángel León im Aponiente in Cadiz, Spanien
  • Paco Morales im NOOR in Cordoba, Spanien
  • Quique Dacosta im Quique Dacosta in Denia, Spanien
  • Andoni Luis Aduriz im Mugaritz in Errenteria, Spanien
  • Joan Roca im El Celler de Can Roca in Girona, Spanien
  • Martín Berasategui im Martin Berasategui in Lasarte-Oria, Spanien
  • Paco Pérez im Miramar in Llanca, Spanien
  • David Muñoz im DiverXO in Madrid, Spanien
  • Diego Guerrero im DSTAgE in Madrid, Spanien
  • Paco Roncero im Paco Roncero Restaurante in Madrid, Spanien
  • Fina Puidgevall & Martina Puigvert im Les Cols in Olot, Spanien
  • Mingoo Kang im Mingles in Seoul, Südkorea
  • Gaggan Anand im Gaggan in Bangkok, Thailand
  • Pichaya “Pam” Soontornyanakij im Potong in Bangkok, Thailand
  • Supaksorn “Ice” Jongsiri im Sorn in Bangkok, Thailand
  • Grégoire Berger im Ossiano in Dubai, UAE
  • Himanshu Saini im Trèsind Studio in Dubai, UAE
  • Grant Achatz im Alinea in Chicago, USA
  • Daniel Humm im Eleven Madison Park in New York, USA
  • Junghyun Park im Atomix in New York, USA
  • William Bradley im Addison in San Diego, USA
  • Corey Lee im Benu in San Francisco, USA
  • Dominique Crenn im Atelier Crenn in San Francisco, USA

