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Personalie

Jo Wessels wird Sommelier im OPUS V

Neuer Sommelier im Mannheimer Zwei-Sternerestaurant

MANNHEIM. Das Mannheimer OPUS V hat einen neuen Sommelier: Jo Wessels arbeitet laut einer auf Facebook verbreiteten Nachricht künftig in dem in dem mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurant von Küchenchef Tristan Brandt. Wessels hat zuletzt in einer Reihe von Wettbewerben Erfolge erzielt. So gewann er den Sommelier Cup 2018 des Deutschen Weininstituts, der Meininger Verlag Ihn als Nachwuchs Sommelier des Jahres 2018. Im September 2018 gewann der 32-Jährige den Rolling Pin Awards' Sommelier of the Year 2018 und Best Sommelier of South Africa.

Jo Wessels, der aus Südafrika stammt, arbeitete zuvor neben seinem Studium in Geisenheim im Restaurant ENTE in Wiesbaden und war im Rust en Vrede Restaurant, Seabourn Cruise Line tätig.

Interview mit Jo Wessels im Podcast "Service bitte"

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OPUS V

6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
Chef: Dominik Paul
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (621) 167 1159

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