Zum Hauptinhalt springen

Michelin 2015 für Frankreich erscheint

650 Bib Gourmands gekürt

PARIS. Der Guide Michelin 2015 erscheint am 2. Februar. Wie Michelin mitteilt, kann das Buch bereits jetzt vorbestellt werden. Bereits veröffentlicht ist die Liste der insgesamt 650 Bib Gourmands. 100 davon haben diese Auszeichnung neu erhalten.

ALSACE

Hattstatt (68) : L'Altévic
Hegeney (67) : Belle Vue
Lembach (67) : D'Rössel Stub
Leutenheim (67) : Auberge Au Vieux Couvent
Riquewihr (68) : Au Trotthus
Saulxures (67) : Côté Bistrot
Strasbourg (67) : Au Pont du Corbeau
Strasbourg / Illkirch-Graffenstaden (67) : Estaminet à l'Agneau


AQUITAINE

Bergerac (24) : Le Repaire de Savinien "Nouvelle Ere"
Bergerac (24) : Le Vin'Quatre
Bidart (64) : Ahizpak Le Restaurant des Sœurs
Bordeaux (33) : La Table du Quai
Briscous (64) : Maison Joanto
Milhac-d'Auberoche (24) : La Vieille Forge
Pau (64) : Café Anaïak
Périgueux (24) : Nicolas L
Périgueux (24) : Un Parfum de Gourmandise
Périgueux / Chancelade (24) : La Verrière
Salies-de-Béarn (64) : Restaurant des Voisins
Sauternes (33) : Saprien


AUVERGNE

Clermont-Ferrand (63) : Le Comptoir des Saveurs
Clermont-Ferrand / Orcines (63) : Auberge de la Fontaine du Berger
Issoire (63) : L'Atelier Yssoirien
Vichy / Bellerive-sur-Allier (03) : Château du Bost


BOURGOGNE

Chablis (89) : Au Fil du Zinc
Romanèche-Thorins (71) : Rouge et Blanc
Saint-Julien-du-Sault (89) : Les Bons Enfants


BRETAGNE

Lorient (56) : Le Tire Bouchon
Rennes (35) : Le Cours des Lices
Vannes / Séné (56) : Le Puits des Saveurs


CENTRE

Aubigny-sur-Nère (18) : La Chaumière
Bourges (18) : Le Beauvoir
Châteaudun (28) : Aux Trois Pastoureaux
Chilleurs-aux-Bois (45) : Le Lancelot
Chisseaux (37) : Auberge du Cheval Rouge
Gien (45) : Le P'tit Bouchon
Ménestreau-en-Villette (45) : Le Relais de Sologne
Tours (37) : Le Chien Jaune


CORSE

Ajaccio (2A) : Auberge du Prunelli
Levie (2A) : La Pergola
Solenzara (2A) : A Mandria


FRANCHE-COMTÉ

Foussemagne (90) : Le Relais d'Alsace
Port-Lesney (39) : Le Bistrot Pontarlier
Sochaux / Étupes (25) : Au Fil des Saisons

 

ÎLE-DE-FRANCE

Paris 1er : Café des Abattoirs
Paris 2e : Circonstances
Paris 2e : Pascade
Paris 5e : Kokoro
Paris 6e : Atelier Vivanda
Paris 8e : Mandoobar
Paris 9e : Braisenville
Paris 9e : Oka
Paris 10e : Chez Michel
Paris 13e : Pho Tai
Paris 13e : Tempero
Vincennes (94) : La Rigadelle


LANGUEDOC-ROUSSILLON

Agde (34) : Le Bistrot d'Hervé
Berlou (34) : Le Faitout
Générac (30) : L'Instant du Sud
Montpellier (34) : L'Artichaut
Montpellier (34) : Prouhèze Saveurs
Palavas-les-Flots (34) : Le St Georges
Pézenas (34) : Le Pré Saint-Jean
Sète (34) : Le Petit Bistrot


LORRAINE

La Bresse (88) : La Table d'Angèle
Metz (57) : La Brasserie Christophe Dufossé

 

MIDI-PYRÉNÉES

Argelès-Gazost / Saint-Savin (65) : Le Viscos
Bagnères-de-Bigorre (65) : Le Jardin des Brouches
Cajarc (46) : Jeu de Quilles
Lectoure (32) : L'Auberge des Bouviers
Rodez (12) : Café Bras
Rodez (12) : Isabelle Auguy


NORD-PAS-DE-CALAIS 

Boulogne-sur-Mer (62) : L'Îlot Vert
Montreuil (62) : L'Atelier 26
Nœux-les-Mines (62) : L'Atelier des Saveurs


PAYS-DE-LA-LOIRE

Pontchâteau (44) : Le 11


PROCENCE-ALPES-CÔTE D’AZUR 

Aix-en-Provence / Le Canet (13) : L'Auberge Provençale
Avignon (84) : L'Agape
Le Beausset (83) : Auberge La Cauquière
Grambois (84) : Auberge des Tilleuls
Hyères (83) : La Colombe
Istres (13) : La Table de Sébastien
Marseille (13) : Bistro du Cours
Mondragon (84) : La Beaugravière
Orange (84) : Le Mas des Aigras - Table du Verger
Orange (84) : Le Parvis
Richerenches (84) : O'Rabasse
Saint-Chamas (13) : Le Rabelais
Sanary-sur-Mer (83) : La P'tite Cour

 

RHÔNE-ALPES

 

Aiguebelette-le-Lac / La Combe (73) : Chez Michelon
Cevins (73) : La Fleur de Sel
Chamonix-Mont-Blanc (74) : Chez Constant
Gluiras (07) : Le Relais de Sully
Lyon (69) : Alex
Lyon (69) : Argenson
Lyon (69) : Les Bonnes Manières
Lyon (69) : Danton
Lyon (69) : Imouto
Lyon (69) : Jour de Marché
Les Marches (73) : Le K'ozzie
Méribel (73) : Le Cèpe
Vaudevant (07) : La Récré

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club