Zwei Messer

  • Gonzalo Aramburu im Aramburu in Buenos Aires, Argentinien
  • Guido Tassi im Don Julio in Buenos Aires, Argentinien
  • Tomás Treschanski im Trescha in Buenos Aires, Argentinien
  • Javier Rodriguez im El Papagayo in Cordoba, Argentinien
  • Peter Gilmore im QUAY in Sydney, Australien
  • Viki Geunes im Zilte in Antwerpen, Belgien
  • Willem Hiele im Willem Hiele in Oudenburg, Belgien
  • Tim Boury im Boury in Roeselare, Belgien
  • Karen Torosyan im Bozar in Brussels, Bolivien
  • Alberto Landgraf im Oteque in Rio de Janeiro, Brasilien
  • Rafa Costa E Silva im Lasai in Rio de Janeiro, Brasilien
  • Fabrício Lemos and Lisiane Arouca im Origem in Salvador, Brasilien
  • Ivan Ralston im Tuju in Sao Paulo, Brasilien
  • Janaina Torres im Bar da Dona Onça in Sao Paulo, Brasilien
  • Jefferson Rueda im A Casa do Porco in Sao Paulo, Brasilien
  • Jason Liu im Ling Long in Beijing, China
  • Agustin Balbi im And? in Hong Kong, China
  • Richard Ekkebus im Amber in Hong Kong, China
  • Sato Hideaki im Ta Vie in Hong Kong, China
  • Vicky Cheng im VEA in Hong Kong, China
  • Vicky Lau im TATE Dining Room in Hong Kong, China
  • Christiaan Stoop im Taian Table in Shanghai, China
  • Paul Pairet im Ultraviolet in Shanghai, China
  • Kristian Baumann im Koan in Copenhagen, Dänemark
  • Sebastian Frank im Horváth in Berlin, Deutschland
  • Tim Raue im Tim Raue in Berlin, Deutschland
  • Clemens Rambichler im Waldhotel Sonnora in Dreis, Deutschland
  • Edip Sigl im Es:senz in Grassau, Deutschland
  • Kevin Fehling im The Table Kevin Fehling in Hamburg, Deutschland
  • Sven Elverfeld im Aqua in Wolfsburg, Deutschland
  • Inés Páez Nin "Chef Tita" im Morisoñando in Cargo City, Dominikanische Republik
  • Alejandro Chamorro and Pía Salazar im NUEMA in Quito, Ecuador
  • Sebastian Jimenez im Ræst in Tórshavn, Faröer Inseln
  • Alexandre Gauthier im La Grenouillère in La Madelaine-sous-Montreuil, Frankreich
  • Glenn Viel im L'Oustau de Baumanière in Les Baux-de-Provence, Frankreich
  • Gérald Passédat im Le Petit Nice in Marseille, Frankreich
  • Alexandre Couillon im La Marine in Noirmoutier-en-l'Île, Frankreich
  • Atsushi Tanaka im A.T. in Paris, Frankreich
  • Christian Le Squer im Le Cinq in Paris, Frankreich
  • Christophe Pelé im Le Clarence in Paris, Frankreich
  • David Toutain im David Toutain in Paris, Frankreich
  • Guy Savoy im Guy Savoy in Paris, Frankreich
  • Jean-François Piège im Le Grand Restaurant in Paris, Frankreich
  • Jérôme Banctel im Le Gabriel in Paris, Frankreich
  • Pascal Barbot im L'Astrance in Paris, Frankreich
  • Fanny Rey im L'Auberge de Saint-Rémy in Saint Remy, Frankreich
  • Heston Blumenthal im The Fat Duck in Bray, Großbritannien
  • Simon Rogan im L'Enclume in Cartmel, Großbritannien
  • Alex Dilling im Alex Dilling at Hotel Café Royal in London, Großbritannien
  • Hélène Darroze im Hélène Darroze at The Connaught in London, Großbritannien
  • James Knappett im Kitchen Table in London, Großbritannien
  • Jason Atherton im City Social in London, Großbritannien
