Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

Hamburg, Lakeside, Forum

„Julian Stowasser gelingt es immer besser, mit gewohnten Aromenbildern zu arbeiten und diesen mehr und mehr den eigenen Stempel aufzudrücken, ohne gleichzeitig die Zugänglichkeit zu verlieren, die die klassische Küche auch auszeichnet.“

Restaurant Lakeside, Hamburg

„Auch wenn – die Einzelbeschreibungen der Gerichte zeigen es – ich im Detail eine paar kleine Kritikpunkte habe, was das ein sehr überzeugendes Menü. Julian Stowasser gelingt es immer besser, mit gewohnten Aromenbildern zu arbeiten und diesen mehr und mehr den eigenen Stempel aufzudrücken, ohne gleichzeitig die Zugänglichkeit zu verlieren, die die klassische Küche auch auszeichnet. Das ist vielleicht nicht die spektakulärste Küche, aber in den Details zeigt sich eben mehr und mehr die eigene Handschrift. In diesem Menü ist es das merkliche Säurespiel, das sehr gelungen – wahrlich eine Zwei-Sterne-Leistung. Die ausgezeichnet strukturierte Weinkarte und der wie immer herzlich-kommunikative Service machen den Abend zu einem großen Genussvergnügen.“ (Veröffentlicht im September 2024)

Mehr >>

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Restaurant-Kritik

Julemont, Wittem

"Guido Braekens Küche ist traditionell fundiert, zeigt sich aromatisch aber weltoffen, zeitgemäß und überzeugt mit besten Produkten."

Pop-up-Restaurant

Harzfenster öffnet für vier Wochen in Braunschweig

Weil das familieneigene Hotel Görtler renoviert wird, kocht Johannes Steingrüber mit seinem Harzfenster-Team in den Räumlichkeiten des Café Fräulein Wunder in Braunschweig.

Gourmet-Club