Zum Hauptinhalt springen

Folge 2: Interview mit Christian Bau (Teil 1)

Der Drei-Sterne-Koch spricht über aktuelle Probleme der Spitzengastronomie

In der zweiten Folge unseres Podcast könnt ihr den ersten von zwei Teilen eines ausführlichen Interviews mit Christian Bau hören. Er wollte mit uns ein Interview mit "offenem Visier" führen und einige kritische Punkte, die in der Spitzengastronomie diskutiert werden, offen ansprechen.

Ein aktueller Bericht die Küche von Christian Bau: http://bit.ly/2YRfbxR

Mehr zur Person Christian Bau: https://www.restaurant-ranglisten.de/who-is-who/details/christian-bau/

Mehr über das Victor's Fine Dining:https://www.restaurant-ranglisten.de/restaurants/details/victors-fine-dining-by-christian-bau/

In diesem Teil des Interviews spricht Christian Bau über die Reaktionen auf seines Interviews mit der Süddetuschen Zeitung ( https://www.sueddeutsche.de/stil/spitzenkueche-die-politik-verachtet-uns-1.4147117 ) und die fehlende Unterstützung der Spitzengastronomie durch die Politik und Potenziale, die dadurch in der Tourismuswerbung vergeben werden. Vor allem geht es aber um den nach Auffassung von Christian Bau fehlenden Schulterschluss unter deutschen Top-Köchen, sowie seine Kritik an der The World's 50 best Restaurants-Liste

Informationen über die The World's 50 Best Restaurants: https://www.restaurant-ranglisten.de/restaurants/world-ranking/the-worlds-50-best-restaurants-pellegrino-liste/

 

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterneköchinnen und Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club