Zum Hauptinhalt springen

Schließung

Gastronom Herbert Beltle will kürzertreten

Berlin

Das Aigner am Gendarmenmarkt wird geschlossen, das Alte Zollhaus bekommt ein neues Konzept

BERLIN. Der Gastronom Herbert Beltle will kürzertreten. Ende August wird er daher das Restaurant Aigner am Berliner Gendarmenmarkt nicht weiter betreiben, sagte er zu Restaurant-Ranglisten.de. Das Restaurant Altes Zollhaus in Kreuzberg, dessen Eigentümer und Betreiber er ist, wird er voraussichtlich mit einem neuen Konzept weiterführen. Die Rotisserie Weingrün will Herbert Beltle weiter betreiben.

Der 61-Jährige ist absolvierte seine Kochlehre im Kurhotel Adula in Oberstorf und arbeitete dann in Spitzenküchen in London, Genf, Cannes, St. Moritz, München und Berlin. Der Küchenmeister machte sich 1988 mit dem Alten Zollhaus selbständig. 1999 eröffnete er das Aigner am Gendarmenmarkt, 2009 folgte die Rotisserie Weingrün. Außerdem ist Herbert Beltle Eigentümer des Weinguts Horcher im pfälzischen Kallstadt.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Aigner Gendarmenmarkt

Sofitel
Französische Str. 25
10117 Berlin
Chef: Andreas Klitsch
Kapazität / Sitzplätze: 130
Mitarbeiter: 36
+49 (30) 203751859

Zum Restaurantprofil

Rutz Zollhaus

Carl-Herz-Ufer 30 - Kreuzberg
10961 Berlin
Chef: Florian Mennicken
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Rotisserie Weingrün

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club