  • Jeremy Chan im Ikoyi in London, Großbritannien
  • Matt Abé im Restaurant Gordon Ramsay in London, Großbritannien
  • Prateek Sadhu im Naar in Himachal Pradesh, Indien
  • Syrco Bakker im Syrco BASÈ in Bali, Indonesien
  • Terry Giacomello im Nin in Brenzone sul Garda, Italien
  • Norbert Niederkofler im Atelier Moessmer in Brunico, Italien
  • Franco Pepe im Pepe In Grani in Caiazzo, Italien
  • Niko Romito im Reale in Castel di Sangro, Italien
  • Antonia Klugmann im L'Argine a Vencò in Dolegna del Collio, Italien
  • Karime López and Takahiko Kondo im Gucci Osteria in Florence, Italien
  • Stefano Baiocco im Villa Feltrinelli in Gargnano, Italien
  • Carlo Cracco im Cracco in Milan, Italien
  • Jessica Rosval im Casa Maria Luigia in Modena, Italien
  • Michele Lazzarini im Contrada Bricconi in Oltressenda Alta, Italien
  • Heinz Beck im La Pergola in Rome, Italien
  • Massimiliano Alajmo im Alajmo in Rubano, Italien
  • Moreno Cedroni im Madonnina del Pescatore in Senigallia, Italien
  • Chiara Pavan and Francesco Brutto im Venissa in Venice, Italien
  • Donato Ascani im Glam in Venice, Italien
  • Yoshihiro Murata im Kikunoi Honten in Kyoto, Japan
  • Keiko Kuwakino im Satoyama Jujo in Niigata, Japan
  • Hajime Yoneda im HAJIME in Osaka, Japan
  • Yusuke Takada im La Cime in Osaka, Japan
  • Hideki Ishikawa im Kagurazaka Ishikawa in Tokyo, Japan
  • Hiroyasu Kawate im Florilège in Tokyo, Japan
  • Natsuko Shoji im Été in Tokyo, Japan
  • Olivier Chaignon im L'OSIER in Tokyo, Japan
  • Shinobu Namae im L'Effervescence in Tokyo, Japan
  • Shuzo Kishida im Quintessence in Tokyo, Japan
  • Zaiyu Hasegawa im DEN in Tokyo, Japan
  • Kanji Kobayashi im Villa AiDA in Wakayama, Japan
  • Jason Bangerter im Langdon Hall Country House in Cambridge, Kanada
  • Daniel Hadida and Eric Robertson im Pearl Morissette in Toronto, Kanada
  • Darren Teoh im Dewakan in Kuala Lumpur, Malaysia
  • Xrysw Ruelas and Oscar Segundo im Xokol in Guadalajara, Mexico
  • Eduardo Rukos and Pedro Evia im Kuuk in Merida, Mexico
  • Roberto Solís im Huniik in Mérida, Mexico
  • Edgar Núñez im Sud 777 in Mexico City, Mexico
  • Enrique Olvera im Pujol in Mexico City, Mexico
  • José Luis Hinostroza im Arca in Tulum, Mexico
  • Wilson Alonzo im Ya'axché in Yucatan, Mexico
  • Joris Bijdendijk im RIJKS in Amsterdam, Niederlande
  • Soenil Bahadoer im De Lindehof in Nuenen, Niederlande
  • Andrea Selvaggini im Savage in Oslo, Norwegen
  • Esben Holmboe Bang im Maaemo in Oslo, Norwegen
  • Anika Madsen im Iris in Rosendal, Norwegen
  • Sven Erik Renaa im RE-NAA in Stavanger, Norwegen
  • Heinz Reitbauer im Steirereck in Vienna, Österreich
  • Juan Amador im Amador in Vienna, Österreich
  • Paul Ivi? im TIAN in Vienna, Österreich
  • Juan Luis Martínez im Mérito in Barranco, Peru
  • Jaime Pesaque im Mayta in Lima, Peru
  • Luis Valderrama Silva and Virgilio Martinez im MIL Centro in Moray, Peru
  • Jordy Navarra im Toyo Eatery in Makati, Philippinen
  • Przemys?aw Klima im Bottiglieria 1881 in Krakau, Polen
  • Henrique Sá Pessoa im Alma in Lisbon, Portugal
