Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Rivage
logo of restaurant ROK Rock Our Kitchen

Personalie

Neuer Küchenchef im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart

Stefan Kientz ist für die Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller, das Leysieffer Café am Schlossgarten und die John Cranko-Lounge verantwortlich

Küchenchef Stefan Kientz, Althoff Hotel am Schlossgarten, StuttgartKüchenchef Stefan Kientz, Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart
Stefan Kientz
Weinwirtschaft Franz Keller, StuttgartWeinwirtschaft Franz Keller, Stuttgart

STUTTGART. Gastronomische Verstärkung für das Althoff Hotel am Schlossgarten: Stefan Kientz ist seit Mitte Juli 2018 der neue Küchenchef der Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller. Zusätzlich verantwortet er das kulinarische Angebot im Leysieffer Café am Schlossgarten, in der John Cranko-Lounge sowie im Bankettbereich. Die Zirbelstubewird weiterhin unter der Regie von Sternekoch Denis Feix geführt.

Der 30-Jährige hatte bereits die Leitung verschiedener Küchen in Hotels und Restaurants inne und ist bestens mit den kulinarischen Ansprüchen des Fünf-Sterne-Hauses von Thomas H. Althoff vertraut. Der gebürtige Pfälzer war zuletzt in der Rolle des Küchenchefs in der Schloss Solitude Gastronomie und im Business Club Stuttgart tätig und bekam hier einen umfassenden Einblick im Bereich Bankett. Als stellvertretender Küchenchef arbeitete er in der  Villa Hammerschmiede in Pfinztal. Im Althoff Hotel am Schlossgarten ist Stefan Kientz ein guter Bekannter. Zwischen 2014 und 2016 sammelte er dort bereits Erfahrungen als Sous Chef. In der gleichen Position war der gelernte Koch zuvor insgesamt zwei Jahre lang in Heidelberg beschäftigt, zunächst in der Kulturbrauerei Heidelberg, dann im Schwarz Das Restaurant. Eine weitere Station war das Lindner Hotel & Spa Binshof in Speyer, wo er als Chef de Partie arbeitete.

Die im Hotel angesiedelte Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller ist das Ergebnis einer langen Freundschaft zwischen dem Ausnahmehotelier Thomas H. Althoff und dem badischen Winzer Fritz Keller. Das Restaurant serviert badisch-elsässische Spezialitäten und herausragende Weine. Die Weinkarte hält mehr als 190 Positionen bereit. Anziehungspunkte des Hauses sind auch das Leysieffer Café am Schlossgarten sowie die John Cranko-Lounge – benannt nach dem einstigen Choreographen des Stuttgarter Balletts und lang etablierte Abendadresse für Kulturgäste und Cocktail-Aficionados.

„Wir freuen uns sehr, dass Stefan Kientz den Weg zurück in das Althoff Hotel am Schlossgarten gefunden hat“, freut sich Hoteldirektor Ulrich Schwer. „Bereits während seiner Zeit als Sous Chef war er sehr ambitioniert und ein echter Teamplayer. Daher haben wir großes Vertrauen in seine Fähigkeiten und sind überzeugt, dass er der Schlossgarten Gastronomie eine persönliche Note verleihen wird, die auch bei den Gästen gut ankommt.“

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Kings Social House St. MoritzKings Social House St. Moritz

Neues Konzept

King’s Social House eröffnet im Badrutt’s Palace Hotel

Neues Dining&Dancing-Konzept in St. Moritz
Mehr >>
Kooperation MichelinKooperation Michelin

Kooperation

Michelin und GAC Motor geben Führer zur kantonesischen Küche heraus

Restaurants in der gesamten Welt werden berücksichtigt
Mehr >>
Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Guide Michelin

Sühring-Zwillinge holen den zweiten Stern

Zehn weitere Sternerestaurants im Guide für Bangkok
Mehr >>

Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller

Am Schlossgarten
Schillerstr. 23
70173 Stuttgart
Küchenchef: Stefan Kientz
+49 (711) 2 02 60

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular