Neueröffnung
Lido 1960 eröffnet im Düsseldorfer Medienhafen
DÜSSELDORF. Seit wenigen Tagen hat das neue Lido 1960 im Herzen des Düsseldorfer Hafens geöffnet. Das von Ramona und Benjamin Kriegel konzipierte Restaurant verspricht ein unvergessliches Erlebnis für alle, die Wert auf hochwertige, nachhaltige Küche legen.
„Man kann keine neuen Ozeane entdecken, ohne den eigenen Hafen zu verlassen.“ Getreu diesem Motto entführt das Lido 1960 seine Gäste auf eine kulinarische Reise, die von regionalen und saisonalen Produkten inspiriert ist. Jedes Gericht erzählt seine eigene Geschichte und spiegelt die Philosophie des Restaurants wieder: Nachhaltigkeit, Qualität und ein tiefer Respekt vor den, Zutaten sowie ihrer Herkunft und dem einzigartigen Terroir aus dem sie stammen.
Kulinarisches Konzept
Der Düsseldorfer Hafen ist mehr als nur ein Anlegeplatz – er ist ein Ort der Inspiration und des Wandels. Das Lido 1960 nimmt diesen Geist auf und schafft einen Raum, in dem Gäste einen sicheren Hafen finden und gleichzeitig neue kulinarische Horizonte entdecken können.
- Regionalität und Saisonalität: Das Menü wechselt regelmäßig und orientiert sich an den besten, regional verfügbaren Produkten.
- Nachhaltigkeit: Vom Einkauf bis zur Zubereitung wird großer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt, um die Umwelt zu schonen.
- Geschmackvolle Vielfalt: Jedes Gericht erzähl seine Geschichte. Geschichten seiner Zutaten, ihrer Herkunft von Aromen und Texturen.
- Weltoffenheit: Techniken und Geschmäcker verschiedener Länder werden aufgenommen und mit regionalen Zutaten umgesetzt
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag
Reservierungen: Empfohlen ab 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr über lido1960.de
Adresse: Am Handelshafen 15, 40221 Düsseldorf
Benjamin Kriege hat in der Düsseldorfer Gastro-Szene einen Namen. Nach seiner Ausbildung im Hotel Haus Hochstein in Eslohe begann seine Karriere 2007 im Rheinhotel Vier Jahreszeiten in Meerbusch2. Bereits 2011 wechselte er zum Restaurant Residence bei Berthold Bühler in Essen, wo er seine ersten Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie sammelte. Außerdem arbeitete er im Gourmetrestaurant Überfahrt bei Christian Jürgens in Rottach-Egern. 2014 zog es ihn nach Düsseldorf, wo er im Restaurant Victorian als Souschef arbeitete. Im April 2016 übernahm er die Leitung des Restaurants Fritzs Frau Franzi, das 2018 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. 2022 eröffnete er das Fine-Dining-Restaurant Pink Pepper im Steigenberger Parkhotel Düsseldorf, das bereits im darauf folgenden Jahr mit einem Michelin-Stern belohnt wurde, das aber Mitte 2024 schloss.