Zum Hauptinhalt springen

Ranking

Jan Hartwig erstmals unter den Top100 bei Elite Traveller

Schweiz, USA, Saarland, Bayern, Baden-Württemberg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen

Schweizer Restaurant de l'Hotel de Ville übernimmt Führung in der Rangliste des Lifestyle-Magazins

Erstmals unter den Top100: Jan Hartwig
Die neue Nummer 1: Das Restaurant L'Hotel de Ville in Crissier

In der neuen Top100-Rangliste des Lifestyle-Magazins Elite Traveller hat erstmals das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier in der Schweiz die Spitzenposition inne. Es löst nach sechs Jahren das Alinea auf Platz 1 ab. Erstmals in der Liste vertreten ist das Münchener Restaurant Altelier mit Küchenchef Jan Hartwig.

In dem Ranking, das auf einer Abstimmung unter den Lesern des Magazins basiert, hat New York die Position als kulinarische Hauptstadt der Welt übernommen .Zwölf Restaurants aus der US-Metropole sind gelistet, darunter drei in den Top10. Damit ist New York das zweite Mal in Folge mit mehr Restaurants in der Liste vertreten als Paris. Die USA sind insgesamt mit 26 Restaurants dabei, gefolgt von Frankreich (18), Spanien (8), Italien (7) und Großbritannien (7). Aus Deutschland sind sechs Restaurants auf der Liste, neben dem Atelier die Schwarzwaldstube, Victor's Fine Dining by Christian Bau, Vendôme, Aqua und Tantris. Weitere Neueinsteiger in die Liste sind das Core by Clare Smyth in London, das das Central und das Moskauer Restaurant White Rabbit. Dessen Küchenchef Wladimir Muhkin erählt die Auszeichnung "Rising Star".

Für ihr Lebenswerk wird Anne Sophie-Pic ausgezeichnet.

Platz 2019

Veränderung

Restaurant

1

+8

Restaurant de l’Hôtel de VilleLausanne, Schweiz,, Chef: Franck Giovannini

2

-1

Alinea Chicago, USA,, Chef: Grant Achatz

3

 

Eleven Madison Park New York, USA, Chef: Daniel Humm

4

+1

Osteria Francescana, Modena, Italien, Chef: Massimo Bottura

5

-3

Azurmendi, Larrabetzu, Spanien, Chef: Eneko Atxa

6

-2

Per SeNew York, USA, Chef: Thomas Keller

7

 

The Restaurant at Meadowood, St. Helena, USA, Chef: Christopher Kostow

8

+4

Restaurant Guy Savoy, Paris, Frankreich, Chef: Guy Savoy

9

-1

Le Bernardin, New York, USA, Chef: Eric Ripert

10

+1

El Celler de Can Roca, Girona, Spanien, Chef: Joan Roca

11

-1

The Fat Duck, Bray, England, Chef: Edward Cooke

12

+6

Robuchon au Dôme, Macau, China, Chef: Julien Tongourian

13

-1

D.O.M.Sao Paulo, Brasilien, Chef: Alex Atala

14

+2

Pierre Gagnaire, Paris, Frankreich, Chef: Pierre Gagnaire

15

-2

Daniel, New York, USA, Chef: Daniel Boulud

16

+3

Steirereck, Wien, Österreich, Chef: Heinz Reitbauer

17

+1

Pujol, Mexico City, Mexico, Chef: Enrique Olvera

18

+3

L'Arpège, Paris, Frankreich, Chef: Alain Passard

19

+4

Jean-Georges, New York, USA, Chef: Jean-Georges Vongerichten

20

+8

Restaurant Schwarzwaldstube, Baden-Württemberg, Deutschland, Chef: Torsten Michel

21

-4

La Pergola, Rom, Italien, Chef: Heinz Beck

22

+2

Le Calandre, Padua, Italien, Chef: Massimiliano Alajmo

23

-3

L'Ambroisie, Paris, Frankreich, Chef: Bernard & Mathieu Pacaud

24

-2

Restaurant Gordon Ramsay, London, England, Chef: Matt Abé

25

+1

The French Laundry, Yountville, USA, Chef: Thomas Keller

26

-1

Nihonryori RyuGin, Tokyo, Japan, Chef: Seiji Yamamoto

27

 

Victor's Fine Dining, Perl, Deutschland, Chef: Christian Bau

28

+1

Mizai, Kyoto, Japan, Chef: Hitoshi Ishihara

29

+1

Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach, Deutschland, Chef: Joachim Wissler

30

+2

DiverXO, Madrid, Spanien, Chef: David Muñoz

31

+2

Hof Van Cleve, Kruishoutem, Belgien, Chef: Peter Goossens

32

+11

Maison Pic, Valence, Frankreich, Chef: Anne-Sophie Pic

33

+2

The Ledbury, London, England, Chef: Brett Graham

34

 

Da Vittorio, Bergamo, Italien, Chef: Enrico and Roberto Cerea

35

-4

Aqua, Wolfsburg, Deutschland, Chef: Sven Elverfeld

36

+1

Le Louis XV–Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Monte Carlo, Monaco, Chef: Dominique Lory

37

+1

Amber, Hong Kong, China, Chef: Richard Ekkebus

38

+1

Maaemo, Oslo, Norwegen, Chef: Esben Holmboe Bang

39

-3

Villa Crespi, Novara, Italien, Chef: Antonino Cannavacciuolo

40

 

Astrance, Paris, Frankreich, Chef: Pascal Barbot

41

 

Next, Chicago, USA, Chef: Ed Tinoco

42

 

