Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Villa Rothschild
logo of restaurant VLET in der Speicherstadt

Wettbewerb "Koch des Jahres"

Butter bei die Fische in Bremerhaven

Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" startet in die fünfte Runde

Emblem Koch des JahresEmblem Koch des Jahres

FREIBURG. Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" bringt die Luft zum Knistern. Die Jury schärft ihre Sinne. Das Workshop- und Bühnenprogramm soll beim ersten Vorfinale am 18. Juni in Bremhaven noch bunter und vielfältiger  sein, als jemals zuvor. Das erste Vorfinale von Koch des Jahres ist ein Muss für alle, die die Trends von morgen schon heute erleben wollen. Bei dieser Ausgabe des Live-Wettbewerbs dreht sich alles um Fisch unter dem Stichwort #meeredition. Um den Anspruch auf einem hohen Niveau zu halten, gibt es in Bremerhaven besondere Challenges für die Kandidaten. Ihr Menü soll aus einer Vorspeise mit einer eigenen Interpretation des Nordens, einem  Hauptgang mit Fisch und ohne Fleisch und einem Dessert mit den Hauptkomponenten Grieß, Alge, weiße Schokolade bestehen.

„Wir durften bisher schon 25 Sterne entdecken und den besten Koch Europas 2018 -Sebastian Frank- zu seinem Titel begleiten. Wir werden immer über den Tellerrand nach Talenten Ausschau halten und sind gespannt, wer oder was uns dieses Mal erwartet“, so die Geschäftsführerin Nuria Roig de Puig, Als neue Gesichert in der Jury werden die Spitzenköche Christian Lohse oder Maria Groß in der Jury oder unsere Querdenker Spitzenköche im kulinarischen Talk auf der Bühne, wie Frédéric Morel (ehemaliger Teilnehmer) und Sebastian Juhnke. Und selbstverständlich alle unsere Teilnehmer. Wir freuen uns über treue Begleiter wie Jury-Präsident Dieter Müller, Patissier des Jahres 2017 Mike Kainz oder Koch des Jahres 2017 Jan Pettke. Zeitgleich ist der Fischbahnhof mit vielerlei Produkten und Geschmäckern gefüllt, die in der Kombinationsvielfalt und im Trendgefühl kaum zu übertreffen sind.

Auf der  abschließenden   Küchenparty feiern  die Teilnehmer und Gäste und lassen sich einmal geschmackvoll von Spitzenköchen wie Julia Komp und Christian Sturm-Willms verwöhnen.

Die Jury:

  • Jury-Präsident:  Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa (DE)
  • Jury-Vize-Präsident: Sebastian Frank - Horváth**, Berlin (DE)
  • Wolfgang Faßbender - Gastrokritiker und Restauranttester (D-A-CH)
  • Maria Groß – MariaOstzone, Bischleben/Stedten (DE)
  • Brian Bojsen – Brian’s Steak und Hummer, Hamburg (DE)
  • Jan Pettke – Scheck-In Kochfabrik, Achern (DE)
  • Daniel Dal-Ben – Tafelspitz 1876*, Düsseldorf (DE)
  • Christian Sturm-Willms - YUNICO*, Bonn (DE)
  • Yoshizumi Nagaya – Nagaya*, Düsseldorf (DE)
  • Christian Lohse – TV-Koch, Consultant (DE)

Alle weiteren Informationen und Tickets sind auf: www.kochdesjahres.de erhältlich.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Foto: Restaurant-Ranglisten.deFoto: Restaurant-Ranglisten.de

Neue Pläne

Berliner Sternerestaurant reinstoff schließt zum Jahresende

Sabine Demel und Daniel Achilles sind auf der Suche nach einem neuen Objekt
Mehr >>
Sven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias LeitzkeSven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias Leitzke

Zukunftspläne

Gert de Mangeleer plant nach dem Hertog Jan mehrere neue Restaurants

AquaX-Reihe mit dem belgischen Drei-Sterne-Koch fortgesetzt
Mehr >>
Gal Ben Mosche - Foto: Kirsten BeckenGal Ben Mosche - Foto: Kirsten Becken

Umzug

Gal Ben Moshe verzichtet auf Meisterkoch-Nominierung

Das Restaurant GLASS steht vor einem Umzug, daher bittet Gal Ben Moshe die Jury der Berliner Meisterköche ihn bei der Preisvergabe nicht zu berücksichtigen
Mehr >>

Dieter Müller

image of Dieter Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Dieter Müller Kochschule in Odenthal

Zum Personenprofil >>

Sebastian Frank

image of Sebastian Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Horváth in Berlin

Zum Personenprofil >>

Maria Groß

image of Maria Groß

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bachstelze in Erfurt

Zum Personenprofil >>

Daniel Dal-Ben

image of Daniel Dal-Ben

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tafelspitz 1876 in Düsseldorf

Zum Personenprofil >>

Christian Sturm-Willms

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Yunico in Bonn

Zum Personenprofil >>

Yoshizumi Nagaya

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Nagaya in Düsseldorf

Zum Personenprofil >>

Christian Lohse

image of Christian Lohse

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Christian Lohse in Hall of Fame

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular