Zum Hauptinhalt springen

Koch-Events

Die CHEF-SACHE kommt nach Österreich

Österreich

Parallel zum Weinfestival VieVinum findet im Juni 2020 die erste CHEF-SACHE in Wien statt

HAMBURG. Die CHEF-SACHE kommt nach Österreich. Damit verstärkt sich die Konkurrenz der Events für Köche weiter. Vor zwei Jahren hat der Rollign Pin seine Chef Days erstmals auch in Deutschland veranstaltet. Die Konkurrenz ergibt sich vor allen durch die zeitliche Nähe zur etablierten CHEF SACHE. In diesem Jahr hat sich die Situation so zugespitzt, dass sich beide Events sogar überschneiden. Im kommenden Jahr macht die CHEF-SACHE den Chef Days nun ihn ihrem Heimatmarkt Konkurrenz. Am 8. und 9. Juni 2020 findet die erste CHEF-SACHE in Wien, parallel und ergänzend zum Internationalen Weinfestival VieVinum (6. bis 8. Juni 2020) in der MARX HALLE statt. Dabei werden die besten Köche auf die Bühne geholt und die neuesten Trends gezeigt.

„Zwei Tage, die Ihr Unternehmen verändern“: Die CHEF-SACHE lockt das Who’s Who der internationalen Kulinarik-Branche an und gilt vielen als DAS Avantgarde Cuisine Festival in Deutschland. Heinz Reitbauer, Chef des Restaurants Steirereck, und Thomas Dorfer, Küchenchef im Landhaus Bacher, waren in den vergangenen Jahren ebenso begehrte Sprecher und Präsentatoren bei den Symposien und Masterclasses wie andere internationale Größen à la Pierre Gagnaire (Restaurant Pierre Gagnaire), Joachim Wissler (Vendôme), Massimo Bottura (Osteria Francescana) oder Joan Roca (Celler de Can Roca). Jahr für Jahr festigen mehr als 3.000 Top-Entscheider der Branche sowie namhafte Botschafter aus aller Welt mit ihrem Besuch den Rang von CHEF-SACHE als eine der führenden Veranstaltungen in diesem Genre. 

Entscheidung für Österreich

Der große Erfolg von CHEF-SACHE machte es für die Organisatoren naheliegend, sich nach weiteren Standorten umzusehen. „Die Gastronomie in Österreich hat eine große Strahlkraft, hier sind viele kreative Köche am Werk mit inspirierenden Ideen. Ihnen wollen wir die Plattform für neue Impulse sowie zum Austausch und Netzwerken bieten. Ideal ist zudem auch die Möglichkeit der Kooperation mit dem Internationalen Weinfestival VieVinum“, so Christoph Rénevier, Geschäftsführer des CHEF-SACHE Veranstalters CE Chefs Events GmbH. Von Beginn an ist die Stärkung der Gastronomie die Grundphilosophie der Veranstaltung. Zusätzliche Formate wie SCHOOL OF WINE oder COFFEE COLLEGE führten zu einer Ausweitung der Besucherstruktur von begeisterten Gastronomen, Köchinnen und Köchen sowie Sommeliers und Servicemitarbeitern. Die CHEF-SACHE überzeugt vor allem durch die besondere Auswahl der Themen und Top Chefs, die vom Initiator und langjährigen Partner Thomas Ruhl sorgsam ausgewählt werden.

„Die CHEF-SACHE ist ein anspruchsvolles Branchenevent und eine optimale Plattform für die hervorragende Gastronomie. Wir freuen uns, mit einem starken Netzwerk und unserer langjährigen Expertise aus den Fachmessen INTERGASTRA, Südback und Süffa sowie der Markt des guten Geschmacks – die Slowfood-Messe nun auch zum Erfolg der CHEF-SACHE in Wien beizutragen“, so Ulrich Kromer von Baerle, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.

„Von den vielen Kulinarik-Messen, die ich regelmäßig besuche, hat mich CHEF-SACHE schon immer besonders fasziniert. Hier treffen die Besten der Besten aufeinander – in der Organisation und beim Programm. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit diesem Team, das so viel Gespür für die Trends und Bedürfnisse der Branche hat“, zeigt sich Mag. Alexandra Graski-Hoffmann, Geschäftsführerin von M.A.C. Hoffmann und Organisatorin des Internationalen Weinfestivals VieVinum, angetan über die sich optimal ergänzende Kooperation.

Vorschau in Düsseldorf

Ausrichter der Veranstaltung ist die CE Chefs Events GmbH in Zusammenarbeit mit der Edition Port Culinaire. Die CE Chefs Events ist ein Joint Venture der FLEET Events GmbH und der Messe Stuttgart. Grund des Zusammenschlusses war nicht nur das gemeinsame Interesse für die Gastronomie, sondern auch durch die Bündelung der Netzwerke und Verbindungen zur Industrie und Politik dem Avantgarde Cuisine Festival zu neuer Stärke zu verhelfen. Schon bisher umfasste das Programm von CHEF-SACHE auch das Thema Wein. Dieses wird in der Kooperation mit dem Internationalen Weinfestival VieVinum natürlich in besonderer Weise aufgegriffen. Bevor hierzu Details verraten werden, gilt es sich zunächst auf die bevorstehende CHEF-SACHE in Düsseldorf zu freuen, die vom 29. bis 30. September 2019 in der Alten Schmiedehalle im Areal Böhler stattfindet.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club