  • Pedro Pena Bastos im Cura in Lisbon, Portugal
  • João Oliveira im Vista in Portimao, Portugal
  • Ricardo Costa im The Yeatman in Porto, Portugal
  • Vasco Coelho Santos im Euskalduna Studio in Porto, Portugal
  • Nicolai Tram im Knystaforsen in Rydöbruk, Schweden
  • Daniel Berlin im Vyn in Simrishamn, Schweden
  • Niklas Ekstedt im Ekstedt in Stockholm, Schweden
  • Sven Wassmer im Memories in Bad Ragaz, Schweiz
  • Tanja Grandits im Stucki in Basel, Schweiz
  • Franck Pelux im La Table du Lausanne Palace in Lausanne, Schweiz
  • Heiko Nieder im The Dolder Grand in Zurich, Schweiz
  • Stefan Heilemann im Widder in Zurich, Schweiz
  • Dave Pynt im Burnt Ends in Singapur, Singapur
  • Kevin Wong im Seroja in Singapur, Singapur
  • Kirk Westaway im JAAN by Kirk Westaway in Singapur, Singapur
  • Sebastien Lepinoy im Les Amis in Singapur, Singapur
  • Sun Kim im Meta in Singapur, Singapur
  • David Žefran im Milka in Kranjska Gora, Slowenien
  • Antonio Romero im Suculent in Barcelona, Spanien
  • Rafa Zafra im Estimar in Barcelona, Spanien
  • Xavier Pellicer im Xavier Pellicer in Barcelona, Spanien
  • Toño Pérez im Atrio in Cáceres, Spanien
  • Dani Garcia im Smoked Room in Madrid, Spanien
  • Mario Sandoval im Coque in Madrid, Spanien
  • Ramón Freixa im Ramón Freixa in Madrid, Spanien
  • Javi Olleros im Culler de Pau in O Grove, Spanien
  • Paulo Airaudo im Amelia in San Sebastian, Spanien
  • Elena Arzak im Arzak in San Sebastián, Spanien
  • Begoña Rodrigo im La Salita in Valencia, Spanien
  • Ricard Camarena im Ricard Camarena in Valencia, Spanien
  • Jesús Sánchez im Cenador de Amós in Villaverde de Pontones, Spanien
  • James Gaag im La Colombe in Cape Town, Südafrika
  • Peter Tempelhoff im FYN Restaurant in Cape Town, Südafrika
  • Besele Moses Moloi im Gigi in Johannesburg, Südafrika
  • Jun Lee im Soigné in Seoul, Südkorea
  • Kwon Young-woon and Kim Bo-mi im Mitou in Seoul, Südkorea
  • Sung Anh im Mosu in Seoul, Südkorea
  • Yim Jung-sik im Jungsik in Seoul, Südkorea
  • Jimmy Lim im JL Studio in Taichung City, Taiwan
  • Ryogo Tahara im Logy in Taipei, Taiwan
  • Chudaree "Tam" Debhakam im Baan Tepa in Bangkok, Thailand
  • Deepanker Khosla im Ha?ma in Bangkok, Thailand
  • Prin Polsuk im Samrub Samrub Thai in Bangkok, Thailand
  • ThiTid "Ton" Tassanakajohn im Nusara in Bangkok, Thailand
  • Thomas & Mathias Sühring im Sühring in Bangkok, Thailand
  • Maksut A?kar im Neolokal in Istanbul, Türkei
  • Daniel Birk im Row on 45 in Dubai, UAE
  • Mohamad Orfali im Orfali Bros in Dubai, UAE
  • Vladimir Mukhin im KRASOTA Dubai in Dubai, UAE
  • Curtis Duffy im Ever in Chicago, USA
  • John Shields im Smyth in Chicago, USA
  • Jordan Kahn im Vespertine in Culver City, USA
  • Kyle Connaughton im SingleThread in Healdsburg, USA
  • Dan Barber im Blue Hill at Stone Barns in New York, USA
  • Emma Bengtsson im Aquavit in New York, USA
  • Fredrik Berselius im Aska in New York, USA
  • Thomas Keller im Per Se in New York, USA
  • Patrick O'Connell im The Inn at little Washington in Washington, USA

