Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Der Butt
logo of restaurant der Lennhof

Wettbewerb "Koch des Jahres"

Butter bei die Fische in Bremerhaven

Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" startet in die fünfte Runde

Emblem Koch des JahresEmblem Koch des Jahres

FREIBURG. Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" bringt die Luft zum Knistern. Die Jury schärft ihre Sinne. Das Workshop- und Bühnenprogramm soll beim ersten Vorfinale am 18. Juni in Bremhaven noch bunter und vielfältiger  sein, als jemals zuvor. Das erste Vorfinale von Koch des Jahres ist ein Muss für alle, die die Trends von morgen schon heute erleben wollen. Bei dieser Ausgabe des Live-Wettbewerbs dreht sich alles um Fisch unter dem Stichwort #meeredition. Um den Anspruch auf einem hohen Niveau zu halten, gibt es in Bremerhaven besondere Challenges für die Kandidaten. Ihr Menü soll aus einer Vorspeise mit einer eigenen Interpretation des Nordens, einem  Hauptgang mit Fisch und ohne Fleisch und einem Dessert mit den Hauptkomponenten Grieß, Alge, weiße Schokolade bestehen.

„Wir durften bisher schon 25 Sterne entdecken und den besten Koch Europas 2018 -Sebastian Frank- zu seinem Titel begleiten. Wir werden immer über den Tellerrand nach Talenten Ausschau halten und sind gespannt, wer oder was uns dieses Mal erwartet“, so die Geschäftsführerin Nuria Roig de Puig, Als neue Gesichert in der Jury werden die Spitzenköche Christian Lohse oder Maria Groß in der Jury oder unsere Querdenker Spitzenköche im kulinarischen Talk auf der Bühne, wie Frédéric Morel (ehemaliger Teilnehmer) und Sebastian Juhnke. Und selbstverständlich alle unsere Teilnehmer. Wir freuen uns über treue Begleiter wie Jury-Präsident Dieter Müller, Patissier des Jahres 2017 Mike Kainz oder Koch des Jahres 2017 Jan Pettke. Zeitgleich ist der Fischbahnhof mit vielerlei Produkten und Geschmäckern gefüllt, die in der Kombinationsvielfalt und im Trendgefühl kaum zu übertreffen sind.

Auf der  abschließenden   Küchenparty feiern  die Teilnehmer und Gäste und lassen sich einmal geschmackvoll von Spitzenköchen wie Julia Komp und Christian Sturm-Willms verwöhnen.

Die Jury:

  • Jury-Präsident:  Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa (DE)
  • Jury-Vize-Präsident: Sebastian Frank - Horváth**, Berlin (DE)
  • Wolfgang Faßbender - Gastrokritiker und Restauranttester (D-A-CH)
  • Maria Groß – MariaOstzone, Bischleben/Stedten (DE)
  • Brian Bojsen – Brian’s Steak und Hummer, Hamburg (DE)
  • Jan Pettke – Scheck-In Kochfabrik, Achern (DE)
  • Daniel Dal-Ben – Tafelspitz 1876*, Düsseldorf (DE)
  • Christian Sturm-Willms - YUNICO*, Bonn (DE)
  • Yoshizumi Nagaya – Nagaya*, Düsseldorf (DE)
  • Christian Lohse – TV-Koch, Consultant (DE)

Alle weiteren Informationen und Tickets sind auf: www.kochdesjahres.de erhältlich.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Design

Samt, Nussbaum, Messing

Architekt Patrick Batek designt Gal Ben Moshes prism
Mehr >>
Sven Elverfeld und Norbert NiederkoflerSven Elverfeld und Norbert Niederkofler

Event

Norbert Niederkofler zu Gast bei Sven Elverfeld

Der südtiroler Drei-Sternekoch in der 4-Hands-Dinner-Reihe des Aqua in Wolfsburg
Mehr >>
Cover Guide Michelin 2019Cover Guide Michelin 2019

Restaurant-Guide

Schweizer Guide Michelin erscheint im Februar 2019

Veröffentlichung am 5. Februar 2019
Mehr >>

Dieter Müller

image of Dieter Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Dieter Müller Kochschule in Odenthal

Zum Personenprofil >>

Sebastian Frank

image of Sebastian Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Horváth in Berlin

Zum Personenprofil >>

Maria Groß

image of Maria Groß

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bachstelze in Erfurt

Zum Personenprofil >>

Daniel Dal-Ben

image of Daniel Dal-Ben

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tafelspitz 1876 in Düsseldorf

Zum Personenprofil >>

Christian Sturm-Willms

image of Christian Sturm-Willms

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Yunico in Bonn

Zum Personenprofil >>

Yoshizumi Nagaya

image of Yoshizumi Nagaya

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Nagaya in Düsseldorf

Zum Personenprofil >>

Christian Lohse

image of Christian Lohse

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Christian Lohse in Hall of Fame

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular