Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Schlossstern
logo of restaurant Schlosswirtschaft Maxlrain

Küchenchef-Wechsel

Anton Gschwendtner kommt nach Stuttgart

Der Küchenchef des OLIVO, Nico Burkhardt wechselt in die Selbständigkeit

Anton GschwendtnerAnton Gschwendtner
Anton Gschwendtner
Die Küchenparty im Steigenberger Graf ZeppelinDie Küchenparty im Steigenberger Graf Zeppelin
Die Küchenparty im Steigenberger Graf Zeppelin

STUTTGART. Das Sternerestaurant OLIVO des Steigenberger Graf Zepplin bekommt einen neuen Küchenchef. Nico Burkhardt wird im Sommer das Haus verlassen, wie bei der Küchenparty am Wochenende bekannt gegeben wurde. Der Nachfolger kommt aus Wien: Anton Gschwendtner, vom mit einem Stern bewerteten Das Loft. Nico Burkhardt startet im September in die Selbständigkeit. Er übernimmt zum 1. September den Pfauen in Schorndorf.

Anton Gschwendtner erhielt im März 2018  seinen ersten Michelin. Bei den Rolling Pin Awards 2018 wurde er zum „Aufsteiger des Jahres“ Österreichs ernannt. Auch wurde er in den Kreis der 50 besten Köche Österreichs gewählt. Das neue Gastgeberteam ergänzt sich mit Philipp Berg als Maître und Sommelier, der schon früher im Steigenberger Graf Zeppelin tätig war, danach Erfahrungen in vielen Sternerestaurants sammelte, so unter anderem im Breitenbach Stuttgart. Anschließend war er als selbstständiger Sommelier tätig.

Mit Anton Gschwendtner und seinem Stil der modernen französischen Küche mit asiatischen Einflüssen wird sich das OLIVO neu aufstellen, um seine Gäste kulinarisch zu begeistern, teilte das Steigenberger Graf Zeppelin mit.

Am vergangenen Sonntag fand im Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart die bereits zweite Küchenparty by Sternekoch Nico Burkhardt statt. Der Küchenchef des Gourmetrestaurants OLIVO sowie sieben weitere Sterneköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – darunter Karlheinz Hauser, Rolf Fliegauf und Silvio Nickol mit jeweils zwei Michelin Sternen sowie Robert Maas, Patrick Bittner und Sascha Kemmerer mit jeweils einem Michelin Stern, kredenzten den Gästen unterschiedliche kulinarische Kreationen. Weitere Anbieter sowie ausgewählte Winzer wie Kessler, Reisetbauer, Ott Wein, Weingut Graf Neipperg, Weingut Muratie, Weingut Gold, Weingut Velich, Staatsweingut Weinsberg, Reidemeister & Ulrichs, Viniberica Spanische Weine, Grand Cru Select und Weingut Tement, boten das passende Pendant zu den Köstlichkeiten der Gastköche. Für die weitere Unterhaltung sorgten, wie auch im vergangenen Jahr, die europaweit bekannte Pop und Soul Sängerin Natascha Wright mit ihrer Band sowie TV- und Eventmoderator Ralf Kühler.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

KM Alexander Forbes Jr., Vizepräsident VKÖ -Eveline Wild, Köchin der Köche 2018 , KM. Mike P. Pansi Präsident VKÖKM Alexander Forbes Jr., Vizepräsident VKÖ -Eveline Wild, Köchin der Köche 2018 , KM. Mike P. Pansi Präsident VKÖ

Ehrung

Auszeichnung für Eveline Wild

Österreichische Köche wählen die Patissier-Weltmeisterin zur "Köchin der Köche"
Mehr >>
Dominik KäppelerDominik Käppeler

Personlie

Dominik Käppeler wird Küchenchef im Hearthouse in München

Weitere Aufgabe für den Sternekoch
Mehr >>
Alexander DinterAlexander Dinter

Personalie

Alexander Dinter alleiniger Küchenchef im Stuttgarter 5

Claudio Urru verlässt das Sternerestaurant
Mehr >>

OLIVO

restaurant
Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Küchenchef: Anton Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 7
+49 (711) 2048277
+49 (711) 2048174

Zum Restaurantprofil >>

Das Loft

Sofitel
Praterstraße 1
1020 Wien
Küchenchef: Fabian Gänzel
+43 (1) 906160

Zum Restaurantprofil >>

Pfauen

Pfauen
Höllgasse 9
73614 Schorndorf
Küchenchef: Nico Burkhardt
+49 (7181) 6699010

Zum Restaurantprofil >>

Nico Burkhardt

image of Nico Burkhardt

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
OLIVO in Stuttgart

Zum Personenprofil >>

Anton Gschwendtner

image of Anton Gschwendtner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
OLIVO in Stuttgart

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular