Zum Hauptinhalt springen

Heinz Reitbauer wird "Koch des Jahrzehnts"

Ehrung des Gault&Millau

Heinz Reitbauer mit Eckart Witzigmann bei der Verleihung des ECKART 2014

MÜNCHEN. Heinz Reitbauer wird vom Gault Millau am 6. September 2016 zum „Koch des Jahrzehnts“ gekürt. Damit werden sein kulinarisches Konzept, der verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln und die gleichbleibend hohen Ansprüche am Wiener Stadtpark erneut geadelt.

Heinz Reitbauer und sein Vater erhielten bereits 2014 den Eckart Witzigmann Preis für „Große Koch-Kunst“. Der ECKART ist eine internationale Auszeichnung und wird in vier Kategorien vergeben. Die würdigt Verdienste um Kochkunst und Esskultur sowie den verantwortungsvollen Umgang mit Ernährung. Der ECKART wird in Kooperation mit der BMW Group verliehen. Reitbauers Restaurant Steirereck hält außerdem vier Hauben des Gault Millau, so wie zwei Michelin-Sterne und ist das einzige österreichische Restaurant auf der Liste der „World´s 50 Best Restaurants“ – auf Platz 9.

Seit 2005 setzt Heinz Reitbauer in Österreichs Hauptstadt sein zweigleisiges Konzept regionaler Küche um. Einfache Bistroküche mit hochwertigen Lebensmitteln findet sich im Erdgeschoss in der „Meierei im Stadtpark“, im ersten Stock bietet das „Steirereck“ Spitzengastronomie mit Weltklasse. Der Fokus liegt in beiden Küchen des Hauses auf saisonalen und regionalen Spitzenprodukten und deren hochwertiger Zubereitung.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Steirereck

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Chef: Michael Bauböck, Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23

Zum Restaurantprofil

Meierei im Stadtpark

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Chef: Heinz Reitbauer

Zum Restaurantprofil

Heinz Reitbauer

image of Heinz Reitbauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Steirereck in Wien

Gourmet-Club