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Jeunes Restaurateurs

Team des Reuter gewinnt Patissierie Cup

Jeunes Restaurateurs, Nordrhein-Westfalen

Port Edel Weiß macht das Rennen

Die Gewinner des JRE CupsDie Gewinner des JRE Cups
Die Gewinner des JRE Cups / (Foto: Joachim Badura)
Birnenfond und kandierte Birne in Kombination mit Topinambur-Kuchen und einer Eispraline sind nur ein paar der Bestandteile des Sieger-Desserts „Port Edel Weiß“ (Foto: ellevant)

Sebastian Böckmann und Shane Steinberg haben mit ihrem Dessert „Port Edel Weiß“ beim diesjährigen Pâtisserie-Wettbewerb der Jeunes Restaurateurs (JRE) gewonnen. Hinter dem siegreichen Team vom Hotel Restaurant Reuter in Rheda Wiedenbrück belegten Noah Novak und Thien Duc Le Cong (Herrmanns Romantik Posthotel, Wirsberg) und Ann van Ouwerkerk und Lotte Sanders (Restaurant One, Roermond) die Plätze zwei und drei.

Bereits zum fünften Mal traten im Kölner Schokoladenmuseum die Zweier-Teams aus zwölf JRE-Betrieben gegeneinander an. Neben den deutschen Vertretern beteiligten sich auch das niederländische Restaurant „One“ und das Restaurant Bacher (Mautern) aus Österreich an dem Wettstreit ums beste Dessert.

Die Aufgabe in diesem Jahr: Innerhalb von zwei Stunden musste ein Dessert kreiert werden, das aus mindestens einem warmen und einem gefrorenen Element besteht und eine Frucht- und eine Gemüsekomponente enthält. Darüber hinaus musste es den Rozès Porto White Reserve Portwein und Schokolade von „Original Beans“ miteinander vereinen.

Bewertet wurden die Kreationen von einer hochkarätigen Jury um den ehemaligen Weltmeister der Konditoren Bernd Siefert: Christian Hümbs vom Atelier in München, Thomas Ruhl (Port Culinaire, Chefsache), Kathrin Wirtz (Pommery) und Patrick von Vacano (Original Beans) bewerteten Kreativität, Geschmack und Aussehen der Desserts. Detlev Ueter und Philipp Wolter (Restaurant Phoenix, Düsseldorf) waren als Technik-Jury im Einsatz.

Topinambur-Kuchen, kandierte Birne, Eispraline, Schokoladen-Mousse und Birnenfond sind nur einige Zutaten des Sieger-Desserts „Port Edel Weiß“ von Sebastian Böckmann und Shane Steinberg. Sie gewannen damit nicht nur den begehrten Wanderpokal von Zwiesel Kristallglas, sondern auch eine Reise nach Frankreich zur Domaine Pommery und einen DS 3 in JRE-Optik von DS Automobiles, der den Siegern ein Jahr kostenlos zur Verfügung steht.

Sebastian Hadrys aus dem JRE Vorstand war von den Leistungen der Teilnehmer beeindruckt: „Mit welcher Leidenschaft und handwerklicher Präzision unser Nachwuchs bei diesem Wettbewerb gearbeitet hat, war beeindruckend. Und das Ergebnis stimmte auch: Alle Desserts waren modern, frisch, vielseitig und vor allem lecker!“

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Reuter

Hotel Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück
Küchenchef: Iris Bettinger
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+49 (5242) 94520
+49 (5242) 945244

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Alexander Herrmann byTobis Bätz

Restaurant Alexander Herrmann byTobis Bätz Impressionen und Ansichten
Herrmann's Romantik Posthotel
Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Küchenchef: Alexander Herrmann, Tobias Bätz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20
+49 (9227) 20 80

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One

ECI 17
6042 JK Roermond
Küchenchef: Edwin Soumang
+31 (475) 600 262

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