Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Keilings
logo of restaurant Kilian Stuba

Ungewisse Zukunft

Stuttgarter Speisemeisterei insolvent

Sternerestaurant von Frank Oehler will mit neuem Konzept den Weiterbetrieb ermöglichen

STUTTGART. Das Sternerestaurant Speisemeisterei steckt offenbar wirtschaftlich in einer schwierige Phase. Das Unternehmen hat Insolvenz angemeldet. Wie Geschäftsführer Gerd Schmid den Stuttgarter Nachrichten sagte, war das erste Quartal 2018 das schäwchste der Unternehmensgeschichte. Rechnungen würden immer später bezahlt und aufgrund der Arbeitszeitgesetzgebung habe man mehr Personal einstellen müssen. Er sei untröstlich und habe die Reißleine ziehen müssen, die wirtschaftliche Entwicklung bezeichnete Schmid der Zeitung gegenüber als kritisch.

Darüber hinaus teilt die Speisemeisterei mit, dass ein völlig neues Konzept entwickelt werden soll, um das Kochteam stärker in Kontakt mit den Gästen zu bringen. Es solle versucht werden mit dem Insolvenzverwalter eine Weiterführung des Betriebs zu erreichen.

Patron der Speisemeisterei ist Frank Oehler, der in der RTL-2-Reihe Die Kochprofis medial präsent ist. In der Sendung versucht er, Lokale vor der Pleite zu retten.„Als Kochprofi soll ich im Fernsehen Lokale retten, für mein eigenes Restaurant sieht es gerade aber nicht sehr gut aus", zitieren ihn die Stuttgarter Nachrichen.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Foto: Restaurant-Ranglisten.deFoto: Restaurant-Ranglisten.de

Neue Pläne

Berliner Sternerestaurant reinstoff schließt zum Jahresende

Sabine Demel und Daniel Achilles sind auf der Suche nach einem neuen Objekt
Mehr >>
Sven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias LeitzkeSven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias Leitzke

Zukunftspläne

Gert de Mangeleer plant nach dem Hertog Jan mehrere neue Restaurants

AquaX-Reihe mit dem belgischen Drei-Sterne-Koch fortgesetzt
Mehr >>
Gal Ben Mosche - Foto: Kirsten BeckenGal Ben Mosche - Foto: Kirsten Becken

Umzug

Gal Ben Moshe verzichtet auf Meisterkoch-Nominierung

Das Restaurant GLASS steht vor einem Umzug, daher bittet Gal Ben Moshe die Jury der Berliner Meisterköche ihn bei der Preisvergabe nicht zu berücksichtigen
Mehr >>

Speisemeisterei

Schloß Hohenheim
70599 Stuttgart
Küchenchef: Stefan Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 18
+49 (711) 34217979

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular