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Guide Michelin 2025

100/200 Kitchen und Glorie, Hamburg

Hamburg, Reaktion Ein Stern, Reaktion Zwei Sterne

Weltpremiere in Hamburg: Zwei MICHELIN-Sterne-Restaurants – eine Küche, ein Ort, vier Auszeichnungen

Thomas Imbusch (rechts) |Bildquelle: Michelin
Thomas Imbusch (rechts) |Bildquelle: Michelin

HAMBURG. Bei der feierlichen Verleihung der MICHELIN-Sterne 2025 im Gesellschaftshaus Palmengarten in Frankfurt wurden gleich zwei Restaurants von Thomas A. Imbusch und Sophie Lehmann für ihre außergewöhnliche kulinarische Leistung und ihr konsequentes Engagement für Nachhaltigkeit ausgezeichnet:

  • Das 100/200 Kitchen wurde erneut mit zwei MICHELIN-Sternen sowie dem Grünen Stern geehrt.

  • Das GLORIE erhält, nur ein Jahr nach seiner Eröffnung, seinen ersten MICHELIN-Stern – ebenfalls zusammen mit dem Grünen Stern.

Was diese Auszeichnung so besonders macht: Erstmals weltweit wird ein Küchenchef an einem Ort für zwei Restaurants mit zusammen drei MICHELIN-Sternen und zwei Grünen Sternen ausgezeichnet. Zwei Restaurants. Eine Küche. Eine Philosophie. Eine Botschaft.

Kulinarische Spitzenleistung trifft auf Verantwortung

Im 100/200 Kitchen, das 2018 eröffnet wurde, prägen saisonale Überraschungsmenüs und kompromisslose Nachhaltigkeit das Erlebnis. Die Küche folgt dem Rhythmus der Natur – handwerklich, puristisch, produktzentriert. Die Gäste erwartet das vielleicht preiswerteste Zwei-Sterne-Erlebnis Deutschlands: Seit Kurzem liegt der Menüpreis bei 175,00 EUR. Mit dieser Entscheidung unterstreichen Imbusch und Lehmann ihre Überzeugung: "Genuss per se – und der Zugang zu wirklich gutem Essen – tut jedem Menschen gut und kann unsere Gesellschaft positiv verändern."

GLORIE – jung, modern, ausgezeichnet

Das GLORIE, eröffnet im Frühjahr 2024, ergänzt die Szene mit einem modernen, spontanen Fine-Dining-Konzept: à la carte, zeitlos, zugänglich – ohne Kompromisse bei Qualität oder Nachhaltigkeit. Mit dem ersten MICHELIN-Stern und dem Grünen Stern hat auch GLORIE nun seinen Platz auf der gastronomischen Landkarte gefunden.

Ein Ort, viele Perspektiven

Der Brandshof in Hamburg-Rothenburgsort entwickelt sich mit diesen beiden Adressen zu einem Ort, an dem Genuss, Handwerk, Nachhaltigkeit und menschliche Nähe auf besondere Weise zusammenkommen. Ein Ort, der nicht nur ambitionierte Kulinarik, sondern auch ein tiefes Verständnis für Gastlichkeit und die Vielfalt heutiger Lebensentwürfe vereint.

Für Stammgäste, Entdecker:innen, Neugierige – oder einfach alle, die gut essen wollen. Der Service? Persönlich, herzlich, kenntnisreich. Die Getränkebegleitung? Ob Wein oder alkoholfrei – mit gleichem Respekt und viel Begeisterung kuratiert.

Öffnungszeiten: 

100/200 Kitchen und GLORIE sind geöffnet:
Freitag bis Sonntag: Lunch und Dinner
Montag & Dienstag: Dinner ab 18:30 Uhr

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Restaurant-Kritik

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„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

100/200 Kitchen

Brandshofer Deich 68
20539 Hamburg

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