Restaurant-Kritik
Nassau, Groningen
„Nach diesem recht üppigen Menü verzichten wir auf die Petits Fours, die auch hier separat geordert werden müssen. Aber das tut am Gesamteindruck überhaupt nichts. Denn die Performance war mehr als überraschend. Von den Snacks angefangen bis zum Dessert war das eine makellose Leistung, denen die derzeit vergebenen 14 Punkte nicht gerecht werden. Vielmehr sehe ich das, was Christian de Vries hier abgeliefert hat, auf klarem Sterneniveau. Hier wird handwerklich präzise gearbeitet, klassisch und gleichzeitig zeitgemäß, was sicherlich auch perfekt zum modernen Ambiente des historischen Hauses passt. Dem erkennbar hohen Anspruch des Prinsenhofs wird auch der überaus aufmerksame und zugewandte Service gerecht. Einen großen Anteil daran hat auch der Sommelier Ronald Aikes-van Dijk, der heute auch die Rolle des Gastgebers übernimmt. Er sorgt neben Sachverstand auch mit dem ein oder anderen Smalltalk für genau die richtige persönliche Note, bei der man sich einfach gut betreut fühlt.“ (Veröffentlicht im Oktober 2024)