Geranium, Kopenhagen, Dänemark, Chef: Rasmus Kofoed

43

+4

Saison, San Francisco, USA, Chef: Joshua Skenes

44

 

La Maison Troisgros, Roanne, Frankreich, Chef: Michel Troisgros

45

+1

The Test Kitchen, Kapstadt, Südafrika, Chef: Luke Dale-Roberts

46

-1

Martín Berasategui, San Sebastian, Spanien, Chef: Martín Berasategui

47

+1

Quique Dacosta, Alicante, Spanien, Chef: Quique Dacosta

48

+1

Blue Hill at Stone Barns, New York, USA, Chef: Dan Barber

49

+1

Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse, Frankreich, Chef: Gilles Goujon

50

neu

Core by Clare Smyth, London, England, Chef: Jonny Bone

51

 

Les Prés d'Eugénie, Eugenie-les-Bains, Frankreich, Chef: Michel Guérard

52

 

Noma, Kopenhagen, Dänemark, Chef: René Redzepi

53

 

Epicure, Paris, Frankreich, Chef: Eric Frechon

54

 

Atelier Crenn, San Francisco, USA, Chef: Dominique Crenn

55

 

Manresa, Los Gatos, USA, Chef: David Kinch

56

 

Mugaritz, San Sebastian, Spanien, Chef: Andoni Luis Aduriz

57

+1

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, Frankreich, Chef: Romain Meder

58

-1

The NoMad, New York, USA, Chef: Daniel Humm

59

 

Al Sorriso, Novara, Italien, Chef: Luisa Valazza

60

+1

Alléno Paris at the Pavillon Ledoyen, Paris, Frankreich, Chef: Yannick Alléno

61

-1

Narisawa, Tokyo, Japan, Chef: Yoshihiro Narisawa

62

 

Tantris, München, Deutschland, Chef: Hans Haas

63

 

Bras, Laguoile, Frankreich, Chef: Sébastien Bras

64

 

Chef's Table at Brooklyn Fare, New York, USA, Chef: Cesar Ramirez

65

 

Vue de monde, Melbourne, Australien, Chef: Hugh Allen

66

 

Arzak, San Sebastian, Spanien, Chef: Elena Arzak

67

 

La Vague d'Or, Saint-Tropez, Frankreich, Chef: Arnaud Donckele

68

 

Toqué!, Montreal, Kanada, Chef: Normand Laprise

69

+11

Mirazur, Menton, Frankreich, Chef: Mauro Colagreco

70

-1

Attica, Melbourne, Australien, Chef: Ben Shewry

71

 

Made in China, Beijing, China, Chef: Kent Jin Qiang

72

-2

Coi, +San Francisco, USA, Chef: Erik Anderson

73

1

Momofuku Ko, New York, USA, Chef: Sean Grey

74

-2

Restaurant Patrick Guilbaud, Dublin, Irland, Chef: Patrick Guilbaud

75

-2

Kitcho, Kyoto, Japan, Chef: Kunio Tokuoka

76

 

Dal Pescatore, Mantua, Italien, Chef: Nadia and Giovanni Santini

77

-2

Quay, Sydney, Australien, Chef: Peter Gilmore

78

 

Quintonil, Mexico City, Mexico, Chef: Jorge Vallejo

79

-64

Dinner by Heston Blumenthal, London, England, Chef: Ashley Palmer-Watts

80

-2

Taillevent, Paris, Frankreich, Chef: David Bizet

81

-2

De Librije,Zwolle, Niederlande, Chef: Jonnie Boer

82

-1

Benu, San Francisco, USA, Chef: Corey Lee

83

-1

ABaC Restaurant, Barcelona, Spanien, Chef: Jordi Cruz

84

neu

The White Rabbit, Moskau, Russland, Chef: Vladimir Mukhin

85

-2

Le Cinq, Paris, Frankreich, Chef: Christian Le Squer

86

+2

Cosme, New York, USA, Chef: Enrique Olvera

87

-3

La Palme d’Or, Cap Estate, Frankreich, Chef: Cristian Sinicropi

88

-3

Adaa at Falaknuma Palace, Hyderabad, Indien, Chef: Sajesh Nair

89

-3

Single Thread Farm, San Francisco, USA, Chef: Kyle Connaughton

90

-3

Marea, New York, USA, Chef: Michael White

91

+3

Masa, New York, USA, Chef: Masayoshi Takayama

92

 

Sat Bains, Nottingham, England, Chef: Sat Bains

93

-3

The Modern, New York, USA, Chef: Abram Bissell

94

neu

Atelier, München, Deutschland, Chef: Jan Hartwig

95

-4

Quince, San Francisco, USA, Chef: Michael Tusk

96

+4

La Dame de Pic, London, England, Chef: Luca Piscazzi

97

-2

Brae Birregurra, Australien, Chef: Dan Hunter

98

-2

Smyth + The Loyalist, Chicago, USA, Chef: John B Shields

99

neu

Central Lima, Peru, Chef: Virgilio Martínez

100

-2

Joël Robuchon,Las Vegas, USA, Chef: Christophe De Lellis

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil

Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München

Zum Restaurantprofil

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Chef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil

Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

Tantris

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Chef: Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

Zum Restaurantprofil

CORE by Clare Smyth

92 Kensington Park Rd
W11 2PN London

Zum Restaurantprofil

Central

Santa Isabel 376, Miraflores
15000 Lima

Zum Restaurantprofil

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
JAN in München

Vladimir Mukhin

image of Vladimir Mukhin

Was?
Chef de Cuisine

Anne-Sophie Pic

image of Anne-Sophie Pic

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Anne-Sophie Pic in Valence

Gourmet-Club