 

Ein Messer

  • Mostafa Siif im Khufu's in Al Haram, Ägypten
  • Gabriel Oggero im Crizia in Buenos Aires, Argentinien
  • Julio Martín Baez im Julia in Buenos Aires, Argentinien
  • Patricio Ariel Negro im Sarasanegro in Buenos Aires, Argentinien
  • Tomás Kalika im Mishiguene in Buenos Aires, Argentinien
  • Sebastián Weigandt im Azafrán in Mendoza, Argentinien
  • Fernando Rivarola im El Baqueano in Salta, Argentinien
  • Dan Hunter im Brae in Birregurra, Australien
  • Daniel Puskas im Sixpenny in Stanmore, Australien
  • Lennox Hastie im Firedoor in Surry Hills, Australien
  • Alan Stuart im One core by Clare Smyth in Sydney, Australien
  • Scott Pickett im Estelle in Victoria, Australien
  • Gert de Mangeleer im Hertog Jan at Botanic in Antwerpen, Belgien
  • Nicolas Decloedt and Caroline Baerten im Humus x Hortense in Ixelles, Belgien
  • Sang Hoon Degeimbre im L'air du temps in Liernu, Belgien
  • Marsia Taha im Gustu in La Paz, Bolivien
  • Felipe Bronze im Oro in Rio de Janeiro, Brasilien
  • Geronimo Athuel im OCYÁ Leblon in Rio de Janeiro, Brasilien
  • Dante & Kafe Bassi im Manga in Salvador, Brasilien
  • Helena Rizzo im Maní Manioca in Sao Paulo, Brasilien
  • Kazuo Harada im Kazuo in Sao Paulo, Brasilien
  • Luiz Filipe Souza im Evvai in Sao Paulo, Brasilien
  • Tássia Magalhães im Nelita in Sao Paulo, Brasilien
  • Ignacio Ovalle im La Calma by Fredes in Santiago, Chile
  • Nicolás Tapia im Yum Cha in Santiago, Chile
  • Pedro Chavarría im DeMo in Santiago, Chile
  • Huang Jinghui im Chef Fei - Jiang by Chef Fei in Guangzhou, China
  • Alvin Leung im Bo Innovation in Hong Kong, China
  • David Toutain and Joris Rousseau im Feuille in Hong Kong, China
  • Eric Räty im Arbor in Hong Kong, China
  • Olivier Elzer im L'envol in Hong Kong, China
  • Ricardo Chaneton im Mono in Hong Kong, China
  • Chen Zhiping im Meet the Bund in Shanghai, China
  • Xu Jingye im 102 House in Shanghai, China
  • Zeyu Tian im Avant in Shenzhen, China
  • Santiago Fernández im Silvestre in San Jose, Costa Rica
  • Christian F. Puglisi im BÆST in Copenhagen, Dänemark
  • Jonathan Tam im Jatak in Copenhagen, Dänemark
  • Mads Battefeld im Sushi Anaba in Copenhagen, Dänemark
  • Mark Lundgaard im Kong Hans Kælder in Copenhagen, Dänemark
  • Kenneth Toft-Hansen im Svinkløv Badehotel in Fjerritslev, Dänemark
  • Torsten Michel im Schwarzwaldstube in Baiersbronn, Deutschland
  • Dylan Watson-Brawn im Ernst in Berlin, Deutschland
  • Daniel Gottschlich im Ox & Klee in Cologne, Deutschland
  • Matteo Ferrantino im bianc in Hamburg, Deutschland
  • Tony Hohlfeld im Jante in Hannover, Deutschland
  • Benjamin Chmura im Tantris in Munich, Deutschland
  • Tohru Nakamura im Tohru in der Schreiberei in Munich, Deutschland
  • Felix Schneider im etz in Nuremberg, Deutschland
  • Matthias Diether im 180° in Tallinn, Estland
  • Peeter Pihel im Fotografiska in Tallinn, Estland
  • Tõnis Siigur and Roman Sidorov im NOA Chef's Hall in Tallinn, Estland
  • Eero Vottonen im Palace in Helsinki, Finland
  • Mathieu Pérou im Le Manoir de la Régate in Nantes, Frankreich
  • Lorenzo Ragni and Florencia Montes im ONICE in Nice, Frankreich
  • Aurora Storari and Flavio Lucarini im Hémicycle in Paris, Frankreich
  • Bertrand Grébaut im Septime in Paris, Frankreich
  • Thibaut Spiwack im Anona in Paris, Frankreich
  • Victor Mercier im Fief in Paris, Frankreich
  • James Henry and Shaun Kelly im Le Doyenné in Saint-Vrain, Frankreich
  • Jean-Michel Carrette im Aux Terrasses in Tournus, Frankreich
  • Christophe Aribert im Maison Aribert in Uriage-les-Bains, Frankreich
  • Frédéric Molina im Frédéric Molina au Moulin de Léré in Vailly, Frankreich
  • Alexandros Tsiotinis im CTC in Athens, Griechenland
  • George Papazacharias im Delta in Athens, Griechenland
  • Tasos Mantis im Soil in Athens, Griechenland
  • James Goodyear im Adam's in Birmingham, Großbritannien
