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Restaurant-Kritik

VOTUM, Hannover


Niedersachsen, Hannover, Forum

„Das ganze Menü zeigt eine Gestaltungsfreude, nicht zu konventionell zu kochen.“

„Das Menü von Benjamin Gallein hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Die Speisekarte liest sich klassischer als die Gerichte sind. Meiner Meinung nach sehe ich viele sehr gut ausgearbeitete Gerichte. Die Balance der Bestandteile und Aromen und Geschmäcker ist stets optimal, ohne jetzt nur auf eine Harmonie im klassischen Sinne abzuzielen. Ein wenig scheint mir jedes Gericht für sich sehr individuell gedacht und entwickelt zu sein. Die Menüdramaturgie ist zwar schlüssig, aber durch die Abfolge ergibt sich für mich kein klares Bild der Stilistik von Benjamin Gallein. Zwischen klassischer und puristischer, ausladender und opulenter Aromatik war alles dabei. Das ist vielleicht noch ein Entwicklungsprozess. Mir haben jedenfalls insbesondere die beiden Fleischgänge gut gefallen, kritisch sehe ich die Süße, die sich durch die ersten Gänge des Menüs zieht, da sie manche Feinheiten verdeckt. Aber das ganze Menü zeigt eine Gestaltungsfreude, nicht zu konventionell zu kochen. Sehr angenehm war auch insgesamt der Service, unaufgeregt-herzlich wurden wir durch den Abend geleitet. Die Weinbegleitung fand ich ziemlich auf den Punkt zu den Gerichten kombiniert.“ (Veröffentlicht im März 2025)

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