Restaurant-Kritik
Restaurant 420, Prag
„Das Restaurant 420 ist das Zweitrestaurant von Radek Kasparek, der in Prag auch das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Field betreibt. Der Anspruch an Produkte, Verarbeitung und Präsentation ist durchweg hoch und macht Spaß. Das Preis-Leistungsverhältnis ist recht gut – und das direkt vis-a-vis der astronomischen Uhr und in einem sehr schönen Gebäude. Die Küche basiert auf einheimischen Produkten und Zubereitungsarten, die französisch kulinarisch interpretiert werden..
Insgesamt wird deutlich, dass da ein Sternekoch wirkt, der Service ist effizient aber durchaus freundlich, alles gut und mitten in der von Touristen gefluteten Stadt, ein faires Angebot direkt gegenüber der astronomischen Uhr. Das Essen ist gut aber nicht durchweg sterneverdächtig, insgesamt eine gute Erfahrung. Meine Rechnung liegt bei ca. 150 Euro und davon ist fast 1/3 das Glas Rotwein aus dem Coravin-Angebot. Ich würde jederzeit wieder hier einkehren.“ (Veröffentlicht im September 2024)