  • Merlin Labron-Johnson im Osip in Bruton, Großbritannien
  • Adam Byatt im Trinity in London, Großbritannien
  • James Lowe im Lyle's in London, Großbritannien
  • John Williams im The Ritz London in London, Großbritannien
  • Jonny Lake im Trivet in London, Großbritannien
  • Rafael Cagali im Da Terra in London, Großbritannien
  • Sally Abe im The Pem in London, Großbritannien
  • Tom Aikens im Muse in London, Großbritannien
  • Tom Booton im The Grill by Tom Booton in London, Großbritannien
  • Tomos Parry im Brat in London, Großbritannien
  • Pablo Diaz im Mercado 24 in Guatemala City, Guatemala
  • Sergio Díaz im Sublime Guatemala in Guatemala City, Guatemala
  • Jason DeSouza im White Plate by Chef Jason in Bardez, Indien
  • Amninder Sandhu im Palaash in Maharashtra, Indien
  • Niyati Rao im Ekaa in Mumbai, Indien
  • Vanika Choudhary im Noon in Mumbai, Indien
  • Varun Totlani im Masque in Mumbai, Indien
  • Regi Mathew im Kappa Chakka Kandhari in Tamil Nadu, Indien
  • Eelke Plasmeijer and Ray Adriansyah im Locavore in Bali, Indonesien
  • Gaetan Biesuz im Rumari in Bali, Indonesien
  • Hans Christian im August Jakarta in Jakarta, Indonesien
  • Yossi Shitrit im Hiba in Tel Aviv, Israel
  • Daniele Bendanti im Oltre in Bologna, Italien
  • Maicol Izzo im Piazzetta Milù in Castellammare di Stabia, Italien
  • Davide Caranchini im Materia in Cernobbio, Italien
  • Davide Oldani im D'O in Cornaredo, Italien
  • Riccardo Gaspari im SanBrite in Cortina d'Ampezzo, Italien
  • Simone Cantafio im La Stüa de Michil in Corvara in Badia, Italien
  • Davide Di Fabio im Dalla Gioconda in Gabicce Monte, Italien
  • Alberto Gipponi im Dina in Gussago, Italien
  • Pino Cuttaia im La Madia in Licata, Italien
  • Errico Recanati im Andreina in Loreto, Italien
  • Antonio Guida im Seta in Milan, Italien
  • Diego Rossi im Trippa Milano in Milan, Italien
  • Matias Perdomo im Contraste in Milan, Italien
  • Francesco Stara im Fradis Minoris in Pula, Italien
  • Jacopo Ticchi im Trattoria da Lucio in Rimini, Italien
  • Antonio Ziantoni im Zia in Rome, Italien
  • Ciro Scamardella im Pipero Roma in Rome, Italien
  • Nino Rossi im Qafiz in Santa Cristina d'Aspromonte, Italien
  • Domenico Marotta im Marotta in Squille, Italien
  • Giuseppe Iannotti im Krèsios in Telese, Italien
  • Matteo Baronetto im Del Cambio in Torino, Italien
  • Giancarlo Perbellini im Casa Perbellini in Verona, Italien
  • Takeshi Fukuyama im Goh in Fukuoka, Japan
  • Shinichiro Takagi im Zeniya in Kanazawa, Japan
  • Yoshihiro Takahashi im Hyotei in Kyoto, Japan
  • Takahiro Inoue im Pesceco in Nagasaki, Japan
  • Takayoshi Watanabe im Teruzushi in Sugawara, Japan
  • Guillaume Bracaval im est in Tokyo, Japan
  • Keita Kitamura im apothéose in Tokyo, Japan
  • Lionel Beccat im ESqUISSE in Tokyo, Japan
  • Luca Fantin im Bvlgari Il Ristorante - Luca Fantin in Tokyo, Japan
  • Masamichi Amamoto im Amamoto in Tokyo, Japan
  • Nao Motohashi im Julia in Tokyo, Japan
  • Yuhei Miyamoto im CYCLE by Mauro Colagreco in Tokyo, Japan
  • Eiji Taniguchi im Cuisine Regionale L'evo in Toyama, Japan
  • Sara Aqel im Dara Dining in Amman, Jordanien
  • Marc Lepine im Atelier in Ottawa, Kanada
  • Michael Stadtländer im Eigensinn Farm in Singhampton, Kanada
  • Masaki Saito im Sushi Masaki Saito in Toronto, Kanada
  • Patrick Kriss im Alo in Toronto, Kanada
  • Mama Luz im Casa Mamá Luz in Bogotá, Kolumbien
  • Natalia Cocoma im Oda Restaurante in Bogotá, Kolumbien
  • Catalina Vélez im Domingo in Valle del Cauca, Kolumbien
  • Marijo Curi? im Restaurant 360 in Dubrovnik, Kroatien
  • Deni Srdo? im Nebo in Rijeka, Kroatien
  • KimHock Su im Au Jardin in Penang, Malaysia
  • Letizia Vella im The Golden Fork in Rabat, Malta
  • Francisco Ruano im Alcalde in Guadalajara, Mexico
  • Tomas Bermudez im La Docena in Guadalajara, Mexico
