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Restaurant- und Hotelführer der Jeunes Restaurateurs 2017 erschienen

Kulinarische Reise durch Deutschland

Der neue Guide der Jeunes Restaurateurs (JRE) ist da: Auf 226 Seiten präsentieren die jungen Spitzenköche die Häuser der aktuell 70 Mitglieder der deutschen Sektion, die Werte und Philosophie ihrer Vereinigung sowie ihre gemeinsamen Genuss-Projekte. Mit ihrem neu aufgelegten Hotel- und Gastronomieführer laden die JRE auch 2017 zu einer spannenden und kulinarischen Reise durch Deutschland ein. „Wer im Hause eines Jeune Restaurateur einkehrt, den erwartet Genuss pur“, erklärt Alexander Dressel, Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland. „Mit unserem Restaurant- und Hotelführer möchten wir einen Überblick über die Top-Adressen in der Spitzengastronomie geben und alle dazu einladen, die kulinarische Qualität und die hochwertige Küche unserer Mitglieder selbst zu erleben.“ Im aktuellen Guide werden die Köche, ihre Häuser und ihr individueller Küchenstil auf jeweils einer Doppelseite vorgestellt. Zusammen mit weiteren Details erhält der Leser einen kompakten Überblick über die kulinarischen und gastronomischen Angebote. Unter ihrem gemeinsamen Motto „never-ending passion“ hat sich die Vereinigung der kulinarischen Perfektion verschrieben. Mit ihrem handwerklichen Können, ihrer Kreativität und ihrem Talent verschaffen sie ihren Gästen genussvolle Momente. Dass sich die Vereinigung auf höchstem Niveau bewegt, zeigt auch die diesjährige Michelin-Bewertung: Die Vereinigung verzeichnet insgesamt 54 Sterne. Zum ersten Mal vertreten ist Neumitglied Maximilian Lorenz, der 2016 mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. In seinem L’escalier setzt er auf eine moderne Interpretation deutscher und französischer Küche. Neben neuen Mitgliedern präsentiert der Restaurant- und Hotelführer auch bekannte Jeunes Restaurateurs, die in neuen Häusern anfangen. Nils Henkel bietet im Restaurant Schwarzenstein zukünftig neue deutsche Küche mit saisonalen und regionalen Zutaten. Markus Nagy lädt im Hirsch zu regionaler Küche mit mediterranen Einflüssen und Mario Pattis überzeugt im Restaurant (e-1) mit innovativen Gerichten mit regionalem Akzenten. Der Guide informiert auch über die beispielhaften Projekte der Gemeinschaft. Seit längerem engagieren sich die JRE für einen bewussten Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln und verwenden bevorzugt regionale und saisonale Produkte für ihre Kreationen. Im Genussnetz kooperieren sie deshalb mit ausgewählten Erzeugern und Lieferanten nachhaltiger Lebensmittel. Ein weiteres Erfolgskonzept der Vereinigung ist das Genusslabor. Mehrmals im Jahr treffen sich einige Mitglieder zum kulinarischen Austausch, um mit verschiedenen Aromen zu experimentieren, neue Techniken zu probieren und innovative Kompositionen zu kreieren. Besonders am Herzen liegt den Jeunes Restaurateurs Nachwuchs. Der Guide 2017 informiert ausführlich über die 2016 gestartete JRE-Genuss-Akademie, die talentierten Jungköchen ein einmaliges Ausbildungskonzept bietet, das den klassischen Berufschulunterricht mit zusätzlichen Lehreinheiten in Theorie und Praxis kombiniert und für die Arbeit in der Spitzengastronomie qualifiziert. In einer Auflage von 100.000 Stück ist der Guide kostenlos bei jedem Jeunes Restaurateur erhältlich. Außerdem gibt es den Restaurant- und Hotelführer sowie zusätzliche Informationen zu den Köchen und Häusern unter www.jre.de.

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Schwabenstube

Ringhotel Adler
Stuttgarter Str. 2
71679 Asperg

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Ess Atelier Strauss

Restaurant Ess Atelier Strauss Impressionen und Ansichten
AlpinLifestyleHotel Löwen & Strauss
Kirchstr. 1
87561 Oberstdorf
Küchenchef: Peter A. Strauss
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 16

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Auberge de Temple - Helbigs Gasthaus

Restaurant Auberge de Temple - Helbigs Gasthaus Impressionen und Ansichten
Auberge de Temple
Hauptstr. 2
63867 Johannesberg
Küchenchef: Ludger Helbig
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 5

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Le Chopin

Restaurant Le Chopin Impressionen und Ansichten
Bellevue Rheinhotel
Rheinallee 41
56154 Boppard
Küchenchef: Sebastian Messinger
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 4

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Jungborn

Restaurant Jungborn Impressionen und Ansichten
BollAnts SPA im Park
Felkestr. 100
55566 Bad Sobernheim
Küchenchef: Philipp Helzle
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (6751) 9339-269

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Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 836 2020

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Gasthaus zum Raben

Restaurant Gasthaus zum Raben Impressionen und Ansichten
Dorfstr. 8
79289 Horben
Küchenchef: Steffen Disch
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 15
+49 (761) 5565229

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Die Mühlenhelle

Restaurant Die Mühlenhelle Impressionen und Ansichten
Die Mühlenhelle
Hohler Str. 1 - Dieringhausen
51645 Gummersbach
Küchenchef: Michael Quendler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (2261) 290 0020

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Gourmetrestaurant Kabinett F.W.

Restaurant Gourmetrestaurant Kabinett F.W. Impressionen und Ansichten
Bayrisches Haus
Elisenweg 2 / Im Wildpark
14471 Potsdam
Küchenchef: Alexander Dressel, Alexander Dressel
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (331) 5505560

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Blauer Engel

Restaurant Blauer Engel Impressionen und Ansichten
Blauer Engel
Altmarkt 1
08280 Aue
Küchenchef: Benjamin Unger
Kapazität / Sitzplätze: 16
Mitarbeiter: 12
+49 (3771) 23173

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Le Pavillon

Restaurant Le Pavillon Impressionen und Ansichten
Relais & Chateaux Hotel Dollenberg
Dollenberg 3
77740 Bad Peterstal-Griesbach
Küchenchef: Martin Herrmann
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 12
+49 (7806) 1272

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Huberwirt

Hofmark 3
84568 Pleiskirchen

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Kristinas Esszimmer

Jagd Hotel Rose
Hauptstr. 280
63897 Miltenberg
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 12

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Gourmetrestaurant Dichter

Restaurant Gourmetrestaurant Dichter Impressionen und Ansichten
Parkhotel Egerner Höfe
Aribostr. 19-26
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Thomas Kellermann
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (8022) 666 200

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Haus Stemberg Anno 1864

Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten
Kuhlendahler Str. 295 - Neviges
42553 Velbert
Küchenchef: Sascha Stemberg
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 22
+49 (2053) 40785

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Casala

Restaurant Casala Impressionen und Ansichten
Residenz am See
Uferpromenade 11
88709 Meersburg
Küchenchef: Markus Philippi
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (7532) 800470

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Schlossberg

Restaurant Schlossberg Impressionen und Ansichten
Romantik Hotel Sackmann
Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn

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