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Restaurant-Kritik

Tohru in der Schreiberei, München

München, Bayern, Forum

„Dieses Menü hat mich richtig begeistert.“

„Dieses Menü hat mich richtig begeistert. Tohru Nakamura hat im Vergleich zu meinem vorherigen Besuch vor fünf Jahren deutlich an Profil gewonnen und scheint seinen Stil gefunden zu haben. Wichtigstes Anzeichen dafür ist für mich die gleichbleibend hohe Qualität der Gerichte. Diese sind eindeutig fokussiert und nuanciert. Die Saucen sind kraftvoll und intensiv, nicht unbedingt nur durch Reduktion, sondern auch durch Würzung. Aber sie überlagern nie das Hauptprodukt. So ist die Balance aller Gänge hervorragend. Das kommt beim Carabinero, Unagi und bei den Fleischgängen voll zur Geltung. Man muss schon ein Haar in der Suppe suchen und finden wollen. Ich sähe da, dass bei den beiden filigran und produktfokussierter angelegten Gerichten, der Lachsforelle und den Erbsen, die letzte Konsequenz zum absoluten Purismus gefehlt hat. Aber das sind so minimale Schwankungen, dass ich mich basierend auf dem Vergleich der Münchner Zwei-Sterne-Restaurants mit Ausnahme des Ateliers in den vergangenen 18 Monaten darauf festlege: Wenn eines davon den dritten Stern bekommt, dann das Tohru in der Schreiberei.“ (Veröffentlicht im April 2025)

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Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Tohru in der Schreiberei

Burgstr. 5
80331 München
Chef: Dominik Schmid, Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 13

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