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Personalien

Neues Team fürs Münchener TIAN

Paul Ivic, Christian Schagerl, und Robert Stohs sind für das vegetatrische Restaurant verantwortlich

Paul Ivic, TIAN Wien und München
Paul Ivic
Robert Stohs und Christian Schagerl
Robert Stohs und Christian Schagerl

MÜNCHEN. Das TIAN am Münchner Viktualienmarkt steht seit Kurzem unter Leitung von Paul Ivic, der auch Geschäftsführer und Chef de Cuisine des Sterne- und Hauben-gekrönten TIAN Restaurant Wien. Neu in seinem Münchener Team sind Chefkoch Christian Schagerl sowie Robert Stohs, der ab August als Gastgeber und rechte Hand von Ivić mit ins Boot geholt wird.

„Unser Ziel ist es, das TIAN München auf das Niveau zu bringen, das wir uns in Wien mit einem hervorragenden Team über Jahre aufgebaut haben. Dafür braucht es Menschen, die das Konzept und das gemeinsame Qualitätsverständnis tagtäglich leben und mit überbordender Leidenschaft an der Sache arbeiten“, so Ivić über die neuen Entwicklungen in der TIAN-Küche. Mit Christian Schagerlgelang es ihm, einen Küchenchef zu gewinnen, der zuvor im Restaurant Richard in Berlin bereits einen Michelin-Stern erkocht hatte. Der gebürtige Niederösterreicher Schagerl war unter anderem als Junior-Sous-Chef im Gourmetrestaurant Überfahrt am Tegernsee und als Sous-Chef bei Heinz Winkler in Aschau. Dritter im Bunde ist Robert Stohs, der ab August 2018 in seiner Rolle als Gastgeber und rechte Hand von Paul Ivić die gemeinsame Vision umsetzen wird. Stohs war zuvor General Manager im Art Hotel Moskau, Food & Beverage Director im Radisson blu in den Vereinigten Arabischen Emiraten sowie bei Korston Hotels & Malls und Food & Beverage Manager im Maritim Hotel Riga. In enger Zusammenarbeit wird das aus Spitzenkräften neu besetzte Team die gemeinsame TIAN-Handschrift spür- und erlebbar machen.

Das TIAN in München war 2014 von Christian Halper als Teil der TIAN Gruppe eröffnet worden. Wie auch im Wiener Pendant, das seit 2014 drei Hauben von GaulMillau und einen Michelin-Stern hält – als einziges vegetarisches Restaurant in Österreich und eines von nur fünf weltweit –, wird auch in München weiterhin auf rein vegetarische Gerichte gesetzt.Neben erstklassiger Gourmetküche strebt Ivić in seiner Doppelrolle als Geschäftsführer und Culinary Director des TIAN München auch ein Umdenken bei den Produkten und Produzenten an – Wertigkeit der Produkte, Verwertung aller Bestandteile von der Wurzel bis zum Blatt und Geschmacksintensivierung der Aromen sind die Grundelemente in Ivićs Küche: „Ich möchte den Gästen unsere Leidenschaft für Produktqualität und die Vielfalt der vegetarischen Küche näher bringen. Essen soll nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern darf auch ein Erlebnis sein.“ Die DANN des Wiener Haupthauses wird in München spürbar bleiben, das Restaurant wird aber dennoch seinen eigenen Charakter haben.

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