Zum Hauptinhalt springen

Renovierung

Neuer Look fürs Kräuterreich Vitus Winkler

Österreich

Genuss-Legenden zu Gast

ST. VEIT IM PONGAU. Spannende Neuigkeiten aus dem Salzburger Land: Im Sonnhof by Vitus Winkler wird am 12. und 13. Januar 2025 die Wiedereröffnung des Gourmetrestaurants „Kräuterreich by Vitus Winkler“ mit Größen der Genussszene zelebriert. Zu Gast sind Bernhard Ott vom Weingut Ott am Wagram und Hans Reisetbauer von der oberösterreichischen Qualitätsbrennerei. Bei diesen exklusiven Events können kulinarische Meisterwerke vom Gastgeber, JRE und 4-Haubenkoch Vitus Winkler, begleitet von ausgewählten Weinen und außergewöhnlichen Edelbränden, genossen werden.

Die Zeit in der Gastronomie steht niemals still. Schon gar nicht im Pongau bei Gastgeberfamilie Winkler. In den vergangenen Monaten wurde im Sonnhof nicht nur eines der besten Gourmetrestaurants des Landes renoviert, auch die Wirkungsstätte des 4-Haubenkoches Vitus Winkler und seinem Team erstrahlt in neuem Glanz. Dort können neuerdings bis zu 14 Personen am Chef’s Table Platz nehmen, um hautnah mitzuerleben, wie das Küchenteam rund um Vitus Winkler Genusskompositionen kreiert.

Zudem neu sind der Frühstücksbereich, der Fitness- und Seminarbereich sowie fünf Zimmer – darunter sogar eine Suite mit eigener Sauna, Kamin und freistehender Badewanne. Grund genug also, die Wiedereröffnung mit hochkarätigen Gästen der Gourmetszene zu feiern.

Den Anfang macht Sonntagabend ein sechsgängiges Menü vom Küchenpoeten, wobei neben besten Zutaten aus der Region der raffinierte Einsatz von Kräutern in seiner innovativen Küche eine prägende Rolle spielt. Bernhard Ott und Hans Reisetbauer kümmern sich persönlich um die perfekte Abstimmung von Weinen und Edelbränden.

Am darauffolgenden Montagabend werden sechs neu interpretierte Wirtshaus-Klassiker mit harmonischer Wein- und Edelbrandbegleitung serviert. Dem Meisterkoch kann direkt in der Küche über die Schulter geschaut werden, um wertvolle Tipps für die perfekte Zubereitung zu erhalten. Eine einzigartige Kombination aus Tradition und Kreativität!

Sonntag, 12. Jänner 2025, von 19 bis 23 Uhr: Alles neu im Kräuterreich – Preis: 6-Gänge-Menü inkl. Gedeck, Wein- und Edelbrandbegleitung, Wasser und Kaffee um € 299,– pro Person

Montag, 13. Jänner 2025, von 19 bis 23 Uhr: Wirtshaus-Klassiker & Big Bottles – Preis: 6 neu interpretierte Wirtshaus-Klassiker inkl. Wein- und Edelbrandbegleitung um € 198,– pro Person

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Teoman Mezda

Einblicke in die Welt des Chef Sommeliers des Bareiss

Restaurant-Kritik

KOMU, München

„Eine überzeugend harmonische und kreative Kulinarik.“

Gault&Millau 2025

Benjamin Peifer ist Gault&Millau-Koch-des-Jahres

JAN erhält erstmals Top-Bewertung von fünf roten Hauben

Kräuterreich

Sonnhof
Kirchweg 2
5621 St. Veit im Pongau

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club