Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Frankfurter Seven Swans bekommt Nachwuchs

Hessen

Das Restaurant Leuchtendroter versteht sich als "schlecht erzogene Schwester" des vegetarischen Restaurants

FRANKFURT/MAIN. Das vegetarische Sternerestaurant Seven Swans bekommt Nachwuchs. Mit dem Leuchtendroter eröffnet im Hotel Lindley Lindberg ein Schwesterrestaurant. Das neue Restaurant mit eigener Bäckerei und Weinbar im Ostend ist die jüngere, verruchte Schwester des Seven Swans. Die Köpfe hinter dem Konzept Denise Omurca, Chris Weinbeck und Ricky Saward sehen den leuchtenroten als Ort, an dem man derbdeftige, verständliche, vegetarische Küche aus regionalen Produkten, größtenteils von der eigenen Permakultur im Taunus, teils von Höfen des Vertrauens aus der Gegend, für kleines Geld bekommt; unkompliziert, aufgelockert, fernab von Müschelin und Fine DIning, mit viel Herz und noch mehr Schnaps. “Die Spelunke Deines Vertrauens, mit ausgefuchsten Details wie selbstgebrautem Sake, hausgemachtem Miso und frischgebackenem Sauerteigbrot aus der eigenen Bäckerei”, so Ricky Saward, der für das Küchenkonzept verantwortlich ist. Umami ist Gesetz, Triefendes und heftige Geschmacksarschtritte gehören zum guten Ton. Ideen- und Namensgeber ist die gleichnamige, unbekannte Punkband Leuchtendroter, deren Schlagzeugerin Denise Omurca ist. Die weiteren Bandmitglieder möchten unerkannt bleiben. Das Leuchtendroter soll Spaß machen und dazu animieren, gemeinsam die guten Manieren abzulegen, ein Befreiungsschlag aus dem Korsett der Schickeriaküche. Vegetarisches Opium für’s Volk!

Ricky Saward und das Seven Swans haben kürzlich ihren Stern verteidigen können und den Michelin Nachhaltigkeitspreis 2019 erhalten. Damit sich das Team auf die Eröffnung des Leuchtenroter konzentrieren kann, wird das SEVEN SWANS vom 06. Mai bis 06. Juli schließen und die Zeit nutzen, sein Federkleid herauszuputzen.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Seven Swans

Mainkai 4
60311 Frankfurt (Main)
Chef: Ricky Saward
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club