Zum Hauptinhalt springen

Neues Restaurant

Nürnberger Waidwerk verbindet Tradition und Nachhaltigkeit

Als ambitionierter Koch und Jäger bietet Valentin Rottner seinen Gästen eine junge, geschmacklich präzise Küche

NÜRNBERG. Seit April hat im Romantik Hotel Gastaus Rottner ein ambitioniertes Restaurant geöffnet. Im Gourmet Restaurant Waidwerk kocht seitdem Valentin Rottner gemeinsam mit Sous Chef Andreas Kröckel eine geschmacklich präzise, junge Küche. Frische regionale Produkte und Spannendes aus aller Welt bilden die Grundlage der puristischen und geschmacksintensiven Menükomposition, die für Gäste auch als vegetarische Variante zur Auswahl steht. Als ambitionierter Jäger legt Valentin Rottner besonderen Wert auf Tradition und Nachhaltigkeit, jedoch bleibt er dabei auch dem internationalen Produktfundus gegenüber offen. 

Vor der Rückkehr in seine fränkische Heimat sammelte Valentin Rottner umfangreiche kulinarische Erfahrungen in verschiedenen Spitzenrestaurants in Deutschland. Der Ausbildung im Herrmanns Posthotel in Wirsberg folgten u.a.
folgende Stationen: der Söl`ring Hof und das Fährhaus in Sylt bis hin zum Restaurant des Schlosshotels Lerbach unter Leitung von Nils Henkel

Die moderne Ausstattung mit der neuen Farbgebung und einem zeitgemäßen Interieur machen das Waidwerk zu einem weiteren Glanzpunkt im Traditionsgasthaus Rottner. Die bestehenden Gaststuben bieten unverändert eine hochwertige Geschmacksküche der saisonalen Ausrichtung.

Öffnungszeiten Di – SA 18:00 – 21:30 (Küche), DI – Sa 18:00 – 00:00 (Öffnungszeiten), Sonntag & Montag: Ruhetag

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Waidwerk

Romantik Hotel Gasthaus Rottner
Winterstr. 15 - Großreuth
90431 Nürnberg
Chef: Valentin Rottner
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
+49 (911) 613759

Zum Restaurantprofil

Rottner

Romantik Hotel Gasthaus Rottner
Winterstr. 15 - Großreuth
90431 Nürnberg
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
+49 (911) 613759

Zum Restaurantprofil

Valentin Rottner

image of Valentin Rottner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Waidwerk in Nürnberg

Gourmet-Club