  • Rodrigo Rivera-Rio im KOLI Cocina de Origen in Manterrey, Mexico
  • Jonatan Gómez im Le Chique in Puerto Morelos, Mexico
  • David Castro Hussong im Fauna in Valle de Guadalupe Ensenada, Mexico
  • Luis Ronzon im Chablé Yucatán in Yucatan, Mexico
  • Issam Rhachi im TFAYA - brasserie arabesque in Marrakesh, Morocco
  • Karim Ben Baba im La Grande Table Marocaine in Marrakesh, Morocco
  • Iñaki Bolumburu im Contrast in Amsterdam, Niederlande
  • Tim Golsteijn im Bougainville in Amsterdam, Niederlande
  • Jan Sobecki im TRIBECA in Heeze, Niederlande
  • Jeroen Achtien im Inter Scaldes in Kruiningen, Niederlande
  • Erik & Julien van Loo im Parkheuvel in Rotterdam, Niederlande
  • Michael van der Kroft im Tres in Rotterdam, Niederlande
  • Jarno Eggen im De Groene Lantaarn in Staphorst, Niederlande
  • Robin Van De Bunt im De Leuf in Zuid Limburg, Niederlande
  • Heidi Bjerkan im Credo Restaurant in Trondheim, Norwegen
  • Andreas Döllerer im Döllerer in Golling an der Salzach, Österreich
  • Jeremias Riezler im Biohotel Walserstuba in Riezlern, Österreich
  • Alain Weissgerber im Taubenkobel in Schutzen am Gebirge, Österreich
  • Lukas and Markus Mraz im Mraz & Sohn in Vienna, Österreich
  • Stefan Doubek im Doubek in Vienna, Österreich
  • Mario Castrellón im Maito in Panama City, Panama
  • Stephan Duhesme im Metiz in Makati, Philippinen
  • Chele Gonzalez im Gallery by Chele in Metro Manila, Philippinen
  • Antonio Arcieri im Arco by Paco Pérez in Gdansk, Polen
  • Andrea Camastra im NUTA in Warschau, Polen
  • Beata ?niechowska im Baba in Wroczlaw, Polen
  • Dieter Koschina im Vila Joya in Albufeira, Portugal
  • Rui Paula im Casa de Chá da Boa Nova in Leca da Palmeira, Portugal
  • George McLeod im SEM in Lisbon, Portugal
  • Marlene Vieira im Marlene in Lisbon, Portugal
  • Carlos De Albuquerque Teixeira im Esporão in Porto, Portugal
  • Vítor Matos im Antiqvvum in Porto, Portugal
  • Sayan Isaksson im Nour in Stockholm, Schweden
  • Tommy Myllymäki im AIRA in Stockholm, Schweden
  • Filip Gemzell im ÄNG in Tvaaker, Schweden
  • Flavio Fermi im Ackermannshof in Basel, Schweiz
  • Pascal Steffen im roots in Basel, Schweiz
  • Franck Giovannini im Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier, Schweiz
  • Silvio Germann im Mammartsberg in Freidorf, Schweiz
  • Pietro Catalano im CAAA in Lucerne, Schweiz
  • Sebastian Rabe im Ochsen in Muri, Schweiz
  • Christian Kuchler im Taverne zum Schäfli in Wigoltingen, Schweiz
  • Daniel Zeindlhofer im IGNIV Zürich by Andreas Caminada in Zurich, Schweiz
  • Markus Stöckle im ROSI in Zurich, Schweiz
  • Zineb Hattab im KLE in Zurich, Schweiz
  • Cheung Siu Kong im Summer Pavilion in Singapur, Singapur
  • Daniele Sperindio im Art di Daniele Sperindio in Singapur, Singapur
  • Ivan Brehm im Nouri in Singapur, Singapur
  • Jason Tan im Euphoria in Singapur, Singapur
  • Johanne Siy im Lolla in Singapur, Singapur
  • Kazumine Nishida im Shoukouwa in Singapur, Singapur
  • LG Han (Han Li Guang im Labyrinth in Singapur, Singapur
  • Ming Kiat im Mustard Seed in Singapur, Singapur
  • Rishi Naleendra im Cloudstreet in Singapur, Singapur
  • Ryan Clift im Tippling Club in Singapur, Singapur
  • Zor Tan im Born in Singapur, Singapur
  • Luka Košir im Gri? in Horjul, Slowenien
  • Tetsuro Maeda im Txispa in Axpe, Spanien
  • Jordi Vilà im Alkimia in Barcelona, Spanien
  • Oliver Peña im Teatro kitchen & bar in Barcelona, Spanien
  • Rafa de Bedoya im Aleia in Barcelona, Spanien
  • Josean Alija im Nerua Guggenheim Bilbao in Bilbao, Spanien
  • JuanLU Fernández im LÚ Cocina y Alma in Jerez De La Frontera, Spanien
  • Juanjo López im La Tasquita in Madird, Spanien
  • Diego Murciego im Desde 1911 in Madrid, Spanien
  • Xosé T. Cannas im Pepe Vieira in Raxo, Spanien
  • Edorta Lamo im ARREA! in Santa Cruz de Campezo, Spanien
