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Skandinavien-Ranglisten 2018

Top-Restaurants in Dänemark, Norwegen und Finnland verteidigen Spitzenpositionen

Frantzen stürmt an die Spitze der Schweden-Rangliste

Björn FrantzénBjörn Frantzén
Björn Frantzén

In den Rankings 2018 für die skandinavischen Länder von Restaurant-Ranglisten.de bleibt es an der Spitze fast alles beim Alten. Nur in Schweden gibt es mit der Rückkehr der Frantzen einen neuen Spitzenreiter.

In Dänemark führt weiter das Geranium vor dem A|O|C. Die erste Veränderung gibt es auf dem dritten Platz, das nun das Kadeau einnimmt. In die Top10 kann kein neues Restaurant vorstoßen. Aufsteiger des Jahres ist das Noma, das wegen des Umzugs und der Pause nicht in allen Führern bewertet wird und den 20. Platz erreicht. Höchster Neueinsteiger in dei Dänemark-Rangliste ist Jordnaer in Kopenhagen, das auf dem 25. Platz der Liste einsteigt.

In Norwegen bleibt das Maaemo die Nummer 1. Das Kontrast nimmt in diesem Jahr den zweiten Platz allein ein. Es musste sich diesen im vergangenen Jahr mit weiteren Restaurants teilen. Höchster Neueinsteiger ist das Galt, das den sechsten Platz erreicht. 

Die Schweden-Rangliste wird nun wieder vom Frantzén angeführt, das im vergangenen Jahr nicht gelistet war. Diese Position hatte das Restaurnat bereits von 2011 bis 2016 inne. Der Vorjahres-Spitzenreiter Fäviken Magniset erreicht nun den dritten Platz, hinter dem Oaxen Krog. Das Ekstedt kann sich neu innerhalb der Top10 platzieren.

In Finnland teilen sich erneut das Ask und das Olo den ersten Platz. Das Ora, das im vergangenen Jahr ebenfalls den ersten Platz erhielt, fällt auf den fünften zurück.

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Geranium

restaurant
Per Henrik Lings Allé 4, 8.
2100 Copenhagen
Küchenchef: Rasmus Kofoed
+45 (69) 96 00 20

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aoc: aaro & co

restaurant
Dronningens Tværgade 2
1302 Copenhagen
Küchenchef: Søren Selin
+45 (33) 11 11 45

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Kadeau

Wildersgade 10A
1408 Copenhagen
Küchenchef: Nicolai Nørregaard
+45 (332) 52223

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Noma

restaurant
Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Küchenchef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25
+45 (32) 963297

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Jordnaer

Gentofte
Gentoftegade 29
2820 Copenhagen

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Maaemo

Schweigaards gate 15
191 Oslo
Küchenchef: Esben Bang
+47 (919) 94 805

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Kontrast

Maridalsveien 15E
0175 Oslo

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Galt

Frognerveien 12B
0263 Oslo
+47 485 14 886

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Fäviken Magasinet

Fäviken 216
830 05 Järpen
Küchenchef: Magnus Nilsson
+46 (647) 400 37

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Oaxen Krog

Beckholmsvägen 26
115 21 Stockholm
Küchenchef: Magnus Ek
+46 (8) 551 531 05

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Ekstedt

Humlegårdsgatan 17
11446 Stockholm
Küchenchef: Gustav Otterberg
+46 (8) 6111210

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Ask

Vironkatu 8
00170 Helsinki
Küchenchef: Filip Langhoff
358 (0) 40) 5818100

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Olo

Kasarmikatu 44
130 Helsinki
Küchenchef: Jari Vesivalo
+358 (9) 665565

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Frantzén

restaurant
Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Küchenchef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+46 (8) 208 580

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