Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Atelier Sanssouci
logo of restaurant Atlantic

Personalie

Küchenchefwechsel im Bleiche Resort & Spa in Burg

Alexander Müller übernimmt die Nachfolge im Sternerestaurant 17fuffzig von René Klages

Sternerestaurant 17fuffzig, Burg im SpreewaldSternerestaurant 17fuffzig, Burg im Spreewald

BURG: Das Bleiche Resort & Spa in Burg im Spreewald hat mit Alexander Müller (32) einen neuen Küchenchef für die Gourmetküche des Sternerestaurants 17fuffzig. Er löst René Klages ab, der nach Angaben des Hotels das Haus zum 15. April 2018 auf eigenen Wunsch verlassen hat. Der Übergang vollzieht sich für die Gäste nahtlos.

In der Ausrichtung seines Küchenstils wird sich Müller auf das klassische Handwerk der französischen Küche verlassen. Dabei entstehen leichte, moderne Gerichte mit internationalen wie auch regionalen Einflüssen. Das professionelle Rüstzeug hat er sich in der Vergangenheit in renommierten Häusern im In- und Ausland erworben, darunter zahlreiche Sternerestaurants. Er begann seine Laufbahn im Restaurant Joël Robuchon in Monaco, anschließend ging er nach Frankreich in das Restaurant Paul Bocuse in Collonges-au-Mont-d’Or. Es folgten weitere Stationen, wie das Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, das Romantik Hotel Residenz am See in Meersburg und zuletzt das Boutique Hotel Vila Joya im portugiesischen Albufeira.

Alexander Müller ist gebürtiger Brandenburger. Nach seiner Ausbildung zum Koch zog es ihn in die Welt. Mit der Entscheidung für das Gourmetrestaurant 17fuffzig im Spreewald stellt er sich einer neuen Aufgabe und ist zugleich in seiner Heimatregion wieder angekommen.

René Klages war seit Anfang 2017 im 17fuffzig tätig und hatte für das Restaurant nicht nur den Michelin-Stern zurückgeholt, sondern auch gute Bewertungen in anderen Guides erreicht. Dadurch war das Restaurant zum Aufsteiger des Jahres in den Restaurant-Ranglisten 2018 geworden. Außerdem erhielt er im vergangenen Jahr von der Organistion Berliner Meisterköche die Auszeichnung "Meisterkoch der Region".

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Foto: Restaurant-Ranglisten.deFoto: Restaurant-Ranglisten.de

Neue Pläne

Berliner Sternerestaurant reinstoff schließt zum Jahresende

Sabine Demel und Daniel Achilles sind auf der Suche nach einem neuen Objekt
Mehr >>
Sven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias LeitzkeSven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias Leitzke

Zukunftspläne

Gert de Mangeleer plant nach dem Hertog Jan mehrere neue Restaurants

AquaX-Reihe mit dem belgischen Drei-Sterne-Koch fortgesetzt
Mehr >>
Gal Ben Mosche - Foto: Kirsten BeckenGal Ben Mosche - Foto: Kirsten Becken

Umzug

Gal Ben Moshe verzichtet auf Meisterkoch-Nominierung

Das Restaurant GLASS steht vor einem Umzug, daher bittet Gal Ben Moshe die Jury der Berliner Meisterköche ihn bei der Preisvergabe nicht zu berücksichtigen
Mehr >>

17fuffzig

restaurant
Zur Bleiche Resort & SPA
Bleichestr. 16
03096 Burg (Spreewald)
Küchenchef: Alexander Müller
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 14
+49 (35603) 620

Zum Restaurantprofil >>

Alexander Müller

image of Alexander Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
17fuffzig in Burg (Spreewald)

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular