Zum Hauptinhalt springen

Jeunes Restaurateurs

Zwei Genuss-Events für guten Zweck

Stuttgart, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Jeunes Restaurateurs

Charity-Partys in Bonn und Stuttgart

Am 16. Februar 2025 setzen die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) ein Zeichen für gesellschaftliches Engagement in der Spitzengastronomie: Mit zwei parallelen Wohltätigkeitsevents – der JRE & Friends Charity Küchenparty in der geschichtsträchtigen „La Redoute“ in Bonn und der JRE & Friends Charity Gourmetparty in der „Phoenixhalle im Römerkastell“ in Stuttgart – schreiben sie die Erfolgsgeschichte ihrer gemeinnützigen JRE-Deutschland Foundation fort. Nach der Premiere der JRE & Friends Küchenparty 2024 in Bonn weiten die JRE-Deutschland ihr Engagement nun auf zwei Städte aus. Insgesamt 13 Mitglieder der Vereinigung, renommierte Winzer und ausgewählte Partner sorgen für außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse, die Gästen die Gelegenheit bieten, einen genussvollen Sonntag zu verbringen und dabei Gutes zu tun. Der Reinerlös beider Veranstaltungen fließt direkt in Projekte der JRE-Deutschland Foundation, die sich für mehr Ernährungsbewusstsein bei Kindern und Jugendlichen einsetzt.

JRE & Friends Charity Küchenparty in Bonn

In Bonn verwandelt sich die „La Redoute“ in ein Paradies für Genießerinnen und Genießer. Unter der Leitung von Spitzenkoch Matthias Pietsch („Redüttchen“, Bonn) bringen Spitzenköche wie JRE-Deutschland Präsident Oliver Röder („Burg Flamersheim“, Euskirchen), Christoph Schmah („Landhaus Halferschenke“, Dieblich), Maximilian Lorenz („restaurant maximilian lorenz“, Köln), Alexander Wulf („TROYKA“, Erkelenz), Philipp Helzle („BollAnts Spa im Park“, Bad Sobernheim) und die Spitzenköchin Iris Bettinger („Hotel Restaurant Reuter“, Rheda-Wiedenbrück), sowie die Bäckerei „Max Kugel“, „Original Beans“, ein Hersteller von edler und nachhaltig produzierter Schokolade, und der Gastro-Großhändler „R express“ kulinarische Highlights an verschiedenen Food-Stationen auf die Teller. Ergänzt wird das Angebot durch erstklassige Weine von Weingütern wie „Meyer-Näkel“ (Dernau), „Axel Bauer“ (Bühl) und „Prinz Salm“ (Wallhausen). Die musikalische Begleitung übernimmt DJ Nycco. „Besser kann man einen Sonntag nicht verbringen – Spitzenküche genießen und dabei Gutes tun“, so Pietsch über das Event.

JRE & Friends Charity Gourmetparty in Stuttgart

Gleichzeitig findet in über 260 Kilometer Entfernung die JRE & Friends Charity Gourmetparty in Stuttgart statt. In der „Phoenixhalle im Römerkastell“ präsentieren sechs der besten Köche Baden-Württembergs ihre Kreationen. Mit dabei sind Franz Berlin („Berlins Krone“, Bad Teinach-Zavelstein), Jason Grom („Die Burg“, Donaueschingen-Aasen), Nicolai P. Wiedmer („Eckert“, Grenzach-Wyhlen), Benjamin Maerz („Restaurant Maerz“, Bietigheim-Bissingen), Michael Oettinger („Oettingers Restaurant“, Fellbach-Schmiden) und Markus Waibel (“fine dining RS”, Salach) sowie Genuss-Stationen der „Deutschen See Fischmanufaktur“ und vieler mehr. Die Gäste dürfen sich außerdem auf Spitzenweine von renommierten Weingütern wie „Albrecht Schwegler“ (Korb), „Bernhard Ellwanger“ (Weinstadt), „Aldinger“ (Fellbach) und „Markus Heid“ (Fellbach) freuen. Unterstützt wird die Veranstaltung von Partnern wie der Biermarke „Dinkelacker-Schwaben Bräu“ (Stuttgart), der „Manufaktur Jörg Geiger“ (Schlat), die sich auf die Herstellung von Apfel- und Birnenschaumweinen spezialisiert hat, „Original Beans“, der Kaffeemarke „Julius Meinl Kaffee“, der Sektkellerei „Heinz Wagner“ und der „Brennerei Ziegler“. Die musikalische Begleitung übernimmt DJ Pellex. Für ein unterhaltsames Rahmenprogramm sorgen außerdem der Magier Torsten Strotmann und der Kabarettist Christoph Sonntag. Durch den Abend führt die aus dem SWR bekannte Moderatorin Petra Klein.

Engagement für die gute Sache

Beide Veranstaltungen stehen ganz im Zeichen der JRE-Deutschland Foundation, deren Ziel es ist, gesunde Ernährung, Bildung und Nachhaltigkeit zu fördern. „Es ist eine großartige Gelegenheit, an zwei Orten gleichzeitig etwas zu bewegen und mit kulinarischer Leidenschaft einen positiven Beitrag zu leisten“, erklärt JRE-Deutschland Präsident Oliver Röder. „Der Reinerlös wird dabei Projekten und Initiativen zugutekommen, die Kindern und Jugendlichen das Bewusstsein für gesunde Ernährung vermitteln.“

Tickets für die JRE & Friends Küchenparty in Bonn sind ab sofort zum Preis von 195 Euro hier erhältlich.

Tickets für die JRE & Friends Gourmetparty in Stuttgart gibt es ebenfalls für 195 Euro hier.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der 12 besten Weinkarten Deutschlands.

Restaurant-Kritik

De Leuf , Ubachsberg

"Eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt."

Umzug

Neunanfang fürs Forthuber

Opening-Wochenende in Gstaig Anfang März

Redüttchen

Kurfürstenallee 1
53177 Bonn
Chef: Matthias Pietsch

Zum Restaurantprofil

Bembergs Häuschen

Nachtquartier
Burg Flamersheim
53881 Euskirchen
Chef: Filip Czmok
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Ma Petite Chambre

Landhaus Halferschenke
Hauptstr. 63
56332 Dieblich
Chef: Christoph Schmah
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

maximilian lorenz

Johannisstraße 64
50668 Köln
Chef: Maximilian Lorenz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Troyka

Rurstraße 19 - Erkelenz
41812 Neu-Immerath
Chef: Alexander Wulf, Marcel Kokot
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Jungborn

BollAnts SPA im Park
Felkestr. 100
55566 Bad Sobernheim
Chef: Philipp Helzle
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Reuter

Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück
Chef: Iris Bettinger
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Berlins Krone

Kronelamm im Schwarzwald
Marktplatz 1 - 3
75385 Bad Teinach-Zavelstein

Zum Restaurantprofil

die burg

die burg
Burgring 6
78166 Donaueschingen

Zum Restaurantprofil

Eckert

Basler Str. 20 - Grenzach
79639 Grenzach-Wyhlen
Chef: Nicolai Wiedmer

Zum Restaurantprofil

Maerz

Rose
Kronenbergstr. 14
74321 Bietigheim-Bissingen
Chef: Benjamin Maerz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Oettinger's

Hirsch
Kanalstr.1-7
70736 Fellbach

Zum Restaurantprofil

Gourmetrestaurant "fine dining RS"

Burghotel Staufeneck
Burg Staufeneck
73084 Salach
Chef: Markus Waibel
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 32

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club