Personalie
Peter Maria Schnurr kehrt zurück nach Berlin
BERLIN. Nach der Ankündigung des Wechsels von GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ins Lorenz Adlon Esszimmer ist nun seine Nachfolge in dem Sternerestaurant geklärt: Der Leipziger Zwei-Sternekoch mit badischen Wurzeln, Peter Maria Schnurr, kehrt nach Berlin zurück und übernimmt im neuen Jahr die Regie in der Küche des GOLVET in Berlin-Mitte. Starten wird Schnurr im Restaurant nahe des Potsdamer Platzes über den Dächern Berlins am 29. Januar 2025. Mit im „Gepäck“ hat Schnurr sein Signature Dish „Annika Maria“. Der Starkoch kreierte dieses Gericht als Geschenk an seine Tochter zu deren Geburt – nun geht „Annika Maria“ zeitgleich nach Berlin und steht erstmalig auf der GOLVET-Speisekarte.
Der CEO von 40 SECONDS BERLIN und Inhaber des GOLVET, Thorsten Schermall, begeistert: „Mit Peter Maria Schnurr haben wir einen Spitzenkoch engagiert der Erfahrung, kosmopolitische Kreativität und grenzenlose Begeisterung an seiner Arbeit an diesen einzigartigen Ort der Kulinarik bringt, so dass wir unseren Gästen neue exzellente Erlebnisse, in gewohnt einzigartiger Atmosphäre am Potsdamer Platz, bieten werden. Mit Peter Maria Schnurr haben wir die Küchenpersönlichkeit gefunden, mit der wir die GOLVET-Erfolgsgeschichte weiterschreiben.“
Der Sternekoch, der mit seinem Küchenstil „cuisine passion légère ©“ als einziger Koch in den neuen Bundesländern über 18 Jahre zwei Michelin Sterne im Restaurant Falco Leipzig erkochen und halten konnte, und über Jahre u.a. auch die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft zu Gast hatte, freut sich auf seine neue Aufgabe und die Rückkehr nach Berlin. Schnurr ist in der Hauptstadt bekannt, weil er hier viele Jahre bei dem legendären Siegfried Rockendorf, danach im First Floor und im Berlin Capital Club seine Gäste verwöhnen konnte. Auch aus diversen Fernsehproduktionen wie z.B. Kitchen Impossible, TOP-Chef Germany oder Kühlschrank öffne Dich ist Schnurr einem breiteren Fernsehpublikum bekannt.
Pünktlich zum neuen Jahr startet Peter Maria Schnurr im GOLVET, dass im Mai im Guide Michelin 2024 seinen Stern verteidigen konnte. Mit dem 18-köpfigen Team des GOLVET wird Schnurr seinen Küchenstil weiterentwickeln und freut sich auf die Zusammenarbeit mit diesen jungen, kreativen und internationalen Fachleuten. Thorsten Schermall, positiv gestimmt über seinen Neuzugang: „Mit Schnurr werden wir gemeinsam Ende Januar zu neuen kulinarischen Ufern aufbrechen und den Gästen exzellente Geschmackserlebnisse präsentieren.“
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