  • Mmabatho Molefe im Emazulwini Restaurant in Cape Town, Südafrika
  • Rikku O'Donnchu im RIK? Chef's Counter in Cape Town, Südafrika
  • Katlego Mlambo im Flames in Johannesburg, Südafrika
  • Johannes Richter im Summerhill Guest Estate in Pinetown, Südafrika
  • Wandile Mabaso im Les Créatifs in Sandton, Südafrika
  • Callan Austin im Dusk in Stellenbosch, Südafrika
  • Allen Suh im Allen in Seoul, Südkorea
  • Cho Eun-hee im Onjium in Seoul, Südkorea
  • Jong-won Son im L'Amant Secret in Seoul, Südkorea
  • Kim Jin-hyuk im alla Prima in Seoul, Südkorea
  • Sungbin Jeon im VINHO in Seoul, Südkorea
  • Tae-Jun Eom South Korea im Solbam in Seoul, Südkorea
  • Alessandro Frau im Acqua in Bangkok, Thailand
  • Arnaud Dunand im Maison Dunand in Bangkok, Thailand
  • Bee Satongun im Paste in Bangkok, Thailand
  • Chalee Kader im Wana Yook in Bangkok, Thailand
  • Chumpol Jangprai im R-Haan in Bangkok, Thailand
  • Davide Garavaglia im Côte by Mauro Colagreco in Bangkok, Thailand
  • Dimitrios Moudios im Ore in Bangkok, Thailand
  • Garima Arora im Gaa in Bangkok, Thailand
  • Jay Fai im Jay Fai in Bangkok, Thailand
  • Pim Techamuanvivit im Nahm in Bangkok, Thailand
  • Riley Sanders im Canvas in Bangkok, Thailand
  • Wilfrid Hocquet im Blue by Alain Ducasse in Bangkok, Thailand
  • Aret Sahakyan im Maçak?z? in Bodrum, Türkei
  • Burçak Kazdal im Apart?man Yeniköy in Istanbul, Türkei
  • Fatih Tutak im TURK FAT?H TUTAK in Istanbul, Türkei
  • Rahul Rana im avat?ra in Dubai, UAE
  • Solemann Haddad im Moonrise in Dubai, UAE
  • Tom Allen im Dinner by Heston Blumenthal in Dubai, UAE
  • Jen? Rácz im Rumour in Budapest, Ungarn
  • Tamás Széll and Szabina Szulló im Stand in Budapest, Ungarn
  • István Pesti im Platán Gourmet in Tata, Ungarn
  • David Posey im Elske in Chicago, USA
  • Jenner Tomaska im Esmé in Chicago, USA
  • Noah Sandoval im Oriole in Chicago, USA
  • Matthew Kammerer im Harbor House in Elk, USA
  • Tekuna Gachechiladze im Café Littera in Georgia, USA
  • Jonathan Yao im Kato in Los Angeles, USA
  • Juan Manuel Barrientos im El Cielo Restaurant Miami in Miami, USA
  • Cedric Vongerichten im Wayan in New York, USA
  • Franco Sampogna im Frevo in New York, USA
  • Max Natmessnig & Marco Prins im Chef's Table at Brooklyn Fare in New York, USA
  • Nasim Alikhani im SOFREH in New York, USA
  • Ronny Emborg im Atera in New York, USA
  • Thomas Allan im The Modern in New York, USA
  • Mitsunobu Nagae im L'Abeille in NYC, USA
  • Philip Tessier im Press in Saint Helena, USA
  • Dave Beran im Pasjoli in Santa Monica, USA
  • Aaron Silverman im Pineapple and Pearls in Washington, USA
  • Johnny Spero im Reverie in Washington, USA
  • Carlos Garcia im Alto in Caracas, Venezuela
  • Ivan Garcia im El Bosque Bistro in Caracas, Venezuela
  • Issam Koteich im Cordeo in Miranda, Venezuela
  • Hiroshi Yamaguchi im Hibana by Koki in Hanoi, Vietnam
  • Sam Tran im Gia in Hanoi, Vietnam
  • Peter Cuong Franklin im ?n?n Saigon in Ho Chi Minh City, Vietnam
  • Sam Aisbett im Akuna in Ho Chi Minh City, Vietnam

Aktuelle News

Guide Michelin 2025

Zweites Zwei-Sterne-Restaurant in Florida

Tambourine Room by Tristen Brandt bestätigt Stern

Restaurant-Kritik

Tulus Lotrek, Berlin

" Es ist eine Herzensküche, die klassischen Geschmack und klassische Gerichte nicht neu interpretiert, sondern modern präsentiert."

Podcast

Interview mit Barbara Merll

Die Gastgeberin im Sternerestaurant Skykitchen über ein Jahrzehnt Gastgebertum

Alchemist

Århusgade 22
2100 Copenhagen
Chef: Rasmus Munk

Zum Restaurantprofil

Enigma

Carrer de Sepúlveda 38-40
08038 Barcelona

Zum Restaurantprofil

Jordnaer

Gentofte
Gentoftegade 29
2820 Copenhagen

Zum Restaurantprofil

CODA

Friedelstr. 47
12047 Berlin
Chef: René Frank, Julia Anna Leitner

Zum Restaurantprofil

René Frank

image of René Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
CODA in Berlin

Gourmet-Club