Zur Hauptnavigation springen Zum Fussbereich springen

Übernahme

Hannappel mit neuen Eigentümern


Nordrhein-Westfalen

Tobias Weyers und René Sampaio haben das Essener Sternerestaurant übernommen

ESSEN. Das Essener Sternerestaurant Hannappel hat neue Eigentümer. Zum Jahreswechsel haben Küchenchef Tobias Weyers und sein Geschäftspartner René Sampaio den Betrieb von Patron Knut Hannappel übernommen. 

„Wir durften das Restaurant bereits gemeinsam führen und haben nun das Geschäft vollends übernommen. Wir führen die Symbiose aus Tradition und Moderne fort. Noch mehr Fokus auf eine reduzierte Produktküche, welche im Rahmen der Nachhaltigkeit ohne Dogmen fungiert. Reduktion, Leichtigkeit, Säurespiel stehen bei Tobias im Fokus“, kündigen die beiden neuen Betreiber an.

Das Hannappel ist seit 2020 mit einem Stern ausgezeichnet. Knut und Ulrike Hannappel führten das Restaurant seit 1993. 

Aktuelle News

Restaurant-Rangliste 2025

Schauenstein bleibt die Nummer 1

Peter Knogl und Sven Wassmer teilen sich den zweiten Platz

Kristof Mulack | Quelle: LeonardoHotels

Personalie

Neuer Gastropate im Clash KITCHENS in Berlin

The Taste-Gewinner Kristof Mulack übernimmt mit neuer Berliner Küche das Küchenzepter von Graciela Cucchiara

Zukunft

Frischer Wind im Garbo im Löwen

Neuer Eigentümer sichert Fortbestand des Sternerestaurants in Eggenstein-Leopoldshafen

Gourmet-Club